Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
-Mik-, lndeo, да вроде ничего нигде не подсасывается, просто в крышке он по любому остаётся после закручивания, и хоть его там мало, при сильных оборотах помпа как миксер его закручивает-засасывает и выдаёт коктейль, а сейчас просто пара пузырьков сверху крутится в крышке и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
tasoR писал(а):
просто в крышке он по любому остаётся после закручивания, и хоть его там мало, при сильных оборотах помпа как миксер его закручивает-засасывает и выдаёт коктейль
Ну как бы там ни было, на небольшом расходе твоя система жить будет... Если соберешься еще водоблоки пристраивать - тогда и думать надо будет... щас проблем быть не должно. Но все равно, еще раз подумай на досуге, если количество воздуха таково, что
tasoR писал(а):
просто пара пузырьков сверху крутится в крышке и всё
то откуда в системе появляется дополнительное количество воздуха, достаточное для того, чтобы превратить в "коктейль" всю жидкость в системе...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
tasoR Просто не нужно было такой бачок брать мелкий. Попробуй чистый дистиллят залей.
А термалтейк низзя, потому что его жидкость - это гадость еще та. Она медь разьедает сильно. Моя давняя первая водянка - от этой жидкости пролность зарос окислом радик и ватер... Там азотная кистота добавлена 100%, термалтейк - у них плохо с головой. Их давить надо, а не покупать их продукцию!
Последний раз редактировалось Buld@zer 15.09.2008 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
tasoR Чтобы убрать водоворот или пену в этом бачке, буржуи в него вот такую губку засовывают.
Ну, или переключают входной шланг с бачка на топ помпы (при этом падает расход помпы, но это всяко лучше будет, чем включать помпу на 6 вольт, на которых она вообще может не стартовать, да и мощность
при таком напряжении падает ниже плинтуса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
-Mik- того воздуха что остаётся под крышкой вполне для коктейля достаточно, она глубокая самом по себе, и сильная струя просто миксит там всё и вся. а более ничего ставить на воду не планирую, всё и так холодное, а проц вот поболе разогнать захотелось зная что оный в силах, но вот горяч был на 4хгц для девайса за $100
Buld@zer бачок какой уж в системник влез, и так пришлось повозиться немало чтобы его туда приткнуть-пристроить - места однако совсем нет, а выносить части компа за его пределы не люблю.
а по поводу Термалтаке, я пользовал сию жидкость в Aquagate S1 в течении года+, никакого побочного эффекта не наблюдается, ну да постмотрим, может чего и прикуплю позжа.. вот к примеру, как насчёт этого, есть мысли, хорошо ль, плохо?
wanderer256 вот ведь где я на самом то деле облажался - эта губка была вместе с топом изначально, но недогадавшись я подумал что просто это прокладка от повреждений или вроде того.. теперь, после новой краткой эпопеи по внедрению оной, могу высказать своё мнение, а оно таково: да, с губкой действительно всё путём, пузырей нет при 12V, НО - скорость потока стала такая же как при 6V, при этом помпа буквально выжимает жидкость сквозь губку, работая на износ и всеми звуками словно говоря что при подобных раскладах она проработает очень недолго. и комп стал звук издавать словно где то на улице грузовик стоит на нейтралке, отсюда вытекает следующий вопрос - а стоит ли овчинка выделки, если при 12в имеем ту же производительность что и при 6в, но при этом насилуем помпу и жрём ватты? мой ответ - НЕТ, поэтому я вновь удалил губку и вернулся к переходнику на 6 вольт к слову я отнюдь не уверен в том что у молекса вторая пара имеет напругу в 6 вольт, кто нибудь сведущий да просветит, сколько их там? у помпы указаны следующие параметры: Voltage Range: 8 to 13.2 VDC, может там не 6 а больше?
Доброго времени суток.
вообщем,завалялись у меня лишние 20к.и судорочно думаю куда потратить.
Есть мысли:
Вообщем вода никогда не стояла,т.к. хватала воздуха,а теперь решился на этот серьезный шаг.Прерогатива-низкий шум и разгон не менее чем на воздухе в данный момент.
Полазил по рунету,подобрал следующие компоненты
Радиатор Black ICE GT Xtreme 480 (4*120mm) -7800р. http://pc-modding.ru/shop/UID_1300.html
По поводу резервуара не определился,вентиляторы хочу взять 140мм.(которые подходят под 120 крепеж)самые тихие,да и мелочевку тоже абсолютно не знаю,(какие фитинги,трубки,сколько,понятия не имею)
Хочу помпу воткнуть в корпус,а радиатор поставить на корпус.
про водоблок к видео пока не будубрать,хотя потом тоже приобрету.
Хотелось бы услышать ответы.пасиба.
Просьба не глумиться,все когда то были новичками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Процессорный водоблок, который ты выбрал, является физически и морально устаревшим. Выбирай любой из трёх :
Aquacomputer cuplex XT di (G1/4") D-Tek FuZion v2 universal Swiftech Apogee GTZ 775 Данные водоблоки являются лучшими из всех существующих.
По поводу радиатора. Ты хочешь исключительно модель на 4 вентилятора?
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды Вот тебе система:
Radiator : ThermoChill PA120.3
CPU Waterblock : D-Tek FuZion v2
Thermal Interface : Arctic Cooling MX-2
Water Additive : Valvoline SuperCoolant 500ml
Laing Top : XSPC Acrylic Reservoir for Laing DDC
Fan : 120x120x38mm SilenX iXtrema Pro 18dB 3 штуки
Pump : Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
Я взял себе точно такую же СВО. Особенности: очень эффективная и тихая система, способная в будущем принять в свой контур ещё 4-5 водоблоков
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 15.09.2008 19:41, всего редактировалось 1 раз.
WaterFlex Пасиба,приму во внимание.
водоблок действительно зачетный.
Радиатор хочу 4,раз пока есть деньги хочу взять лучший(что бы надолго забыть про охлаждение).
Ну и Д5 беретьсячто бы прокачать этот радиатор на минимальных оборотах.
Шум для меня является очень важным(т.е. для жены )Мне то что,надену наушники и по банану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Sivka К предложенному WaterFlex добавил бы водоблок Enzotech Sapphire SCW-Rev.A, для Q6600 вполне достойный водоблок. Вентили на Термочиловский радик тока 120 или 130 мм встают. Ну и раз собрался брать Д5, подойдет резервуар Swiftech Mcres-Micro, даже при максимальном расходе не дает жидкости смешиваться с оставшимся в нем воздухом.
Member
Sivka Вот тебе радиатор на 4 вентилятора Feser Quad Radiator Ничего лучше нет. С четырьмя 120x120x38mm SilenX iXtrema Pro 18dB у тебя будет очень тихая и в тоже время экстримальная охлаждающая система.
Правда приобретать его придётся тебе скорее всего здесь Ну а чтобы просто так не гнать один радиатор из-за океана, прихватить можешь вот это или любую другую, понравившуюся по цвету Feser One.
Это полностью готовая жидкость для системы, не требующая для применения никаких других добавок. Включает в себя защиту от коррозии, способность светиться в УФ, неэлектропроводна и является очень мощным теплоносителем, благодаря различным добавкам.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Акула пера
Sivka
Цитата:
Радиатор хочу 4,раз пока есть деньги хочу взять лучший(что бы надолго забыть про охлаждение).
В данный момент термочил уже не лучший... Сейчас лучший такой: http://www.feser-one.com/site/product_i ... cts_id=311 Помпу D5 не бери - хавно, замучаешся ее в корпусе размещать. Лучшее DDC 10 ватт + топ XSPC (который с бачком). Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд cka3o4nuk
Цитата:
4ка проиграет термочилу аж бегом при этом имеет более высокое гдс
Уху, два раза проиграет. Не надо ерунды говорить. GTX (даже трехсекционный) при должном обдуве (>1000 об.) сделает термочил PA120 как щенка. А уж если вентили на GTX поставить с обоих сторон - это вообще бомба будет.
Последний раз редактировалось Buld@zer 15.09.2008 19:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Buld@zer писал(а):
Лучшее DDC 10 ватт + топ XSPC (который с бачком).
Правильно, ко мне уже оно едет Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Buld@zer писал(а):
Уху, два раза проиграет. Не надо ерунды говорить. GTX (даже трехсекционный) при должном обдуве (>1000 об.) сделает термочил как щенка.
Ты неправ. Термочил начнёт проигрывать GTX лишь в том случае, если установить вентиляторы >1400об.
Акула пера
WaterFlex
Цитата:
Ты неправ. Термочил начнёт проигрывать GTX лишь в том случае, если установить вентиляторы >1400об.
У меня были и те и те радиаторы и не один раз. И могу точно сказать, что термочил PA выигрывает только на низких оборотах - < 800. У термочила до того крупное оребрение, что выше 1000 об. он не будет приносить сильной эффективности, в то время как GTX при >1000 об. раскроет весь свой потенциал. Термочил предназначен для очень тихих оборотов (на 600 самое то) - в этом случает он лидирует. Но!! На GTX я могу поставить вентили по 800 об. с обоих сторон (их тоже не будет слышно) и GTX будет рвать все капитально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Buld@zer писал(а):
У меня были и те и те радиаторы и не один раз. И могу точно сказать, что термочил PA выигрывает только на низких оборотах - < 800. У термочила до того крупное оребрение, что выше 1000 об. он не будет приносить сильной эффективности, в то время как GTX при >1000 об. раскроет весь свой потенциал. Термочил предназначен для очень тихих оборотов (на 600 самое то) - в этом случает он лидирует. Но!! На GTX я могу поставить вентили по 800 об. с обоих сторон (их тоже не будет слышно) и GTX будет рвать все капитально.
па проиграет при любых оборотах >1400об. и то ! кому нужно такое сво ? ето ж шуметьбудет
в остальном ПА БУДЕТ ЛУЧШЕ намного
но не при низком тдп и супернизких темпах
а при тдп ооочень большом
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Но судя по этим тестам эти 2 радиатора одинаково эффективны в точке 1120 об.
Member
Buld@zer писал(а):
Уху, два раза проиграет. Не надо ерунды говорить. GTX (даже трехсекционный) при должном обдуве (>1000 об.) сделает термочил PA120 как щенка. А уж если вентили на GTX поставить с обоих сторон - это вообще бомба будет. Wink
говоритель ерунды здесь всего 1 120.3 па спокойно тянул q9550 4.2 + чипсеты мосфеты + 4870х2 гтх такое и не снилось перегрев и досвидос Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
WaterFlex писал(а):
Но судя по этим тестам эти 2 радиатора одинаково эффективны в точке 1120 об.
вот это близко к истине
Buld@zer писал(а):
GTX
на тысяче с 6 вентилями еле продуваться будет (при этом будет ощутимый шум)
на па же с 3мя вентилями будет ощущаться хороший поток(а при этом будет оочень тихо)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
дело в том что мало кто учитывает тот нюанс что гтх зависим от потока воды а па не особо. и в системах с большим количеством ватеров па будет рулить безбожно