Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Grade86: Что за топ-резервуар? Насчёт возможных виновников шума - - думаю скорее всего то от воздуха в воде. В некоторых XSPCшных резервуарах вток в резервуаре почти напрявляется в вток помпы такой как бы трубкой. Ето чуток увеличивает производительность, но иногда затрудняет/увеличивает время bleeding-а/вытравливания воздушных пузырей растворенных в воде. А они ударяясь об импеллер часто и создают большую часть шума. - отсоидени помпу от топа/резервуара, посмотри на импеллер & топ, нет ли там какие то "притертости", что могли указывать что он притрагивается к топу, если есть, возможно его нужно как то дополнительно дистанцировать от топа, например с более толстым О-рингом, или с гарантийной заменой топа-резервуара.
Member
Kostolomus: Мог полистать предыдущие страницы. Имхо отличный выбор - хорошая производительность, хороший комплектный топ +возможность управления по PWM (возможность управления с мамы без покупки мощного реостата + минимальные обороты можно выставить существенно ниже чем управляя напругами аналогово). Минус - цена, если собираешся пользовать с топами других производителей, но менее важен, если с штатным, ибо цена MCP355 + цена хорошего топа не на столь уж отличается от цены MCP35X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
Church писал(а):
Kostolomus: Мог полистать предыдущие страницы. Имхо отличный выбор - хорошая производительность, хороший комплектный топ +возможность управления по PWM (возможность управления с мамы без покупки мощного реостата + минимальные обороты можно выставить существенно ниже чем управляя напругами аналогово). Минус - цена, если собираешся пользовать с топами других производителей, но менее важен, если с штатным, ибо цена MCP355 + цена хорошего топа не на столь уж отличается от цены MCP35X.
Прошу прощения, прочитал, но всё же ещё осталось пара вопросов.
Как раз интересует стандартная комплектация (ну может ещё добавить стандартный резервуар) в сравнении с 355 и 655 моделями а так же в сравнении с помпами Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump
Судя по графикам MCP35X должна быть для Swiftech Apogee XT намного предпочтительнее чем другие за счёт развиваемого давления, но на практике так и есть?
И как у MCP35X с нагревом дела, уж очtym сташно звучат истории про 350 и 355.
Т.е. интересно такая последовательность качеств: шум->производительность->стандартная комплектация->цена Другими словами важно чтобы было мощно когда это нужно, а в остальное время тихо и спокойно.
И сразу вопрос, если не в тему то переправьте: имеет смысл брать шланг 1/2"ID*3/4" OD или более чем достаточно будет 3/8"ID*не знаю какой лучше (если будет 1 контур)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Kostolomus, в этой помпе пофиксили практически все проблемы и недостатки серии DDC. Случаев отказов помпы пока замечено не было. По характеристикам в реальном контуре "уделает" все вышеперечисленные помпы.
С такой помпой можете вообще 6мм макароны использовать без падения производительности .
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
AlexT.. писал(а):
Kostolomus, в этой помпе пофиксили практически все проблемы и недостатки серии DDC. Случаев отказов помпы пока замечено не было. По характеристикам в реальном контуре "уделает" все вышеперечисленные помпы.
С такой помпой можете вообще 6мм макароны использовать без падения производительности .
ну спасибо такое положение вещей очень радует... пойду в тему по подбору тогда
Member
Обзор MCP35X @skinneelab. Ничего до сих пор неизвестного, но еще раз перечислены плюсы. Прекрасный топ, прекрасная производительность, удобство PWM регулировки, высоковата цена. Могут быть интересны графики по производительности с другими ddc-шками и с другими попуярными топами сторонних производителей, в том числе в паре распространенных контуров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Kostolomus писал(а):
vergaser из-за бугра порядка 120$ Church Спасиб за ссыль
Спасибо за инфу, я так понимаю эта помпа лишена недостатка DDC в плане перегрева платы и выхода ее из строя, и имеет лучшию производительность? Прочел почти всю тему так и не понял почему тут высказывались про то что помпа может быть настолько мощной что порвет шланги, так как напор самой мощной около 4 метром что приблизительно эквивалентно давлению 0,4 Атм. пожалуй это нужно штук 10 как минимум А вообще гидродинамика интересная наука
Member
Нуу, имхо разговоры о том в большей мере поднимались в связи не порывом шлангов, а скорее с срывом с штуцеров. Последнее имхо не так уж невозможно в случаях, если высоконапористые помпы (например RD-30 или двойные DDCшки), и ради ефемерной красивости люди ставили шланги на штуцера без каких либо обжымок. Вроде недавно Мартин писал про тест на срыв с штуцеров (с подсоиденением к водопдоводному (где зачастую давление существенно выше, чем в рядовых СВО) крану простенькой системки с тестируемым соединением и манометром для показывания давления), и получалось что то вроде: средняя помпа развивает давление около 5-7psi, а для срыва в зависимости от пользуемых штуцеров без обжимок срывало при каких то 15-30psi (например DD fatboy штуцера держали по лучше). С обжимами (пластмассовыми стяжками ) держали и 50+psi. С другой стороны waterlogged опонировал, что не даром для более легкого надевания люди пользуют разогрев шланга горячей водой, и с теплой водичкой в контуре шанс сорвать даже меньшего размера шланг с большего штуцера но без обжыма увеличивается, и были нескольких случаев, когда у таких рисковых сорвиголов искуство буквально требовало жертв в связи с срывом плохо закреплённых шлангов и затоплением компов Так что имхо мораль проста - раз уже есть довольно таки удобно пользуемые и прилично выглядящие (не так ужасно портящие вид, как пластмассовые стяжки или старотипные винтовые стяжки) пружинные обжимы для штуцеров, стоит их пользовать. Риск не стоит свеч.
Последний раз редактировалось Church 08.02.2011 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Church Все возможно, друг Горацио. У меня сначала штуцеры были с резьбой М12, я по-дурости нарезал такую резьбу (молодой был и глупый, да и резьбонарезного инструмента с трубной резьбой просто-напросто не нашел в городе, зато нашлась медная тонкостенная трубка как раз диаметром 12мм). Они держались в шланге с ID=12мм, мягко говоря, не очень плотно, вода при полном перекрытии потока проступала по-немногу. Но в силу елочек вытащить их было не так-то просто: крутиться - крутятся, а вылезать не хотят Я первый топ так и тестировал, с резьбой М12 и безо всяких хомутов, просто поглядывал, чтоб не текло. Второй вариант штуцеров был уже с резьбой G1/4". Их без пассатиж вытащить - надо очень сильные пальцы иметь. И воду я грел до 60 градусов, и шланг в кипятке держал - не так-то просто это. Может, шланг толстый (16мм), может, елочки хорошо заточены - но факт. А с хомутами - вопросов нет, если правильно захомутить, то точно быстрее шланг лопнет (я по молодости на машиностроительном работал - с пневмооборудованием кучу шлангов перепортил).
Kostolomus писал(а):
А чем компрессионные фитинги не угодили? ну не на столько они дороже чтобы их так игнорить. Или я что-то не понимаю?
Они жестко привязаны не только к ID, но и к OD шланга. Не каждый шланг подойдет, даже если и внутренний диаметр подходит. И вытаскивать из них тоже не всегда проще.
Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Они жестко привязаны не только к ID, но и к OD шланга. Не каждый шланг подойдет, даже если и внутренний диаметр подходит. И вытаскивать из них тоже не всегда проще.
ну ИМХО тут надёжность намного важнее, и шланг и штуцеры всё же расходный материал... тратя 100 евро на водоблок для видюхи, например, что мешает накинуть ещё 10ку на новый шланг + пара фитингов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: В. Новгород
Цитата:
А чем компрессионные фитинги не угодили? ну не на столько они дороже чтобы их так игнорить. Или я что-то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, как-то давно я видел для laing DDC (ну и для ее аналогов) специальный шумопоглощающий корпус. Вот только никак не могу найти такой, не помню кто производитель.. Может кто подскажет ?
Спасибо !
_________________ Надоели компьютеры ! Все ! Точка !
Сейчас этот форум просматривают: alexis791 и гости: 6