Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
И зря. Как то по габаритам и креплениям этот радиатор вроде под стандартную стойку не подходит. А куда его кроме как не на пол/стол ставить? Ну естественно можно куда-нибудь подвесить/закрепить. Но основной мотив установки это просто рядом или не совсем рядом с системником поставить или на столе на ребро. Там же ещё и кулеры вешать, что тоже веса добавит... Буду колхозить что-нибудь. Зависит от того куда я его буду ставить. Место пока не определил, но суммарно 6 метров PU шланга ещё пока едет. Это чтобы закрыть все варианты размещения, от подоконника до прикручивания под столешницей рядом с системником.
Пока нормально посмотреть не смог, было мало времени на осмотр, но показалось, что решётка радиатора не ровная, а приличной дугой. Хотя по общей геометрии прямоугольник вроде ровный на глаз. Это большой косяк? На фотках в целом заметно(подрисовал красные полоски вверху фотки). Детально посмотреть общую геометрию пока не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
описал радиаторы. может быть кому-то будет интересно. если где-то не прав, укажите.
Barrow - Материал: медные ребра, водяная камера из латуни, крепежный кронштейн из нержавеющей стали
Bykski -Дренажные каналы и водяные камеры Bykski Rc полного цикла с водяным охлаждением изготовлены из красной меди, что значительно увеличивает теплоотдачу дренажных систем с водяным охлаждением.
Bykski CR-RD120RC-TK-V2 - Водяной канал и волновые ребра изготовлены из красной меди красного цвета с теплопроводностью до 401 Вт. Верхний и нижний водные пути трехуровневые, площадь рассеивания тепла больше, производительность выше.
У меня открываются... Что с радикалом не так? Ниже более детальные фотки с имгур.
Да, радиатор в целом кривой. Внутри какие-то пятна... Пока шёл, ободралась краска в местах где была прикручена планка. Винтиков нет никаких, придётся покупать. В целом краска конечно г..., немного его под столом попримерял и ободралась одна сторона, хотя был очень аккуратен. Написал китайцам про косяки, отправил им фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
LorDex eee а я хотел себе такой брать... ИМХО требовать полный возврат бабла за испорченный товар и если кривость каналов может быть как штучным браком так и последствиями доставки, то вот качество покраски откровенно печалит =(
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
если кривость каналов может быть как штучным браком так и последствиями доставки
Запаковано было достаточно добротно. Это, скорее всего, производственный брак т.к. каналы выглядят так, будто они длиннее, чем те что ниже. Т.е. каналы не все кривые, ниже всё плюс-минус ровно. В общем китаец сказал что всё ОК и это особенности производства. Ну а про краску сказал что это транспортировка виновата. А пятна внутри это типа медь так выглядит. Возвращать? Альтернатива только МОРА3 за 25к к чему я точно пока не готов. А этот мне с доставкой немного меньше чем в 9к обошёлся и за такой прайс альтернатив нет. Качество покраски откровенно никакое, но он у меня, скорее всего, будет не виден взору так что не критично. В общем лишь бы не протекал.
ЗЫ Немного не в тему вопрос, кто знает, где можно в СПб или по не долгой доставке, например из МСК, самые дешёвые шланги 10/16 купить? Буквально пару метров. Хочу на них тестовый контур собрать и радиатор за одно промыть. PU шланги ещё едут и их будет жалко для теста кромсать. У китайцев сейчас новый год и на Али ничего не отправляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
LorDex альтернативы есть всегда... не так давно тут продавали альфу 9х140 толи за 10 то ли за 12к неделю назад мелькала на авито 9х120 мора в комплекте с 9ю тайфунами за 15к наконец я тут пару лет назад тут мору за 6к(!) купил
ну и массивы из радиаторов типа 3х360 и т.п. никто не отменял как вариант сдать эту (хз правда сколько за отправку стрясут) и заказать у другого продавца
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
SERO91988 Радиатор БУ не очень хочется. Вот как то мало вижу поводов продавать МОРУ за бесценок если с ней нет проблем и она не засрана внутри. Ибо какую только лажу не льют в контур с этим помешательством на подсветках и светящихся жидкостей. Но всякое может быть.
В общем отправлять назад ничего не буду, проверю позже радиатор на герметичность и буду собирать на нём. А далее уже буду смотреть, стоит ли тратиться на МОРУ, или нет. Мне главное чтобы в простое радиатор тащил всю систему в пассиве(ну или до 800 оборотов вертушек), а в нагрузке не более 800-1000 оборотов ARCTIC P12.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
LorDex писал(а):
ну или до 800 оборотов вертушек
В этом случае он будет тащить вашу систему в максимальной нагрузке. В пасссиве в простое всего скорее просто вода прогреется на несколько градусов и можно будет без проблем пользоваться.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
_AK_ я недавно после "очередных тестов" забыл вертушки у себя врубить. День+ просидел без обдува. Браузер/легкие 2d игрушки - температура теплоносителя 47 максимальная была и железки в пределах рабочих температур. А это один 420 радиатор внутри корпуса при 25-26 в помещении. Внешний 9 секционный радиатор думаю справится без проблем с аналогичной нагрузкой.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
tonygks считаешь температуру жидкости в 47 нормальной? Я нет, поэтому и говорю что желательно повесить на радиатор, даже внешний, хотя бы 1 вентилятор. А так да, все дело в желаемых температурах.
Member
_AK_ писал(а):
считаешь температуру жидкости в 47 нормальной?
Нет не считаю. Я лишь привел пример, что система не "сгорела" под такими температурами. Внешний радиатор гораздо большего размера явно обеспечит солидно лучше температуры. И они уже будут нормальными на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
LorDex писал(а):
мало вижу поводов продавать МОРУ
Переход с 360 на 420 или цвет захотелось другой. Очистить радиатор не так уж сложно на всякий случай, если есть подозрение. Если только битум не гоняли по системе. У меня сейчас чёрная 420, скоро добавлю 420 ss. И если решу в одной комнате обе оставлять, то продам черную и возьму вторую ss. Чем не повод))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Кто нибудь заказывал такие радиаторы? 2 860,37 руб. 15%СКИДКА | Тонкий радиатор для водяного охлаждения ПК, 27 мм, медный, 140 мм, 280 мм, 420 мм, для 140 мм кулера, «сделай сам», чехол для компьютера, жидкий, Холодный ряд https://a.aliexpress.com/_A8Lvcv Очень похожи на magicool Slim, такие же внешне и у бикски появились но дороже, смущает fpi20, а так прям цена не плохая. Я собрался на alphacool st30 строить контур и уже прикупил 3 штуки из 4 и наткнулся на эти и теперь в раздумьях но информации по ним нет. Продавец пишет : hi friend, good quality,pls don't worry