Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Не, такую красоту закрывать нельзя! Если колба будет стоять вертикально, можно обойтись только одним креплением. Сверху. Переарашивать нет смысла - краска не будет держаться. Насколько я помню держатели в форме "Y" не делают для колб 65мм. Только для 50.
И так, дорогие друзья! Решил я все таки приобрести комплектующие сво у EKWB, они почти приехали. Охлаждать планирую 980 ti и 6600K. Взял, значит, 240 мм радиатор, да еще и slim версию) Теперь, естественно, сам понял, что глубокий дурак Корпус NZXT S340, соответственно только 2-х секционные радиаторы и только 240, т.к. уже имеется 2 фена Corsair ML 120 (вот как серия ML ведет себя с охлаждением - не знаю, но светятся классно)). Скажите кто разбирается, в чем измеряется производительность радиатора и как влияет толщина на нее? Спасибо всем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
maxonlinux писал(а):
Скажите кто разбирается, в чем измеряется производительность радиатора и как влияет толщина на нее?
Обычно считают, что чем толще, тем лучше. Но есть еще много факторов, кроме толщины. Редкие ребра способствуют тишине, так как они легко продуваются низко оборотными вентиляторами. Редкие ребра + толщина в 60 миллиметров - это практически идеал эффективности. Пример - радиаторы Кулгейт. Чтобы как то повысить эффективность тонких радиаторов их делают с более частыми ребрами, которые хуже продуваются и требуют более оборотистых вентиляторов и в итоге никому не нужный шум. Так что примерно равной производительности могут быть и тонкие и толстые радиаторы. Вот только какой ценой достигнута эта производительность... Еще добавлю по теме - почему то все, кто только начинает постигать азы СВО, считают, что любой ценой надо запихать абсолютно все в свой корпус, заводят специальные темы под подбор корпуса, постоянно и бесконечно задают абсолютно во всех темах один и тот же надоевший вопрос - "а вот это влезет?" Позже приходит понимание того, что для СВО годится любой корпус разумных размеров и если к примеру вынести радиатор из корпуса, то получаешь плюсов и эффективности на порядок больше, чем минусов. Пожелание - больше читайте форум, смотрите ворклоги и реализованные сборки - все уже изобретено и есть все ответы на любые ваши вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
ZeroCry писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какую систему лучше заменить родное охлаждение Palit GTX 1080 Gamerock Premium? Готовые комплекты.
Вам будет проще написать изготовителям. Их всего-то 3-4. Ватеркул, Битсповер, ЕКВБ, ну и ещё там... Напишите односложный текст и вставьте его (если не владеете ин языками) в автопереводчик, например Бинг. Ответ также переведёте. Вообще, достаточно английского, но немцам я пишу на немецком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
mr_aleks В настройках уберите "процентовку" FanSpeed как не актуальную для СВО GPU информацию и будет Вам счастье... Достаточно строки RPM для душевного спокойствия... Хотя и эта строка сомнительна... Нуууууу... Пущей себе будет... )) #77
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Скажите, вибрирует ли у вас резервуар на максимальных оборотах d5 помпы? (где то 4500об/мин)
У меня на максимальных оборотах помпы шланг (сантиметров 10-20 от помпы) и резервуар превращаются в вибромассажёр. Вибрация на столько сильная, что если бы резервуар не был прикручен - наверное убежал бы куда подальше ))) Думаю, может я помпу плохо прикрутил, но если мне память не изменяет закручивал довольно плотно.
Последний раз редактировалось industria 05.11.2016 16:55, всего редактировалось 1 раз.
industria Чегось у вас косяк за косяком и косяком погоняет...
Ну, в общем то помпа единственное чем я был недоволен изначально при сборке всего этого, так как начиная с 2000 оборотов её было слышно, при этом гул отчётливый и при каждом проценте мощности свой. Косяк или нет, тут уж сложно понять, ибо восприятие "шума" у многих своё. Тогда я решил проблему банальной установкой маленьких оборотов помпы, где то 1800об/мин.
Хлам, плавающий в воде, останется загадкой, но я склонен верить товарищу, который предположил о вымывании какого то вещества из трубок. Буквально пару дней назад я специально включал помпу на 100% в течение суток, что бы посмотреть появится ли очередной слой осадка, его нет, так что я спокоен и буду дальше гонять эту бодягу))
И вот собственно, когда я прогонял воду помпой — обратил внимание на то, что шум, издаваемый помпой на максимальной мощности, даже меньше чем где нибудь на 75% мощности, но за счёт оборотов сам резервуар с встроенным топом очень сильно вибрируют. Опять таки, не то, что бы проблема, ибо помпа у меня не работает в обычных условиях на такой мощности, но сам факт мне показался занимательным, вот и интересно, работает ли у кого помпа на таких оборотах и как она себя при этом ведёт.
Может пойти её в гарантийку сдать, но я понятия не имею как отреагирует на это магазин и мне же надо как то охлаждать систему пока она будет на замене ))
p.s. на видео вибрацию не получится разглядеть / расслышать. Ходуном резервуар не ходит, но тактильные ощущения сравнимы с вибрацией смартфона при звонке. То бишь если бы помпа стояла на столе как лежит телефон - то да, было бы отчётливо слышно, а так она всё же прикручена и стоит на резиновой прокладке. p.p.s. а хотя ладно, ночью запишу, завтра скину сюда:)
Последний раз редактировалось industria 05.11.2016 17:26, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
industria писал(а):
Косяк или нет, тут уж сложно понять, ибо восприятие "шума" у многих своё.
От поту и невозможно дать вам односложный ответ... Добро... Скажу так... Исправно работающий насосный агрегат может иметь вибрацию, но эта самая вибрация лишь слегка чувствуется при прикосновении к корпусу агрегата, т.е. на уровне тактильном Мы можем понять о том, что насос работает - почти исчезающее чувство работы агрегата... Как у вас мне не понятно и по-этому просил видео...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9