Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
если выберешь 40мм и при этом в подвале будет стоять толстая 360 на 65мм, то половина нижней секции 420 просто окажется не продуваемой, из-за того, что будет стоять вплотную к соседнем радиатору. С 30мм толщиной там какой-никакой а зазор останется для беспрепятственного выхода воздуха.
Какой вариант будет производительнее на малых оборотах: 1. подвал EK XE360, перед Alphacool NexXxoS ST30 420mm, верх Coolgate CG360 2. подвал Alphacool NexXxos UT60 280mm, перед Coolgate CG360, верх EK XE360 3. подвал Alphacool NexXxos UT60 280mm, перед Alphacool NexXxoS UT60 420mm , верх EK XE360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
srCrow а почему 360-ки обязательно разные? Два кулгейта проблема найти? Я бы первый вариант выбрал, только с Alphacool ST30 у меня не задалось, другую тонкую 420-ку бы взял:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
srCrow писал(а):
Какой вариант
Попробуй и узнаешь. Только у меня нет такой комбинации корпуса, комплектации и радиаторов, поэтому так быстро ответил. А все же остальные метнулись проверять все твои задумки во всех вариантах, так что жди абсолютно достоверных результатов с графиками, температурами и таблицами производительности...
а почему 360-ки обязательно разные? Два кулгейта проблема найти? Я бы первый вариант выбрал, только с Alphacool ST30 у меня не задалось, другую тонкую 420-ку бы взял:)
Дело в том что EK у меня уже есть. Поэтому его выбирать не приходиться). Я склоняюсь как раз к
Цитата:
3. подвал Alphacool NexXxos UT60 280mm, перед Alphacool NexXxoS UT60 420mm , верх EK XE360
Все радиаторы толстые и с малой плотностью.
CrownA писал(а):
Попробуй и узнаешь. Только у меня нет такой комбинации корпуса, комплектации и радиаторов, поэтому так быстро ответил. А все же остальные метнулись проверять все твои задумки во всех вариантах, так что жди абсолютно достоверных результатов с графиками, температурами и таблицами производительности...
С такими ответами и форумов не надо, просто покупай все и пробуй. Я спросил мнение у форумчан, возможно у кого-то есть ценный совет по этому конфигу. Услышать замечания из их личного опыта. А вас как-то заносит мне кажется, ваш ответ никакой полезной информации не несет, еще и агрессия какая-то, зачем... Добрее надо быть)
Зато ты понял, что на твой вопрос нет достоверного ответа.
Я это и так знал. Ну что вы в самом деле, какие графики) Мне не нужен был достоверный ответ, спрашивал совета по конфигурации. Что лучше добавить к существующему радиатору по мнению бывалых.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2017
Здравствуйте. Имеется NZXT (kraken) x42, хочу сделать из неё (kraken) x62. Радиатор любой подойдёт 280? Фитинги там, переходники, что-то нужно? Или это не возможно сменить радиаторы?
_________________ Хотите знать всё о процессорах? Обращайтесь к эксперту Noveon - он расскажет как i3 8100 в 2 раза хуже i7 6700 в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Твойвраг писал(а):
Фитинги там, переходники, что-то нужно? Или это не возможно сменить радиаторы?
Вам нужно выяснить диаметр используемого шланга (внешний/внутренний) и уже под эти размеры приобрести 2 фитинга (компрессионные либо ёлочки). Если компрессионные, то важны оба размера, если "ёлочки" возьмёте, то только внутренний. А радиатор любой с отверстиями под фитинги 1/4". В идеале искать радиатор с заправочным портом, сильно жизнь этим себе облегчите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Syber Вы упоминали что планируете установку HWLabs GTS 420 XFlow , тоже планирую такой же заказать иначе с шлангами бардак получается ,интересует следующее - у этих радиаторов ряды ламелей сдвоенные и еще полоска между ними -плотность хоть и всего 16 FPI но по результату получится из за конструктива плотнее нежели классические 16 FPI ,я обзоры глянул на низких оборотах он хорош но интересует вопрос шума на 600- 700 оборотах ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
CrownA писал(а):
Я еще пока живой, читайте меня, если кому сильно скучно
Я, я готов почитать, пиши главное! ))
Скажи, кулгейты бывают толщиной ровно 40 мм, или они тоже 30 и 45 мм? Сорок пять миллиметров мне впритык кое-где, может пройти, а может не пройти, с линейкой не вымерять, надо в натуральном виде смотреть, а заказывать два радика разной толщины чтобы не ошибиться меня жаба душит.
Ещё у меня пришёл аппетит во время еды, хочу к своим двум, 4х120х60мм, кулгейтам вкрячить дополнительно два радиатора - один 2х140х??мм, и, один 1х140х??, на жопу корпуса. Заметь (!!!) все 140-ки, всю душу ты мне вынул с этим, - Стодвадцатки говно! )))
Вопрос в догонку, у меня в подвале получается зазор по центру между радиками - 7 см. Этого достаточно для нормального воздухообмена или надо брать один радик тоньше?
Стоять они будут так: 4х120х60 с одной стороны, 2х140 с другой стороны где блок питания.
ShtormLDS писал(а):
Скажи, кулгейты бывают толщиной ровно 40 мм, или они тоже 30 и 45 мм?
Насколько мне известно, их толщина 65, 60 и 35 мм.
ShtormLDS писал(а):
всю душу ты мне вынул с этим, - Стодвадцатки говно!
Ну да , но иногда бывает так, что у кого то сто сороковки куда то никак не лезут. Вот для таких, у которых ничего никуда не лезет, сто двадцатки в самый раз, все равно, хуже уже не будет
ShtormLDS писал(а):
7 см. Этого достаточно для нормального воздухообмена
Я думаю, что достаточно, но для эксперимента разделитель бы тоже попробовал (две полоски, низ которых у радиаторов, а верх соединен вместе пирамидкой). То есть воздух из радиаторов отбивается вверх, а не вдувается соседу с тыла
ShtormLDS писал(а):
Следующий вопрос: 12-16 FPI на 35-45 мм радиаторе это нормально для тихоходных корпусных вентиляторов, продуют?
Более менее. Не идеал конечно, но ты должен понимать, что у корпусных меньшее статическое давление, поэтому они и корпусные. Ну и все вентиляторы разные, поэтому абсолютно достоверный ответ на свой вопрос ты получишь только запустив то, что ты там сгородишь. У меня тоже корпусные и я могу только сказать, что 7 FPI мои продувают.
ShtormLDS писал(а):
Альфакул по сравнению с кулгейтами сильно гэ или можно взять
Звиняй, альфакулов у меня нема, поэтому я, точно так же, как и ты, могу только верить тестам и строить предположения. Мое мнение - разница если и есть, то не сильно большая и брать конечно можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2017
hroft57 писал(а):
Вам нужно выяснить диаметр используемого шланга (внешний/внутренний) и уже под эти размеры приобрести 2 фитинга (компрессионные либо ёлочки). Если компрессионные, то важны оба размера, если "ёлочки" возьмёте, то только внутренний. А радиатор любой с отверстиями под фитинги 1/4". В идеале искать радиатор с заправочным портом, сильно жизнь этим себе облегчите.
Я не понимаю ни чего в этом. говорят, что у ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) запресованы шланги.
_________________ Хотите знать всё о процессорах? Обращайтесь к эксперту Noveon - он расскажет как i3 8100 в 2 раза хуже i7 6700 в играх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9