Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Ao
ALVO писал(а):
Mitjay P5LD2 да это я знаю, 3 года уже на них сижу, но после некоторого времени после сборки, шланг в месте прилегания к уплотнительному кольцу деформируется (сжимается), приходится частенько все разбирать и подрезать шланги. и еще подскажите, стоит ли вместо расширительного бачка, поставить TOP например такой: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22629
Вот его вопрос был я так понял. Ну это ладно, он много писал, я не то прочитал... Бывает... Я понял, что он имел в виду, это его более поздний пост....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
cka3o4nuk НУ хорошо, поставлю вопрос по другому .
Как вот эта штука может охлаждать винт , если она только по бокам ?
http://www.aquatuning.de/images/product ... /692_1.jpg Ладно если от alphacool ещё он крепится сверху, то от watercool по бокам .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Xytras различные модели винтов греються по разному
у кого то електроника и нада брюхо охлаждать у кого то банка и вполне достаточно охлаждения по бокам
Xytras писал(а):
он крепится сверху,
снизу он крепиться
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
cka3o4nuk А это ни есть гуд .
Ладно последний вопрос .
Возьмём ваш второй вариант . Чем он лучше чем вот этот ?http://www.aquatuning.de/images/product_images/popup_images/692_1.jpg
Только что с кейсом идёт .
Полностью согласен. Зачем (?) SATA-шки сейчас греются 38-40с* а если прилепить вентиль, то все 33с* будет. Только нагрузка на контур и т.д. Лучше уже бокс купить для харда, во-первых будет тихо, во-вторых все охлаждается.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Mitjay P5LD2 Такой, только на воздухе. Будет дешевле просто. Хотя, если есть деньги. То какая разница, но если человек задается таким вопросом как бюджет. То я в контур бы, не ставил охлад хардов.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
ну вот, собрал новую системку:
на проц Е8400@4500 1,43в - D-Tek Fuzion V2
на видео 8800GTS 512мб - Swiftech MCW60-R
фитинги - D-Tek 3/8"
помпа - Swiftech MCP350
радиатор Promodz на 3 вентеля
шланг 8мм/12мм
соединено: помпа - проц - видео - радиатор - бачек.
все вроде хоорошо, но температура под Линпаком на примерно 3 градуса выше, чем со старым Alphacool NexXxoS XP, может это видяха эти градусы добавила? раньше вода стояла только на проце, видео хоть и в простое, но все-равно выделяет свои 30-40 ват.
Сейчас этот форум просматривают: loftsle и гости: 10