Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Buld@zer заметь по мартину при 1120 оборотах па 120.3 равен гтх480 при этом шумит больше гтх и на нем на 1 вентиль больше я уже молчу что он 1- неудобен в установке и критичен к потоку
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Кому нужна СВО с четырьмя Сильверстоунами на GTX, которые орут как Ан-12?Я никогда этого не понимал Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
cka3o4nuk писал(а):
заметь по мартину при 1120 оборотах па 120.3 равен гтх480
При малых оборотах, до 1120, PA даже заметно и ощутимо лучше GTX Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды Посмотрите только на эту красоту! TFC480 эффективнее Hwlabs480GTX вплоть до 1880 оборотов! Feser - без сомнений, новый король 480 радиаторов.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 15.09.2008 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Помпу D5 не бери - хавно, замучаешся ее в корпусе размещать. Лучшее DDC 10 ватт + топ XSPC (который с бачком).
Прям-таки и хавно? И именно потому что "замучаешься в корпусе размещать"? У меня есть Д5, её высота от подножки до конца верхнего патрубка равна 108мм. А у твоего варианта? Если топ XSPC имеет высоту уже 96мм БЕЗ верхнего фитинга. Да плюс ещё толщина DDC, сантиметра два.
И поток на Д5 можно плавно отрегулировать в любой момент по своему желанию, а в твою DDC надо паяльником лезть чтоб изменить обороты между всего-лишь двумя возможными вариантами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
cka3o4nuk WaterFlex Имхо Мартину термочил заплатил денег и он возвысил термочил. Ничего необычного, очень много тестов замешаны в подобном. А вы все смотрите эту писанину и слепо верите, а потом покупаете данный товар и термочил имеет ваши деньги. На это все и расчитано. Термочил PA - это отстой, особенно в плане качества изготовления. В нем столько грязи, что сутки будете вымывать из него ее и все шланги будут в сильном налете. Говорю как юзавший и то и другое. Согласен, что на низких оборотах термочил выйграет, но на >1000 ГТХ будет рулить. Также повторю, что на ГТХ нужно устанавливать вентили с обоих сторон (!), в этом случае он будет продуваться обалденно и отрыв от термочила у него будет высокий. Я на одиночном GTS с установкой двух вентилей имел очень хорошие результаты по сравнению с обычным ПРО, например, или тем же Экстримом (не ГТХ).
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Дизя Чего ты там будешь регулировать? Какие обороты? 10 ватт ДДС не шумит и ничего у нее регулировать не надо.
У Д5 в разные стороны торчат штуцера на столько, что кроме как в большой биг-тауер ее хрен нормально разместишь, а с ее подложкой и подавно. Я давно поменял Д5 на ДДС и очень рад этому.
Последний раз редактировалось Buld@zer 15.09.2008 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Buld@zer Я не видел ни одного человека на ExtSys, который посмел бы хоть слово сказать о качестве изготовления и тем более о его эффективности. Что-то странное в твоих словах.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Акула пера
WaterFlex
Цитата:
Я не видел ни одного человека на ExtSys, который посмел бы хоть слово сказать о качестве изготовления и тем более о его эффективности. Что-то странное в твоих словах.
Да, кроме того еще и швы спаяны каким-то оловянным припоем, а грязи внутри очень много. Я когда его поставил, что у меня через несколько часов все шланги и бачок были в сильном налете. Я сначала думал, что это от красителя, но потом оказалось, что из радика. Я 3 часа промывал контур проточкой, но так и не вымыл полностью осадок... И это не у одного меня так, я слышал тут подобные отзывы. С блек айсом никогда подобного не было.
К тому же у термочила нестандартный размер креплений и вентили прикручиваются саморезами, что я очень ненавижу (хреновое крепление, а при нескольких отвертываний вообще будут прокручиваться и слабо держаться).
Вот этот тест более соответствует действительности:
Но повторюсь, что если на ГТХ поставить венитили с обоих сторон, то их обороты можно уменьшить до 800 об. и при этом эффективность продува будет лучше, чем с вентилем с одной стороны на 1200 об. В этом случае ГТХ будет делать термочил еще сильнее, а шума не будет никакого.
Чего ты там будешь регулировать? Какие обороты? 10 ватт ДДС не шумит и ничего у нее регулировать не надо. У Д5 в разные стороны торчат штуцера на столько, что кроме как в большой биг-тауер ее хрен нормально разместишь, а с ее подложкой и подавно
Регулировать буду производительность помпы в зависимости от потребностей контура. Если у меня один водоблок на процессоре, то зачем мне фонтанирующая в бачке жидкость?
А что касается размеров, то можно подумать что у DDC+XSPC топ/бачок штуцера не будут торчать в разные стороны. Я уже привёл размер топа совмещённого с резервуаром XSPC. И получается что по высоте такой вариант будет больше чем Д5, по длине примерно одинаково и лишь по ширине будет меньше. А ты только словами бросаешься, не приводя никаких доказательств.
Вот уже и Термочилл, оказывется, купили всех и вся.
Акула пера
Дизя Да, но ДДС с топом будет в своем составе иметь уже и бачок!!! Вы это тоже учитывайте! А ДДС с топом без бачка который будет в 2.5 раза меньше, чем Д5 и штуцера не так сильно торчать будут. И крепить ее гораздо удобнее. А по производительности будет такая же как и Д5. Не надо хвалить свое болото подобно кулику, опирайтесь на факты.
Последний раз редактировалось Buld@zer 15.09.2008 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Buld@zer Скоро ко мне приедет PA120.3. Там и посмотрим, что к чему. Но как бы он ни был хорош, я возьму себе ещё и Feser480, которому явно равных нет, за исключением гигантского металлолома MO-RA
Фезер конечно хорош.он продается только по той ссылке,или в акватюнинге он тоже обьявится?
Все таки выбор между блак исл 480 и фезером .Хочу воткнуть туда четыре вот этих: http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=454504024
Еще вопрос радиаторы полностью медные(хотя бы гтх)или анодированный люминь?Просто ,читая раньше топики по воде слышал про несовместимость меди и аллюминия.
По поводу помпы пока остаюсь при своем мнение,т.е. Д5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Buld@zer Feser похоже крутячая конторка блин!
Шланги прикольные и радики что надо.
Купить себе чтоли Добавлено спустя 43 секунды Sivka Уж лучше DDC-3.2 тогда.
Member
Sivka писал(а):
или в акватюнинге он тоже обьявится
Не появится.
Sivka писал(а):
Все таки выбор между блак исл 480 и фезером
Фезер на порядок лучше. До 1500-1700 оборотов он горадо эффективнее GTX480. Под него будут ИДЕАЛЬНЫ вот такие красавцы, мощные и очень тихие.
Точно такие 3 штуки сейчас едут ко мне домой.
Buld@zer Ну уж неееет. С чего разговор начался? Ты заявил что Д5, мол, какашка и много места занимает. И тут-же советуешь DDC с топом/резезвуаром XSPC, которая по габаритам ничуть не лучше. Тем более что у тебя самого именно такая. Так что насчёт куликов и болот к тебе в той-же самой степени относится.
Каждая из этих помп имеет свои преимущества. А просто так охаивать достойную помпу не очень красиво.
Акула пера
Дизя Еще раз повторю, ДДС с топом ХСПС включает в себя и бачок, а по размерам такая же как и Д5 без бачка. Приплюсуйте к Д5 еще размер бачка и гемор его размещать, приплюсуйте к Д5 лишние шланги и штуцера соединения с бачком - это лишний ГДС и лишние деньги. А также гемор заправки - размещение бачка должно быть всегда выше помпы и вода должна быть всегда иметься от бачка до помпы, иначе помпа не будет качать и может накрыться (в новый контур это немного проблематично заправлять так, особенно на тонких шлангах). Что лучше???
P.S. Я имею в виду, что Д5 ховно в плане размещения и размеров. Сама по производительности она хорошая + имеет реостат. ДДС гораздо удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
взял бачек aquabay m1
помпу hydor l30
так бачек сильно тормозит систему на выходе из него-шланг(9.5) почти полупустой
ето у них проблема такая или можно чтото придумать?