Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18594 • Страница 252 из 930<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 930  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LIIMEJI писал(а):
Снять компрессионку после долгой работы засада =)

даже после 30 мин работы с нормальным обжимом снять трубку с компрессионника (в моем случае BP) оказалось задачей оч непростой.

Партнер

Member
White ShadoW писал(а):
LIIMEJI писал(а):
Снять компрессионку после долгой работы засада =)

даже после 30 мин работы с нормальным обжимом снять трубку с компрессионника (в моем случае BP) оказалось задачей оч непростой.

ну я даже не знаю что и ответить, а чуть нагревать шланг не пробовали, не?

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Member
Kostolomus, пока нет надобности. все уже работает в нормальном режиме.

обслуживание в случае отсутсвия всяких ЧП будет не раньше чем через 1-2 года, т.ч. я пока даже не ломаю над этим голову. но и не упустил возможность поделиться опытом по поводу компрессионников.

в них скорее не нагрев нужен, а съем с изгибом или переломом трубки. но, т.к. я разбирал заправленный контур, возможности для экспериментов со способом снятия у меня были сильно ограничены (чтобы не залить системник).

Member
да вроде бы снимается все нормально.
достаточно сделать маленький изгиб и чуть прижать трубку у основания фитинга.
а нагревом только фитинг подпортите,не говоря уже о возможности испортить шланг.

Member
amino нагреть, не значит плавить.

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Member
ну флудера.... Его не стащить после обкатки... А помпа мне очень понравилась Koolance 450S стоит 12вольтах идеально бегает и за 120 вентелями ее не слышно.. При этом кулера работаю от 7 вольт..

Member
Velibekov
Не этот, случайно?

Member
Я, конечно, не опытный ещё в том, что касается СВО. Но по поводу выбора между компрессионными фитингами и штуцерами, меня успокоил брат жены. Он дальнобойщик на грузовой Вольве. Так вот там всё на простых штуцерах, зажатых хомутами. Выдерживает давление в 8 атмосфер.
Решил попробую штуцера, благо проц дешёвый :).

Member
Кто нибудь знает почему у помпы Swiftech 655 напор 3,1м и расход 1200л а у лаинга 3,5 и 1500 соответственно? И смотрю у разных производителей, хотя говорят что завод один только наклейки разные, характеристики отличаются? Слышал что у них вообще в одной партии есть более и менее производительные экземпляры.

Продавец
Фото: 88
vergaser
производитель один - Laing. и моделей там тоже не так уж и много
у D5 по сути 3 основных: D5 Vario, D5 Basic (постоянная скорость "4", относительно Vario и без регулятора скорости) и D5 Strong - считается самой мощной помпой в линейке, не имеет регулятора скорости, производительнее D5 Vario, работающей на 5-й скорости + должна реально масштабироваться с повышением напряжения (вплоть до 24v), в отличии от того же Vario и младшего собрата.
для "СВО" стандартные топы помп идут с 13мм ёлочками под соот. шланг (под обжим хомутом), есть вариации с внешней резьбой и б0льшим диаметром отверстий. Также есть модификация "Bronze" - с крышкой из бронзы и отверстиями расположенными в одной плоскости. может работать с жидкостями до 100 градусов, в отличии от пластиковых (нориловых) крышек (до 65гр), но имеет меньшую производительность изза не оптимально расположенных отверстий. в идеале подача жидкости должна быть аккурат сверху на импеллер.

ориентироваться ст0ит только на данные и диаграмы от самой Laing, т.к. отребренденные помпы - Swiftech, Koolance, Danger Den, Alphacool ничего от себя в них не добавили и никоим образом хар-ки не изменили.
куланс например чуть ли не в 2 раза б0льший напор (столб) обещает, хотя помпа ничем от оригинального лаинга не отличается.

вообщем если вопрос сильно интересует, то тебе сюда: http://lainginc.itt.com/LG-pump-D5-Series.asp
а вот PDF'ка со всеми диаграмамми и данными: http://lainginc.itt.com/files/LTBR-19.pdf

Member
Gre4ka писал(а):
vergaser
производитель один - Laing. и моделей там тоже не так уж и много
у D5 по сути 3 основных: D5 Vario, D5 Basic (постоянная скорость "4", относительно Vario и без регулятора скорости) и D5 Strong - считается самой мощной помпой в линейке, не имеет регулятора скорости, производительнее D5 Vario, работающей на 5-й скорости + должна реально масштабироваться с повышением напряжения (вплоть до 24v), в отличии от того же Vario и младшего собрата.
для "СВО" стандартные топы помп идут с 13мм ёлочками под соот. шланг (под обжим хомутом), есть вариации с внешней резьбой и б0льшим диаметром отверстий. Также есть модификация "Bronze" - с крышкой из бронзы и отверстиями расположенными в одной плоскости. может работать с жидкостями до 100 градусов, в отличии от пластиковых (нориловых) крышек (до 65гр), но имеет меньшую производительность изза не оптимально расположенных отверстий. в идеале подача жидкости должна быть аккурат сверху на импеллер.

ориентироваться ст0ит только на данные и диаграмы от самой Laing, т.к. отребренденные помпы - Swiftech, Koolance, Danger Den, Alphacool ничего от себя в них не добавили и никоим образом хар-ки не изменили.
куланс например чуть ли не в 2 раза б0льший напор (столб) обещает, хотя помпа ничем от оригинального лаинга не отличается.

вообщем если вопрос сильно интересует, то тебе сюда: http://lainginc.itt.com/LG-pump-D5-Series.asp
а вот PDF'ка со всеми диаграмамми и данными: http://lainginc.itt.com/files/LTBR-19.pdf

Спасибо за инфу! Как раз развеял мои догадки, у моей помпы заводской штамп на тыльной стороне D5 Vario и 95цельсия, мож тип тестировалась при такой температуре...

Member
Фото: 3
Gre4ka: Недавно мартин протестил в том числе и D5 Strong. На 12В она была по середине между D5 Basic и D5 Vario, как бы на скорости 4.5 :). - Соответсвенно если брать ее, то смысл только с докупкой контроллера 24В питания, тогда да, она и D5 Vario переиграет. На 12В - нет.

Member
Church писал(а):
Gre4ka: Недавно мартин протестил в том числе и D5 Strong. На 12В она была по середине между D5 Basic и D5 Vario, как бы на скорости 4.5 :). - Соответсвенно если брать ее, то смысл только с докупкой контроллера 24В питания, тогда да, она и D5 Vario переиграет. На 12В - нет.

Думаю дуал топ взять под две D5, можно будет на низкой скорости получить хорошую производительность, докупка нормального преобразователя не особо дешевле выйдет помойму

Member
Фото: 3
vergaser: Тогда бери D5 Vario (PMP-450/MCP655(НЕ MCP655B)), как gre4ka советовал.
Под преобразователи подразумевал ети. x2 и получается цена еще одной помпы. :/

Продавец
касательно 24в - если уж очень хочется/захочется - то есть куча внешних БП (в основном для ноутов предназначены). расчитаны обычно на 13-24в, на некоторых можно даже управлять выдаваемым напряжением
есть и более дешёвые. как правило на 17-19вольт.
имеют запас по мощности достаточный для 2-3 помп. собсно провод откусывается, обжимается клеммами и приделывается разъём молекс "папа". усё. питальник для помп готов.
плюс кулансовского - компактный, размещается внутри и выдаёт искомые 24в. внешний БП будет висеть на 220в и занимать место (в системник будет идти провод).

БП такой внешний у мну есть )) как будет время поиграюсь со своей D5 Strong ;)

Member
Church писал(а):
vergaser: Тогда бери D5 Vario (PMP-450/MCP655(НЕ MCP655B)), как gre4ka советовал.
Под преобразователи подразумевал ети. x2 и получается цена еще одной помпы. :/

Одна уже есть MCP655 :-) Осталось еще одну и в топе последовательно их, вот тогда напор я думаю будет будь здоров :haha:

Member
Фото: 28
Доктор Хаус писал(а):
Все лгут.

На моей 655ой штампик "95С" стоит.

Member
Tipchic писал(а):
Доктор Хаус писал(а):
Все лгут.

На моей 655ой штампик "95С" стоит.

Я думаю это на многих у меняя тоже.

Member
Вычитал сегодня в статье о самодельной СВО, что автор создаёт в резервуаре разрежение, чтобы ничего нигде не протекало. И советует использовать этот приём для всех СВО, в том числе и заводских. Идея мне кажется правильной + использование фум-ленты и о своём компьютере можно не беспокоиться.
Но созрел вопрос: помогает ли разрежение в камере эффективнее перекачивать воду? Физики, где вы?

Продавец
NDru
в "домашних" СВО всё проще и при использовании качественных комплектующих и компонентов такие заморочки не нужны. пустая трата времени.
фум также не юзабелен, т.к. резьба как правило подогнана довольно точно и закрутить штуцер с фумом будет проблематично, а в случае с плексовыми деталями - опасно, т.к. могут пойти трещины и сколы.
с заводских компонентах герметизация идёт через резиновые колечки, в случае с соединениями они при закручивании (ближе к концу) сплющиваются и окончательно герметизируют соединение.
по той же аналогии сделаны и все водоблоки - там теже резинки, только выложенные в более сложную форму герметизируют 2 части водоблока - верхнюю и нижнюю.
если собирать с головой и руками и не косячить всё прекрасно работает и не грозит протечками. в других случаях и фум с герметиком не помощник.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18594 • Страница 252 из 930<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 930  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа