Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 252 из 609<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Твойврагя не писал этого

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ShtormLDS писал(а):
вот что буду брать:

Да вроде нормально все...

Member
Фото: 4
CrownA писал(а):
Да вроде нормально все...

Скоро нападу с вопросами как собирать)))

Member
Фото: 1
ShtormLDS писал(а):
Вот я бы попросил ржать надо мной предметно! )А то там столько текста что не понятно над какой частью смех. )))

ShtormLDS писал(а):
Заметь (!!!) все 140-ки, всю душу ты мне вынул с этим, - Стодвадцатки говно! )))

:haha: :haha: :haha:

Member
Фото: 21
hroft57 писал(а):
Syber Вы упоминали что планируете установку HWLabs GTS 420 XFlow , тоже планирую такой же заказать иначе с шлангами бардак получается ,интересует следующее - у этих радиаторов ряды ламелей сдвоенные и еще полоска между ними -плотность хоть и всего 16 FPI но по результату получится из за конструктива плотнее нежели классические 16 FPI ,я обзоры глянул на низких оборотах он хорош но интересует вопрос шума на 600- 700 оборотах ,

Разница в плотности из-за такой сдвоенной конструкции минимальна.
Чуть ранее тестировал имеющийся сейчас на руках GTS 280 XFlow с двумя вертушками Riing 14 - никакого дополнительного шума не услышал, всё отлично. Если сам никаких призвуков не издает, то нормальные вентиля на 600-700 оборотах и подавно будут беззвучными. С GTS 420, думаю, будет ровно так же. Завтра его с почты заберу и, если будет свободное время, то проверю. Все равно пока не собираю новый контур, из-за того, что жду ещё неделю-две последний радиатор.

Твойвраг писал(а):
Я не понимаю ни чего в этом. говорят, что у ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) запресованы шланги.

Да, именно так, запрессованы. Поищите и почитайте, что из себя представляют фитинги типовые (ёлочка, компрессионный), для понимания темы. Со стороны радиаторов отрежете шланги с запрессовкой и сделаете на разборных как я писал.

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
Да, именно так, запрессованы. Поищите и почитайте, что из себя представляют фитинги типовые (ёлочка, компрессионный), для понимания темы. Со стороны радиаторов отрежете шланги с запрессовкой и сделаете на разборных как я писал.

Что покупать надо. Фитинг, радиатор и жидкость еще? тыщ на 5 выйдет примерно. В топку тогда, продам 42 лучше и добавив куплю 62

Member
Syber писал(а):
Чуть ранее тестировал имеющийся сейчас на руках GTS 280 XFlow с двумя вертушками Riing 14 - никакого дополнительного шума не услышал, всё отлично.

На данный момент могу сказать, что Riing 14 довольно шумны в корпусе X71. Поставил пока на приток XE360 и добавил одну 120-ку, этот радиатор Riing 14 продувают на максимальных не особо, а шумят прилично.
Upd. Посмотрел у Riing очень малое давление, поэтому на вдув при 16 fpi радиаторе он и не продувает и шумит.

Member
srCrow писал(а):
На данный момент могу сказать, что Riing 14 довольно шумны в корпусе X71.

Ну, если их гонять на полных оборотах, то само собой шум будет. До 900-1000 вполне тихо работает. Могу ещё посоветовать переднюю сетку-фильтр зафиксировать, а то она там болтается вся и сама от легкого дуновения будет там там фонить.

srCrow писал(а):
поэтому на вдув при 16 fpi радиаторе он и не продувает и шумит.

А чего вы ожидали от толстяка с 16 FPI? Чтобы его продуть нужно вентили гонять в хвост и в гриву. Тонкие с такой плотностью продуваются на ура.

srCrow писал(а):
Посмотрел у Riing очень малое давление

Давление 1.5мм на оборотах 1300 это по вашему мало? Да, есть больше, и по 2мм бывает, но только на оборотах >2000, и сидеть рядом с такой турбиной уж точно не комфортно:) Для сравнения, давление обычного корпусного вентилятора ~0.8мм. Ну и, как следствие, от высокого давления происходит шум, аэродинамического характера. Бесшумных и офигенно дующих вентилей не бывает, всегда приходится чем-то жертвовать.

Твойвраг писал(а):
Что покупать надо. Фитинг, радиатор и жидкость еще? тыщ на 5 выйдет примерно. В топку тогда, продам 42 лучше и добавив куплю 62

Ну, если по барахолке поискать радиатор с фитингами, да дистиллят вместо жижи, то можно и в пол цены этой обойтись. А вот быстро продать свою заводскую систему сильно не расчитывайте, уж больно товар специфический, по себе знаю :)))

Member
Syber писал(а):
До 900-1000 вполне тихо работает. Могу ещё посоветовать переднюю сетку-фильтр зафиксировать, а то она там болтается вся и сама от легкого дуновения будет там там фонить.

Да, уже думал пофиксить.
Syber писал(а):
А чего вы ожидали от толстяка с 16 FPI?

Так того и ожидал). Ну может чуть более лучшего)
Syber писал(а):
Давление 1.5мм на оборотах 1300 это по вашему мало? Да, есть больше, и по 2мм бывает, но только на оборотах >2000, и сидеть рядом с такой турбиной уж точно не комфортно:) Для сравнения, давление обычного корпусного вентилятора ~0.8мм. Ну и, как следствие, от высокого давления происходит шум, аэродинамического характера. Бесшумных и офигенно дующих вентилей не бывает, всегда приходится чем-то жертвовать.

Согласен, с "маловато" я погорячился. Маловато для моего радиатора имею в виду, похоже на него Corsair или Vardar придется брать. Жаль Riing без PWM.
Syber писал(а):

Вы еще представьте, что в случае переделки продать такую систему будет очень сложно или очень дешево. Притом какие там шланги и какие туда нужны фитинги, все надо подбирать. Если не хотите морочиться с большой водой, то конечно лучше эту продать в заводском виде и купить другую.

Member
srCrow писал(а):
Маловато для моего радиатора имею в виду, похоже на него Corsair или Vardar придется брать. Жаль Riing без PWM.

Vardar F1-140 (1150rpm) - 1.08мм
Vardar F2-140 (1600rpm) - 1.9мм, но кому они нужны при таких оборотах?:)
Corsair SP140 (1440rpm) - 1.17мм

Ну, разве что от избытка дензнаков такие замены проводить)

Member
Syber, не корысти ради, а токмо волею ...) Вот дензнаков хотелось бы немного потратить. Я хочу не поменять. Эти вентиляторы будут дуть на 7fpi радиаторы. Докуплю для XE360 что-то, в соседней ветке советуют PHANTEKS PH-F140MP для радиаторов, для 3х120 стало быть PHANTEKS PH-F120MP.

Member
srCrow писал(а):
для 3х120 стало быть PHANTEKS PH-F120MP

У меня лично на продувку 360 стоят NoiseBlocker eLoop B12-PS ) Крайне тихие вертушки с высоким давлением. Сейчас на тонкой 360 с 16fpi стоят, дальше будут на кулгейте 65мм с 10fpi стоять.
А вообще для 7 fpi можно взять любые понравившиеся, продуют без проблем)

Member
Фото: 4
Вопрос - кто нибудь с эффектами резонанса в конфигурациях push-pull с двумя вертушками сталкивался? Уже не раз натыкаюсь в тестах и на форумах, что есть такая проблема, мол 2 вертушки неприятнее шумят и дают призвуки.

Member
Grade86, тут, мне кажется, от самих вертушек зависит больше, от качества балансировки. Ну и вдвое увеличенное количество вертушек, само собой, увеличивает шанс нарваться на такой косяк.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Grade86 писал(а):
мол 2 вертушки неприятнее шумят и дают призвуки.

Ну это же логично - вдвое больше вертушек генерируют вдвое больше шума. Дальше - когда электродвигатели крутятся на почти равной скорости, появляются низкочастотные биения, которые и воспринимаются как мешающие призвуки, которых с одной вертушкой быть не может. Ну а с увеличением их количества - как повезет. Но опять же простая логика, чем больше вертушек, тем большая вероятность появления этих призвуков.

Заблокирован
Заблокирован
srCrow писал(а):
Ну, если по барахолке поискать радиатор с фитингами, да дистиллят вместо жижи, то можно и в пол цены этой обойтись. А вот быстро продать свою заводскую систему сильно не расчитывайте, уж больно товар специфический, по себе знаю ))

Она нулевая, не распакованная даже .

Member
Пересобрал контур в новом корпусе, заодно по быстрому сварганил девайс для считывания температуры воды с датчика на выходе из радиаторов. В контуре сейчас 5 секций 140 (тонкие) и 3 секции 120 (тоже тонкие, пока)
Получились вот такие значения дельты вода/воздух
при полном прогреве контура (CPU + GPU = ~400Вт):
при 750rpm - 6.5С
при 1400rpm - 4C

при прогреве только CPU (~150Вт):
при 750rpm - 3.1С
при 1400rpm - 2C

Вроде нелохой результат?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
И ещё, пока мой толстый кулгейт 360 в пути, я поставил вместо него тот Alphacool ST30 360, вой которого приводил недавно на видео. Так вот, в новом окружении этого воя я не слышу, при том, что он был очень отчетливо слышим как в старом корпусе, так и вне корпуса вообще.

Member
ГАЛЛЮЦИНÁЦИЯ
Женский род
Явление обмана зрения, слуха, обоняния и т. п. вследствие психического расстройства.

Member
atlonn писал(а):
ГАЛЛЮЦИНÁЦИЯ

Массовая тогда) Если её не только я слышал на видео :)

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
srCrow кстати, по вентилям Riing 140 - далеко не самые шумные, но вот есть одна особенность - в горизонтальном положении (стоят на верхнем радиаторе на выдув) дают хорошо ощутимую вибрацию, даже на низких оборотах. И в это же время в вертикальном положении работают без вибрации.

Member
Syber
Я не слышал и не видел... Позырим..?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 252 из 609<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа