Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ALVO Это ж легко проверить. Сними ватер с видяхи и потести. Я помню когда 8800гтх в контур добавил, то темп-ра проца вроде тогда на 1С только поднялась. Ну и для двухядерника нексос предпочтительнее будет, фьюжн все ж для квадов более предназначен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Buld@zereastSiR ясно, спасибо, приду домой, буду эксперементировать.
Buld@zer еще хотел спросить, у Вас вроде такой бачек стоит? http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23426 вода в нем булькает? а то у меня Промодзовский в 5,25 булькает просто жуть
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ALVO Был такой, сейчас его правда нет, но опять его покупать собираюсь. Как я уже говорил, его козырек у выхода - это его изюминка. Он полностью предотвращает попадание пузырьков внутрь и бульканье. Советую брать именно его.
ALVO Уууу. Потихоньку наклонил корпус назад. Подложил под него книгу. И когда почти полностью заполнил, тоненькой струйкой подливал до тех пор, пока жидкость не заполнила горловину бачка. Закрутил заглушку. Прогнал. Опять так же долил. И всё нормально. Но геморно конечно. Но не каждый же день жидкость меняешь.
А какя сейчас помпа у вас?
скажыте что лутше использовать в качестве охлождающей жыдкости.Понятно что оптимальний вариант дысцылированая вода, но может кто знает рецепты которые улутшают свойсва воды напр. теплопроводимость или агресивность к металам?
ostman Да в общем-то у дистилированной воды теплопроводимость лучше всего. А добавки несколько ухудшают это свойство, но не критично, в пределах погрешности.
Я например после воды влил атифриз, и разницы в температуре не увидел.
а что нету ничего типа: 3л спирта + 2л воды + аскорбинка + слабительное. тщательно помешывать до кипеня вконце добавить 3 капли крови девствыницы и пропеть песню поплавского
Да вы и так я вижу знаток! Мне вам больше и посоветовать-то нечего. А вот с кровью поосторожнее. Там я слышал железо есть - заржаветь может. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
ostman писал(а):
рецепты которые улутшают свойсва воды напр. теплопроводимость или агресивность к металам?
Да я понял. Так, пошутил немного. А заводские хладагенты таже вода с добавлением этиленгликолей, как и тот же антифриз. Только называются по другому. Но, это я так думаю, может и ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Приветствую всех СВОгеров)) Через пол года (может немного меньше) решил переделать сою СВО. До слития воды шланги казались абсолютно чистыми и прозрачными - внутри дистилят + текстовыделитель (зелёный))) слил воду - в бутылке куда слил тоже всё прозрачно и красиво (даже выпить хочется)). Ну так вот а теперь главное - в шлангах после их высыхания примерно на половину диаметра какойто налёт... что в ватерах боюсь подумать(они у меня не разборные) так вот 2 вопроса : 1. чем всё это дело прочитстить? 2. что сделать чтобы этого не было в будущем? Недавно натккнулся на одну СВО с фильтром - чтото вроде трубки с пралоном , ватой или марлей) ваше мнение - это поможет?
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Сейчас этот форум просматривают: loftsle и гости: 10