Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 252 из 1573<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
ALVO Это ж легко проверить. Сними ватер с видяхи и потести. Я помню когда 8800гтх в контур добавил, то темп-ра проца вроде тогда на 1С только поднялась. Ну и для двухядерника нексос предпочтительнее будет, фьюжн все ж для квадов более предназначен...

Advanced member
ALVO
Просто NexXxoS XP рулит :D Доля видухи конечно есть (думаю градуса 2 из 3-х набежит, если при прочих равных).

Member
Buld@zer eastSiR
ясно, спасибо, приду домой, буду эксперементировать.
Buld@zer
еще хотел спросить, у Вас вроде такой бачек стоит? http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23426 вода в нем булькает? а то у меня Промодзовский в 5,25 булькает просто жуть :(

Акула пера
Фото: 5
ALVO Был такой, сейчас его правда нет, но опять его покупать собираюсь. Как я уже говорил, его козырек у выхода - это его изюминка. Он полностью предотвращает попадание пузырьков внутрь и бульканье. Советую брать именно его.

Member
извините, а нет ветки по самодельным СВО?

Advanced member
almazmusic
вроде эта сойдет :)

Member
ALVO писал(а):
а то у меня Промодзовский в 5,25 булькает просто жуть

У меня такой стоит, но не булькает совершенно. Правда он заполнен на 100%.

Member
Quwant писал(а):
ALVO писал(а):
а то у меня Промодзовский в 5,25 булькает просто жуть

У меня такой стоит, но не булькает совершенно. Правда он заполнен на 100%.

когда у меня стояла аквариумная New Jet 800, у меня тоже не булькало :)
а как у Вас получилось на 100% заполнить?

Member
ALVO
Уууу. Потихоньку наклонил корпус назад. Подложил под него книгу. И когда почти полностью заполнил, тоненькой струйкой подливал до тех пор, пока жидкость не заполнила горловину бачка. Закрутил заглушку. Прогнал. Опять так же долил. И всё нормально. Но геморно конечно. Но не каждый же день жидкость меняешь.
А какя сейчас помпа у вас?

Member
Quwant
Swiftech MCP350 она же Laing DDC-1T.

Member
Тоже собираюсь Laing DDC-1T Plus взять. Может и у меня булькать начнёт! Ладно поглядим.

Junior
скажыте что лутше использовать в качестве охлождающей жыдкости.Понятно что оптимальний вариант дысцылированая вода, но может кто знает рецепты которые улутшают свойсва воды напр. теплопроводимость или агресивность к металам?

Member
ostman
Да в общем-то у дистилированной воды теплопроводимость лучше всего. А добавки несколько ухудшают это свойство, но не критично, в пределах погрешности.
Я например после воды влил атифриз, и разницы в температуре не увидел.

Junior
а что нету ничего типа: 3л спирта + 2л воды + аскорбинка + слабительное. тщательно помешывать до кипеня вконце добавить 3 капли крови девствыницы и пропеть песню поплавского :)

Member
Да вы и так я вижу знаток! Мне вам больше и посоветовать-то нечего. А вот с кровью поосторожнее. Там я слышал железо есть - заржаветь может.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
ostman писал(а):
рецепты которые улутшают свойсва воды напр. теплопроводимость или агресивность к металам?

А зачем увеличивать агрессивность к металлам? :shock:

Junior
нет я в смысле уменшают воздействия на металы, ну вроде заводских хладогентов.

Member
Да я понял. Так, пошутил немного. :)
А заводские хладагенты таже вода с добавлением этиленгликолей, как и тот же антифриз. Только называются по другому. Но, это я так думаю, может и ошибаюсь.

Member
А кто нибудь использовал эту фирму ? Как этот бачок будет ?
http://www.it-service.be/webshop/produc ... s_id=13689

Member
ostman писал(а):
дысцылированая вода

Quwant писал(а):
дистилированной воды

как только не писали это слово, первый вариант явно впереди всех по кол-ву ошибок, правильно - "дистиллированная вода"

Member
Фото: 4
Приветствую всех СВОгеров)) Через пол года (может немного меньше) решил переделать сою СВО. До слития воды шланги казались абсолютно чистыми и прозрачными - внутри дистилят + текстовыделитель (зелёный))) слил воду - в бутылке куда слил тоже всё прозрачно и красиво (даже выпить хочется)). Ну так вот а теперь главное - в шлангах после их высыхания примерно на половину диаметра какойто налёт... что в ватерах боюсь подумать(они у меня не разборные) так вот 2 вопроса : 1. чем всё это дело прочитстить? 2. что сделать чтобы этого не было в будущем? Недавно натккнулся на одну СВО с фильтром - чтото вроде трубки с пралоном , ватой или марлей) ваше мнение - это поможет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 252 из 1573<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа