Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 253 из 759<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
aka_GK писал(а):
это вы сами такое проверяли? или тест где то был? мне интересно что за ватер на видео стоял

это мои личные проверки :) стояло 3 ватера 1 чипсетник и 2 вилюшных
Добавлено спустя 59 секунд
cheh_a писал(а):
взял бачек aquabay m1 помпу hydor l30 так бачек сильно тормозит систему на выходе из него-шланг(9.5) почти полупустой ето у них проблема такая или можно чтото придумать?

поставить бачек ДО помпы

Junior
Buld@zer
разве "борьба с шумом" не есть один из веских доводов перехода на СВО?
2*n вентилей на одном n*секционном радиаторе - да пошло оно на...
получил свой термочил из америки. в инструкции написано "полоскайте минут 10 теплой водой, мусор надо вымыть". я сделал это один раз, подключил к проточке. ничего не вышло. установил в СВО, уже более 2х месяцев, никакого налета на шлангах. так что приведенные тобой доводы на счет термочилова мусора оспариваю.

по твоей логике можно на любого производителя катить бочку, что он имеет наши деньги. вообще, самые дешевые/эффективные радиаторы у свифтека, значит он не имеет наши деньги, а дарит нам эффективность за 50 долларов за 3хсекционный радик.

Member
cka3o4nuk писал(а):
это мои личные проверки стояло 3 ватера 1 чипсетник и 2 вилюшных

ну так какие именно видюшники то?)))

Акула пера
Фото: 5
rammster
Цитата:
разве "борьба с шумом" не есть один из веских доводов перехода на СВО?
Для кого это борьба с шумом, а для кого максимальный разгон при сохранении допустимого уровня шума.
Цитата:
2*n вентилей на одном n*секционном радиаторе - да пошло оно на...
Имхо даже 10 вентиляторов на 800 об. будут работать тише, чем один на 1200 об. ;)
Цитата:
в инструкции написано "полоскайте минут 10 теплой водой, мусор надо вымыть"
Цитата:
так что приведенные тобой доводы на счет термочилова мусора оспариваю.
Ужос! Если даже о мусоре пишет сам производитель - что вы об этом думаете? :D
Цитата:
по твоей логике можно на любого производителя катить бочку, что он имеет наши деньги. вообще, самые дешевые/эффективные радиаторы у свифтека, значит он не имеет наши деньги, а дарит нам эффективность за 50 долларов за 3хсекционный радик.
Тесты, которые висят на мартинс лабе - резалты там очень странные... Заказуха? Ну не реально это, когда четырехсекционный (!) ГТХ с гораздо более частым оребрением проигрывает трехсекционному термочилу с огромными ячейками даже на 1000 об! У ГТХ к тому же оребрение чуть крупнее, чем у ГТС-ов и толщина чуть поменее термочиловской (хотя реально эффективная толщина примерно равна)... Создается впечатление, что либо оборота автор намеренно завысил, либо они у самого вентилятора реально заниженные и на не мало (судя по графикам примерно на 20-30%). Я такое уже встречал у вентиляторов антек - написано 1200 об, реально оборотов 1000.

cka3o4nuk
Цитата:
это мои личные проверки Smile стояло 3 ватера 1 чипсетник и 2 вилюшных
Т.е. проц водой не охлаждался?

Последний раз редактировалось Buld@zer 16.09.2008 3:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer писал(а):
Т.е. проц водой не охлаждался?

вышеуказанные 3 водоблока стояли только на 4870х2 охлаждались водой процессор чипы и мосфеты питания и это было написано немного выше совершенно ясно
aka_GK писал(а):
ну так какие именно видюшники то?)))
2 зерна и 1 альфакул
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Buld@zer писал(а):
Тесты, которые висят на мартинс лабе - резалты там очень странные

матртин единственный человек который вылаживает адекватные и что самое главное технически правильные и грамотные тесты
Buld@zer писал(а):
Имхо даже 10 вентиляторов на 800 об. будут работать тише, чем один на 1200 об
даже 2 если они будут бутербродом будут громче
Buld@zer писал(а):
Ужос! Если даже о мусоре пишет сам производитель - что вы об этом думаете?
мусор встречал в любом радиаторе решаеться елеметнтарно промывка спрайтом и китайской помпой с фильтром в течении 20 минут

Акула пера
cka3o4nuk
Цитата:
матртин единственный человек который вылаживает адекватные и что самое главное технически правильные и грамотные тесты
Оно и видно. :haha: Если бы они были адекватные и технически правильные, то там бы не было вентиляторов на 3000 об. и нижняя планка была бы в 600-700 об. Например: 600, 900, 1200 и 1500 об. Никакой бы здравомыслящий в этом плане тестер не стал бы использовать такие большие обороты, потому как на практике их никто не использует и они никому не нужны. ;)
Не знаю насчет вентилей Yate Loon, но скорее всего они создают маленькое давление, поэтому термочил ими нормально продувается, а ГТХ подыхает.
Судя по фотке этого вентиля у него строение лопастей убогое, размер ее маленький. Да и сам он дешевый, больше похож для применения как корпусной вентилятор (хороший расход, но низкое давление). ГТХ не прокачивают эти вентили, оттого и резалты кривые. Он чего не мог все режимы на ультра кейз затестить? Вот эти 38мм вентили ГТХ бы отлично прокачали. Ан нет, он более тихоходные режимы затестил на YL, а высокие на кейзах. Странно, как будто специально хотел показать, что для ГТХ нужны высокие обороты и что термочил круче...
У меня даже на ГТС радике темп-ра сильно зависит от вентилятора. При смене флексов на корпусные какие-то дешевые темп-ра прыгала на 5С при одинаковых оборотах!

Цитата:
даже 2 если они будут бутербродом будут громче
Да ты что!? :shock:

Цитата:
дело в том что мало кто учитывает тот нюанс что гтх зависим от потока воды а па не особо. и в системах с большим количеством ватеров па будет рулить безбожно
Что-то не особо сильно он от потока зависим:
Не более 10%, ПА безбожно рулить при таком раскладе точно не будет. ;)

Я уже давно наблюдаю, что ты постоянно восхваляешь термочил до небес и всем его советуешь. Странно... Он хорош только при использовании обдува 600 об.
Был у меня термочил ПА, впечатления не произвел и я его продал. Если бы сидел на 600-700 об., то возможно остался бы на нем, но я юзаю вентили высокого давления 1000-1200 об. Кстати, мой ГТХ отлично продувается флексом на 1200 об. Поток с обратной стороны чувствуется рукой в 50см от радика. Ультра кейзом 38мм он будет продуваться еще лучше. У ГТХ оребрение более редкое, нежели на ГТС, я выше писал.

Advanced member
Buld@zer
Цитата:
У Д5 в разные стороны торчат штуцера на столько, что кроме как в большой биг-тауер ее хрен нормально разместишь,

насколько, на 2 см? У меня маленький и узенький бигтауэр и ничего. Да и крепить ее не надо, сунул куда попало и все, а стойка снимается. То же самое с резервуаром - сунул и все.
cka3o4nuk
Цитата:

уже единственный :weep:
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
Buld@zer
Цитата:
Странно, как будто специально хотел показать, что для ГТХ нужны высокие обороты и что термочил круче...

видишь, сам же на все отвечаешь :wink: Но от этого же статьи не перестают быть технически грамотными, просто неадекватные условия подбираются. Но мало ли, может его на форуме просят так тестить, пойми этих америкосов - любителей расходов и оборотов...
Цитата:
уже давно наблюдаю, что ты постоянно восхваляешь термочил до небес и всем его советуешь. Странно... Он хорош только при использовании обдува 600 об.

cka3o4nuk так и любит :wink:

Акула пера
eastSiR Это хорошо, когда корпус стационарен. Я если я его часто перевожу с места на место, например? Еще не хватало, чтобы там помпа с бачком болтались тряслись и комплектуху сбивали... Имхо все нужно закреплять.

Member
Фото: 0
Вообщем мне давно уже всё ясно, какой радиатор лучше.
Больных психи, которым не страшен рёв вентиляторов, берут GTX.
А люди, которые с умом и эстетикой подходят к этому вопросу, покупают Termochill и Feser.
Было доказано и наглядно показано:
При максимально допустимом разумном уровне шума, а именно на оборотах до 1400-1600, Feser480 эффективнее, чем GTX480.
При оборотах до 1180, Termochill PA 120.3 эффективнее, GTX360.

Последний раз редактировалось WaterFlex 16.09.2008 8:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Buld@zer
шланги их держат не плохо, и вообще, нафига корпус таскать много? Подвижность конечно есть, но ровно настолько, чтобы мамку сменить можно было не разбирая СВО. В пределах комнаты его можно подвинуть и ничего не болтается т.к. шланги удерживают :) У меня же корпус маленький и узелький и не глубокий по нынешним меркам, там негде им болтаться :)

Акула пера
WaterFlex
Цитата:
При оборотах до 1180, Termochill PA 120.3 эффективнее, GTX360.
Позвольте поинтересоваться, кто это доказал? Я докажу обратное, что ГТХ на 1180 об. лучше термочила ПА и прилично лучше! Имел удовольствие юзать оба этих радика. Сравнил. Поэтому делаю такой вывод. :roll:
А фезер мы пока никто еще не юзали, поэтому говорить об этом сложно. Но судя по строению он должен быть хорош. Оребрение как у свифтековского радика, а толщина 62мм, что почти в 2 раза толще свифтека. Но правда ля него обороты уже в районе 800-900 самое то будет, в отличие от термочила, для которого 600-700 в пору.

Member
cka3o4nuk писал(а):
поставить бачек ДО помпы

у меня так идет-помпа-ватер-бачек-радиатор

Акула пера
cheh_a Приподыми бачок над помпой. От бочка до помпы должно быть заполено все водой и бачок должен быть выше помпы.

Member
бачек и так выше помпы
просто внутрений шланг между бачком и индикатором потока 6.5 шланг а в системе 9.5
именно после бачка идет уменьшение потока

Акула пера
cheh_a А что за СВО, термалтейк что ли?

Member
нет сам собрал-простто бачек aquabay m1

Акула пера
cheh_a Вот когда из ситсемы будет исключено все термалтейковское - тогда и поговорим. ;)

Member
почему так котегорично?
плохой бачек?стоит сменить?

Member
Buld@zer писал(а):
Оно и видно. Ха-ха Если бы они были адекватные и технически правильные, то там бы не было вентиляторов на 3000 об. и нижняя планка была бы в 600-700 об. Например: 600, 900, 1200 и 1500 об. Никакой бы здравомыслящий в этом плане тестер не стал бы использовать такие большие обороты, потому как на практике их никто не использует и они никому не нужны. Wink Не знаю насчет вентилей Yate Loon, но скорее всего они создают маленькое давление, поэтому термочил ими нормально продувается, а ГТХ подыхает.

ты не учитываешь происхождение и страну матрина это сша -сша любят хай флоу вентили на 3000 и тп поэтому он и тестирует
а то что разброс вентиляторов больше чем у всех и ты бы не стал делать ЭТО твои личные проблемы
а смеяться с мартина можешь начинать тогда когда сделаешь сам хотя бы в половину такой достойный тест а главное технически будешь понимать что зачем и как ты тестишь.
Цитата:
Не знаю насчет вентилей Yate Loon
так если не знать даже йателуны о чем разговор
если бы ты технически на уровне инженера понимал особенности сво громогласных глупых выкриков было бы меньше
Buld@zer писал(а):
Был у меня термочил ПА, впечатления не произвел и я его продал. Если бы сидел на 600-700 об., то возможно остался бы на нем, но я юзаю вентили высокого давления 1000-1200 об. Кстати, мой ГТХ отлично продувается флексом на 1200 об
заметь разницу
у тебя был а я на них собирал не один десяток систем а не единицу.
eastSiR писал(а):
Цитата: матртин единственный человек который вылаживает адекватные и что самое главное технически правильные и грамотные тесты

уже единственный Рев в 3 ручья Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Buld@zer Цитата: Странно, как будто специально хотел показать, что для ГТХ нужны высокие обороты и что термочил круче...

видишь, сам же на все отвечаешь Wink Но от этого же статьи не перестают быть технически грамотными, просто неадекватные условия подбираются. Но мало ли, может его на форуме просят так тестить, пойми этих америкосов - любителей расходов и оборотов... Цитата:
+1000
cheh_a писал(а):
плохой бачек?стоит сменить?

плохой .. стоит
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Цитата:
Судя по фотке этого вентиля у него строение лопастей убогое, размер ее маленький. Да и сам он дешевый, больше похож для применения как корпусной вентилятор (хороший расход, но низкое давление). ГТХ не прокачивают эти вентили, оттого и резалты кривые. Он чего не мог все режимы на ультра кейз затестить?
будет больше лопастей толще вентилятор ОН НЕИЗБЕЖНО БУДЕТ ГРОМЧЕ

Последний раз редактировалось cka3o4nuk 16.09.2008 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cka3o4nuk
http://www.silentchill.ru/shop/index.php?productID=180
как вариант обгрейда сойдет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 253 из 759<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа