Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Днепр Фото: 5
Андрей Б-ов писал(а):
Я бы взял у немцев (впрочем я и взял), вот у этих http://shop.watercool.de/epages/Waterco ... scal%29%22 У них, при заказе свыше 400 Евро, бесплатная доставка. Практически ВСЁ в НАЛИЧИИ! Тем более вы хотите МОРУ. Всё равно покупать... и берите 420-ую не сильно дороже, но лучше... с вашими киловаттами.
Про разделку вентилей для МОРЫ: это .опа! Такое устройство и с колхозным подходом... гдето здесь уже про это отвечали... не далее чем 2 недели назад.
К сожалению или счастью, уже всё заказано и в процессе доставки. Да и Титаны у меня самые первые, не Х, не black и пр. Про разводку, "колхоз", думаю, бывает не хуже "фирмЫ" при правильном подходе. Не нашёл в продаже готовой и надёжной реализации приблуды для подключения и управления девятью вентиляторами... от материнки с питанием от БП. Не вешать же всё на мать, нагрузка неадекватная будет.
тик так писал(а):
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=360727&start=18380 внизу страницы, на срач внимания не обращайте, здесь это норма
Спасибо, "покурю", схема есть, остальное дело рук и паяльника
IceFireW писал(а):
Водоблоки лучше у ватеркула, чем у ЕК. МОРА-3 лучше 420
Не буду спорить, спасибо за инфо. Но, как обычно, сначала скупился, а потом подумал - не спросить бы у "людей в теме"...
Как оказалось, нельзя просто съездить на рынок в выходной и купить всё что мне нужно по СВО, да ещё и на несвежее железо.
Не нашёл в продаже готовой и надёжной реализации приблуды для подключения и управления девятью вентиляторами... от материнки с питанием от БП. Не вешать же всё на мать, нагрузка неадекватная будет.
Вешать на мать все можно и нужно, незачем плодить эти лишние контроллеры) Главное, чтобы суммарная нагрузка на один fan-разъем была не больше 12W (1A). Найти 9 таких вентилей не проблема, и подцепить через 9x3pin сплиттер. Ссылки на сплиттер нет, но вот несколько магазинов из закладок (раз, два и три), с какими-то из них можно договориться, чтобы сделали кастом. С другой стороны, необходимость регулировать 9 вертушек обычно отпадает (крутятся на одной скорости постоянно), поэтому можно попробовать что-то из таких платок.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Junior
arduum , ну попробую сначала на постоянных оборотах. Не выйдет - буду химичить на с шим-управлением. Руки чешутся уже собрать контур, но МОРА не приехала ещё. Но два водоблока на ВК уже установил. Такой ламерский вопрос - фитинги до упора не закручивается от руки, не стоит тянуть сильнее чтобы не перерезать шланг?
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Если у вас не хватает сил, то это другой вопрос. Берем http://www.enzotechnology.com/bcpb-quad.htm или что-то подобное, снимаем с фитинга уплотнительное кольцо, вкручиваем сам фитинг в этот переходник, надеваем шланг, закручиваем. За чет того, что переходник можно держать шланг затягивается до конца. Выкручиваем фитинг из переходника, надеваем уплотнительное кольцо.
Junior
IceFireW писал(а):
Если у вас не хватает сил, то это другой вопрос.
Та вроде предплечья не совсем дистрофичны (на разнохват после 100кг перехожу в становой). Попробую дотянуть до упора, потом раскрутить и посмотреть на шланг. Если целым останется, продолжу в том же духе. Если перережет - сделаю фотоотчёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2015 Фото: 1
Def3008 писал(а):
Такой ламерский вопрос - фитинги до упора не закручивается от руки, не стоит тянуть сильнее чтобы не перерезать шланг?
Была такая же ерунда от того, что шланг из пвх был толстостенный , потом купил силиконовый (медицинский шланг), стенка тоже толстая, но из-за того что силикон более эластичен и мягче - фитинг закрутился до конца...
_________________ Intel Core i7-2600K-4.5GHz (1,35v); Nvidia GTX 680 (1228MHZ/7200MHZ); Asus Maximus IV Extreme; Corsair VengeancePro 2x4GB KIT DDR3 2133MHz
Вы хотите чтобы камрад поменял шланг от известного производителя, зарекомендовавшего себя поменял на нонейм неизвестно что? С его фитингами и шлангом - это отсутствие практики. Ензо фитинг со шлангом от примочил закручивается без зазора.