Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7615 • Страница 253 из 381<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 381  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Urez писал(а):
если они ответят точно в нюьтон-метрах.

Так и есть. Люди в ветке оптимуса динамометрические отвёртки подбирают.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
nag77 писал(а):
Так и есть. Люди в ветке оптимуса динамометрические отвёртки подбирают.

Скажем так - у каждого, у кого руки растут не из задницы, а откуда должны, динамометрическая отвёртка имеется в наличии...

Member
Фото: 263
Urez писал(а):
не удивлюсь, если они ответят точно в нюьтон-метрах

Так это и самому можно посмотреть. Материал примем за А2-А2/алюминий, и диаметр резьбы возьмем - все, таблицы в инете есть готовые.

Member
CHiCHo писал(а):
Так это и самому можно посмотреть. Материал примем за А2-А2/алюминий, и диаметр резьбы возьмем - все, таблицы в инете есть готовые.

Не надо торопиться, я сам лично работаю с динамометрическими ключами, отвёртки - для школьников. Как правило в таблицах указаны два столбца, второй с бОльшим моментом для высокопрочного крепежа, и ключевое слово здесь "крепеж", момент затяжки будет указан для него, а не акрила, в который напресованна гайка. Оптимус должен дать момент затяжки, экстраполированный по усилию прижима смятия fujipoly в акриловом бутерброде. Я просто боюсь что это значение может быть немного меньше, чем по резьбе и материалу крепежа. Кроме того, в 99% случаев у пользователя окажется обычный пружинный экземпляр, и если он хранился неправильно (пружина должна быть расслаблена) вне работы, его можно выкинуть.

Member
Фото: 263
Urez
Я сам пересчитывал для разных материалов, с помощью брата :D Просто смотрел текучесть и прочее, сравнивал и пересчитывал. Это было, когда собирал суппорта спортивные. там еще вмешивались фиксаторы резьбы и пр.

Member
CHiCHo, тогда я думаю мы поняли друг друга, не будем торопить владельца дорогой цацки руководствоваться моментом затяжки просто по крепежу. Я бы крутил по наитию, предварительно помяв пальцами fujipoly для *калибровки чуйки)) И у Оптимус кстати всё-таки запросил бы информацию.

Заблокирован
Заблокирован
Urez писал(а):
Не надо торопиться

Правильно.
Urez писал(а):
И у Оптимус кстати всё-таки запросил бы информацию.

А вот это самое правильное.
CHiCHo писал(а):
Я сам пересчитывал для разных материалов, с помощью брата

А вот так делать нельзя. Усилие затяжки конкретного устройства/механизма никакого отношения к материалу конструкции не имеет и единственное, что должно выполняться - это заводские рекомендации, а не советы братьев, сестёр, собак и бабок у подъезда.

Member
Есть такая фраза - горе от ума)
Если мы начнем фуллкаверы затягивать динамоключами, то сори)
У геометрически выверенных фулкаверов ограничителем работают стойки блока и бэкплейта. До полного контакта стоек и PSB платы. И этот контакт тактильно вполне ощущается.
Этот принцип нагладно виден в родном воздушном СО платы, которое мы разбираем для установки фуллкавера.

Member
Фото: 17
Дайте уже резы оптимуса

Member
Если карта стоит вертикально, то могут ли термопрокладки течь так? Фитинги все сухие. В чём проблема не пойму.
На ощупь липкое как мёд, запаха не чувствую жижи.
Вложение:
20211229_204649.jpg
20211229_204649.jpg [ 1.55 МБ | Просмотров: 353 ]
Вложение:
20211229_204721.jpg
20211229_204721.jpg [ 2.13 МБ | Просмотров: 353 ]

Member
Фото: 104
d1e разбирать и смотреть надо, слишком лужа большая для термо прокладки, ну а если всё-таки прокладка то всё равно надо разбирать, чтобы поменять
Но ихмо похоже на микро теч, на холодную её нет, на длительном разогреве сочится по чуть чуть, вода из жижи испаряется, остаётся "осадок"
надо полностью ракидывать водоблок, чистить мыть, например попавший под резинку при сборке кусочек мусора может вполне давать теч,
проверять акрил на просвет на предмет микро трещин, резинки на предмет подрывов/бахромы

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Есть такая фраза - горе от ума)
Если мы начнем фуллкаверы затягивать динамоключами, то сори)

Если производитель нормирует усилие затяжки, а пользователь не соблюдает - то он сам себе злобный буратино.
У меня, к примеру, есть фильеры с рубиновой вставкой и есть специально для них ключ с фиксированным усилием, не позволяющий разрушить рубин при затягивании.
Если производитель ничего не говорит про усилие затяжки - значит хочет срубить денег на замене :D

Member
SERO91988 ВБ заводской, проработала карта более полугода нормально. Но после того, как прикрутил к бэку вб bykski в крестовину и установил вертикально началось это. Закручивал спец винтиками в комплекте. Перетянуть вроде не мог, но старался закрутить получше.

Member
Фото: 104
d1e водоблоки как-бы заводские все, а течи они всегда по водоблоку а не по "заводской" установке которую хз кто где и как делает
резиновые уплотнения имеют обыкновения начинать теч после того как их сдвинули с места где они "присохли" что вполне могло быть когда вы ставили бэк
в любом случае надо перебирать и смотреть что там и как.

Member
SERO91988 Понял, спасибо! Буду тогда разбирать,сливать, смотреть. Как раз дуалтоп скоро приедет. А пока низкие температуры буду стараться держать.

Member
Фото: 0
Собрал я всё в общем, пока времени не было, разгребаю бардак после себя, винда тоже с нуля, ничего ещё не установлено
5 помп даваят максимум 236 литров показания с некста
Не досмотрел мануал первый m2 делит линии с первым же псиех, из за этого видео работает в режиме х8, не знаю насколько это критично но чтобы вынуть м2 надо разбирать все снова включая водоблок матери, забил пока
Хмп 6000 не стартует, драйверы vdm диски не видит, и вот эти ограничения по раскладке линий с проца немного напрягает после проф платформы, где можно было сувать все что хочешь
Дабы совсем не уволить пост в оффтоп добавлю фото в режиме моей игры бдо
Сенсор 1 и 2 вход выход из радиаторов 3и 4 просто
дублируются

Вложение:
IMG_20220101_155129.jpg
IMG_20220101_155129.jpg [ 4.38 МБ | Просмотров: 240 ]

Ещё раз прошу прощения , позже добавлю более детально и настроенно

upd
кроме всего плохого есть и нормальная новость -заткнулись дросселя на стриксе моем не буду связывать это с новым вб, однако стало тихо в тех режимах где то этого пищало

TSC! Russia member
bomber91 писал(а):
ти ограничения по раскладке линий с проца немного напрягает после проф платформы, где можно было сувать все что хочешь

А что марта не подождал? Настольная версия Sapphire Rapids, Emerald Rapids, на W чипсете будет. Правда, ценника жду с опаской, хотя CEO Интел утверждает, что им свое рыночное положение еще долго восстанавливать, первый шок от цен на Broadwell-E и второй на Skylake-X хорошо помню. Есть еще нехорошее подозрение, что заморачиваться с гражданской линейкой не будут из-за скромных размеров рынка, и выдадут только незалоченные Xeon W с парой локов, чтобы поставщики воркстейшнов обломались с экономией.

Member
Leonator писал(а):
А что марта не подождал

Ты думаешь один ты боишься)
Leonator писал(а):
ценника жду с опаской

Все в проф платформе классно но она мне избыточна я ничего на ней такого не делаю чтобы платить за неё такие деньги

Member
bomber91 писал(а):
Все в проф платформе классно но она мне избыточна я ничего на ней такого не делаю чтобы платить за неё такие деньги

Плюсую, закончил эту *гонку на lga2011, видеопотоками, рендерингом и т.п. не занимаюсь, слай умер. Если только от переизбытка денег обновляться...

Member
Urez писал(а):
Если только от переизбытка денег обновляться...

Избавляться) :D

Добавлено спустя 59 секунд:
bomber91

Поздравления со стартом!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7615 • Страница 253 из 381<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 381  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа