Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Anachoretes Помпа на 18 ватт очень тихая, даже тише 10 ваттной которая до этого была. Радик стоит после ватера, шланги 11/8 длиной 20-40см. Шипело сильно. Сопло я до конца вдавливал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
cka3o4nuk писал(а):
что за бред ? д5 нужны для контуров с болшим расходом а для много водоблоков предпочтительнее ддц
Что по твоему чем больше водоблоков тем меньше расход нужен? Или если у тебя в одном контуре 2 компа по полной им и 200 л/ч за глаза хватит?..
Прикол Д5 в том что она способна выдать 1200 л/ч поднимая их на ~3х метровую высоту или я не прав? При том что ддц поднимет 350 л/ч на 4 метра..
Акула пера
Mitjay P5LD2 Для ватера типа фьюжна нужно большой расход и маленькое давление. Для ватера со впрыском и микроканалами, а также где много ватеров (высокий ГДС) нужна помпа с необязательно большим расходом, но обязательно с высоким давлением.
Member
Buld@zer да я это знаю. Лучше всего если помпа могла бы выдать большое давление и большой расход на уровне 600 л/ч есть вроде такие модификации .. только не помню как называются..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Buld@zer писал(а):
Помпа на 18 ватт очень тихая,
в каком месте она тише ? ето таже ддц с завышенными оборотами шум от нее намного выше.
Mitjay P5LD2 писал(а):
Что по твоему чем больше водоблоков тем меньше расход нужен?
по моему а точнее многократно доказанный факт что для сложно гдсных контуров ддц дает расход больше чем д5
хватит уже товарищи навскидку решать проблемы (вы уже с радиатором нам надоказавали теперь доказываете здесь)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nukты на личности не переходи, я разобраться пытаюсь, и никому ничего не доказываю, если ты решил тут что-то кому-то доказывать - бан тебе бессрочный!! К стати, с радиаторами у меня всё в порядке.
cka3o4nuk писал(а):
многократно доказанный факт что для сложно гдсных контуров ддц дает расход больше чем д5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Mitjay P5LD2 ссылки ищите сами если вам интересно Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
cka3o4nuk писал(а):
К стати, с радиаторами у меня всё в порядке.
а как же ваше паралельное подключение супер пупер к бачку и все неправы *? вы мне в упрек ставите что я считаю что д5 хуже для сложных контуров а сами в этом вопросе абсолютно ничего не понимаете
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Акула пера
cka3o4nuk писал(а):
Buld@zer писал(а):
Помпа на 18 ватт очень тихая,
в каком месте она тише ? ето таже ддц с завышенными оборотами шум от нее намного выше.
В том-то и дело, что помпа моя 18 ватт очень тихая и практически не вибрирует!! Я думаю мне такой удачный сбалансированный экземпляр попался. У нее 4500 об. У 10 ваттной помпы было 3700 об.
Акула пера
cka3o4nuk Кстати, твоя Д5 на 5-ой скорости шумела также, как и ддс 10ватт. А эта 18ватт с петрас топ шумит тише их обоих, и прилично тише.
Вобщем я очень доволен своим экземпляром. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды Сейчас обнаружил, что шипение мое не исчезло!!! Это оказывается гутасиновский шланг за ночь перекрутило у бачка и сплющило, соответственно поток стал слабее и шум как бы исчез. Сейчас расправил шланг и шум опять появился!!
Member
cka3o4nuk писал(а):
ссылки ищите сами если вам интересно
ты наверно тематику с флеймом перепутал? название темы прочитай!
cka3o4nuk писал(а):
а как же ваше паралельное подключение супер пупер к бачку и все неправы *?
ага, я тоже рад тебя видеть! там всё уже в порядке и на пике возможной эффективности за что спасибо! Правда что бы разобраться пришлось выслушать тонну г...а от вас "умников" что в свою очередь очень досадно И тут я смотрю похожая картина..
cka3o4nuk писал(а):
вы мне в упрек ставите что я считаю что д5 хуже для сложных контуров а сами в этом вопросе абсолютно ничего не понимаете
где я это говорил? ну где? не вижу! одни беспочвенные наезды с вашей стороны
Акула пера
eastSiR писал(а):
Buld@zer расход большой, это нормально. Шумок "водопада" часто бывает слышен в очень тихих системах
Да не было у меня такого никогда, ни с одной помпой и ни с одним ватером!! А тут вот тебе! Сегодня буду разбирать ватер смотреть. Раньше-то у меня с ним все норм было.
Сейчас этот форум просматривают: loftsle и гости: 10