Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Mitjay P5LD2
Цитата:
как бы не странно прозвучало, но место такой темы во флейме, моё имхо.. врятли там кто-то будет что-то обсуждать счётчик если я не ошибаюсь заморожен.. проще по-моему во всех основных СВО темах сделать список ссылок в факе на соседние по тематике темы что бы при возникновении вопросов там обсуждать уже конкретные детали того или иного водоблока/радиатора/помпы и удобно и информативно, ведь есть же ветки про радиаторы, помпы, надо только юзеру указать путь "куда запостить", большинство флуда из-за того что банально не могут найти куда постить месагу и уже куда-то хоть, а потом споры, потом ругань, потом сообщения "поиск рулит" потом ЖК, а ответ на все вопросы был в соседней ветке...
Извини, но это маразм. По твоим словам тут люди себе счетчик накручивают??? Например, мне абсолютно безразлично сколько у меня сообщений. Моя позиция такова, что я хочу установить истину. Пусть эта тема остается как Поговорим о СВО, а для выбора см. ниже.
MadOverTolik Насчет новой темы. Я бы предложил сделать так: все те темы отдельные (про помпы, про радики, ватеры и пр.) ставим в шапку этой и только туда пусть постят запросы типа какой лучше ватер и пр. И к каждой теме сделать ФАК небольшой, т.е. какие помпы самые лучшие в данный момент и ватеры и радики в соответствующих темах. А еще лучше их совместить в одну - помощь в выборе компонентов СВО. А эту тему переименовать в обсуждение СВО, т.к. очистить от флуда ее будет крайне сложно, да и много полезной инфы тут. А вот тема ФАК СВО и вопросы - она ни к селу ни к городу, ее лучше совместить с этой темой.
Либо обсуждение перенсти в тему ФАК частозадаваемые вопросы, но тогда надо отсюда все перенести в ту тему, т.к. здесь очень много полезной инфы.
Последний раз редактировалось Buld@zer 17.09.2008 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Buld@zerЭто не маразм, а моё имхо, о чём я и написал выше. Ещё нужны пояснения?
Я за тему, где бы она не находилась! Мне, да и не только мне, вообще было бы очень интересно пообщаться/почитать свободно на интересующие моменты из жизни СВО а не находиться в рамках "то не скажи", "это для другой темы". Это хорошая и интересная возможность.
Buld@zer А ведь тему Толик предложил, можно в новой ветке, разрешить правилами, постить фотки и там их и обсуждать, а старая тема останется только для фоток и коментов (не обсуждения) к ним типа "круто", "я такое уже видел там-то", "у меня лучше". Одним словом позитивных.. Не все хотят услышать критику в свой адрес, а если хочеш полноценного обсуждения, как раз и будет тема во флейме, там хоть на 10 страниц растяни, по моему не плохая идея, если я правильно уловил её смысл.
Вообщем с вашими советами остановился вот на этом:
Радиатор feser 4x120;
помпа Laing DDC-Pumpe 12V Ultra AGB ;
водоблок на процессор-D-Tek FuZion v2 universal;
Вениляторы еще не выбрал,либо:Noctua NF-S12-800 ( 120x120x25mm )
Cooler Master - SAF-S12-E1 - Ultra Silent
Scythe S-FLEX Fan SFF21D - 800 rpm
Вообщем тут выбор очень велик,основной фактор-бесшумность,вторичный возможность регулирования.тут прислушаюсь к каждому,кто выскажется с соображениями.
Мелочевку в виде жидкостей и ,фитингов и трубок,мне скомплектуют.
Если остануться финансы смотрю на водоблок к видео:Koolance ATI HD 4870 full waterblock
Он закрывает помимо ядра и памяти силовые элементы,или нет?Может на 4870 есть что то лучше?
на мать пока ничего ставить не буду т.к. на P5k-e стоит пассив,и вроде неплохо пока справляется.
Акула пера
Mitjay P5LD2 Во флейме эта тема пропадет имхо - там вообще в нее ничего писать не будут. Тут тематический форум, а флей для другого предназначен. Мы же тут не флеймим, а общаемся на тему СВО, выясняем ньюансы и пр. Зачем эту тему во флейм?? Я, например, во флейме вообще не появляюсь, т.к. там столько всякого ерунды, что даже заходить туда противно... Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Sivka Для данного радика отлично подойдут вот эти вентили: http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=454504013 Давление и расход идеально подобраны для подобной структура радика. Насчет куланса - да, закрывает и мосфеты тоже. Лучше ничего нет, все эти ватеры от разных производителей на одном уровне. Поэтому есть смысл брать что-то более дешевое, тот же ватеркул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Nami писал(а):
Очень шумные, сильная вибрация, поток не ровный...
Ты заболел? Или не здоровится?
Ты мне поищи ещё варианты вентиляторов, работающие на 1.400 оборотах при 18 децибелах.
Ты в руках их держал? А мне их посоветовал компетентный в этом вопросе человек, который использовал их.
Кстати хочу заметить, SilenX iXtrema Pro 18dBa ( 120x120x38mm ) идеальные вентиляторы для Feser480.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Cookie Вы говорите про SilenX iXtrema Pro 14dBa, которые имеют 1200 оборотов. Причём, скорее всего, у вас были даже не 38мм, а 25мм, которые действительно хилые.
А мы речь ведём о гораздо мощном варианте: SilenX iXtrema Pro 18dBa ( 120x120x38mm ) : 153 м³/ч, 1,400 оборотов.
Для Термочила лучше и не придумаешь.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Cookie Плохой вы знаток. Фезер тоже ниже плинтуса опустили. Учите матчасть, бизнесмен .
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Ярославль
ОFF: По поводу SilenX iXtrema недавно купил вот такй вентиль http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 8mm--.html на пробу, могу сказать что он очень шумный на номинальных оборотах по сравнению с Noctua или Nanoxia, а на пониженных слышен отчетливый треск подшипника, так что не советую, хотя дует он неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Sivka писал(а):
Вениляторы еще не выбрал,либо:Noctua NF-S12-800 ( 120x120x25mm )
Ну тогда уж Noctua NF-P12-1300... 1300 оборотов, в комплекте резисторы для 900/1100 оборотов... На 900 абсолютно не слышны (3 штуки на Термочиле, открытый стенд), при 1300 на расстояния 30 см практически не слышны... Можно юзать на 900-1000 и иметь запас по производительности если что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Buld@zer Да неплохие вертушки,только если их вешать на реабас,то придеться молексы отрезать и провода спаивать.
Я так же заморочился с вертушками Silverstone.
Провода в оплетку все убрал и на 3-пин пересадил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
WaterFlex Разумеется, 38 мм SilenX у меня. Помимо хилости, они ещё и шумностью отличаются (о чём свидетельствуют и другие владельцы), и модель 18dBa явно не тише. Я на звание знатока не претендую, говорю о том, что видел и слышал сам. И фезер я и не думал опускать, мне на него совершенно пофигу - я передал чужое мнение, которому склонен доверять.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Sivka Ватер лучше Apogee GTZ а помпу D-5 С топом от EK, либо резервуар топ для DDC от XSPC и ddc 3.2 соответственно.
Что касается ватера на видео - фуллкавер конечно удобней но, имхо, лучше взять нормальный ватер + радики. И при смене видяхи тратиться не придется и темпы будут значительно ниже. Хотя опять-таки вопрос финансов и жаления "морочаться" с наклейкой радиков.
Ну и последнее соображение - так ли нужен этот Feser? на самом деле понтов больше чем пользы. Тем более при 800 оборотах. Не продуют его вентили. Можешь посмотреть на Martinsliquidlab тесты этих радиков. На 800 оборотов TFCx4 почти равен Thermochill x3 радику. В пределах градуса разница. Так что я бы взял либо Термочилл, либо вообще XSPC как лучший по соотношению всех показателей (включая цену).
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
WaterFlex SilenX iXtrema Pro 18dBa реальный шум без установки на радиатор/кулер - 22,2-22,8Дб, шум созадётся из-за конструкции лопастей - они имеют острые углы, при установке на ТР128СЕ шум снижается до 19,1-19,9Дб, при установке на радиаторы уровень будет зависим от профиля и частоты оребрения. Треск мотора на 12-5В замечен мною не был. Идеальным вариантом является использование вентиля на 10-7В, шум снижается до уровня "сайлент", при этом остаётся достаточное давление для радиаторов толщиной 35-50мм.
Вопрос не в том какие вентиляторы применить, а в том какое количесво по-настоящему достойных моделей имеется на рынке, с целью сохранения паритета между производительностью и уровнем шума необходимо идти на компромиссы, поклонники "сайлент" приносят в жертву часть производительности, поклонники "перформанс" и "пауэр" приносят в жертву тишину.
При прочих данных "недостатках" имеются неоспоримые плюсы применения данного вентиля в СВО
- малая мёртвая зона, необходимость использования радиаторного кожуха минимальна
- сохранение давления воздушного потока при напряжении 9-5В (в отличии от Ноктуа и им подобных, их удел - тонкие радиаторы с редким оребрением)
- пусковое напряжение 5В
Cookie Насколько мне известно ты юзал именно 120х120х25, так как прозрачные и светло-серые от этого вендора бывают ТОЛЬКО 120х25, 120х38 есть только тёмно-золотистые.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
Цитата:
Ну и последнее соображение - так ли нужен этот Feser? на самом деле понтов больше чем пользы. Тем более при 800 оборотах. Не продуют его вентили. Можешь посмотреть на Martinsliquidlab тесты этих радиков. На 800 оборотов TFCx4 почти равен Thermochill x3 радику. В пределах градуса разница. Так что я бы взял либо Термочилл,
Хм, а тут почему-то тройной фезер выигрывает у тройного термочила... Интересно почему? http://www.forumdeluxx.de/forum/showthr ... light=MoRa Ну а если рассудить здраво, то четырехсекционный фезер и блекайс ну никак не может у трехсекционного термочила выигрывать всего 1С или проигрывать ему - это ж бред. Мартинс жжет. Тут явно видно, что он поднял термочил до небес намеренно. Какие мотивы? Думаю вы догадываетесь...
Цитата:
Тем более при 800 оборотах. Не продуют его вентили.
Продуют, да еще как (смотря еще какие вентили юзать ). У него оребрение чуть чаще термочила - это ерунда. К тому же перфорация ребер тоже присутствует. И если термочил нормально продувается на 400 об, то фезер будет ну на 500-600...
Последний раз редактировалось Buld@zer 17.09.2008 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Buld@zer Для того чтобы создать реальную нагрузку на 4х120 радиатор нужно взять в контур разогнанный слай/кросс, либо как минимум хорошо разогнанное видео+такойже процессор+север+юг+мосфеты (желательно с вольтмодами). Только в этом случае тесты способны примерно отобразить реальную картину, В данном случае тесты мартина всего-лишь близки к теории.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
PSP-Devices Про радиаторы +1, если трёх секций хватает, чтобы вода сохраняла свою температуру, то от четырёх больше толку не может быть в принципе при обдуве такими же вентиляторами.
А про SilenX - ну, тебе-то лучше знать, какие я юзал... Вот фотка, сам делал... При 5В они у мну вообще не закрутились, кстати.
Member
CookieЗначит ошибся, приношу извинения, но я вспомнил что первый раз ты вместе с радиком брал светлые.. Когда сам был ещё на воздухе, тестировал их с ВО, примерял к радиаторам и замерял уровень шума - 8-10 мес. назад примерно - у меня на 5В пускался, раскручивался медленно правда, но м я версии 14Дб никогда не брал, поэтому адекватно о их характеристиках судить конечно немогу. 18Дб судя по-всему имеет другой мотор, т.к. весь шум происходит от рассекания воздуха. Darth Bulldozer Наноксия 1250 на 7В
Последний раз редактировалось PSP-Devices 17.09.2008 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10