Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7615 • Страница 255 из 381<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 381  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
ALSTER писал(а):
В бездействии системы так и есть - около -1.5 или чуть больше градусов дельты вода-чип. И не только у меня.

Проходили, обсуждали уже. Где то есть проблема. Или проблемы с датчиками GPU(плохая калибровка, обман со стороны производителя, температуры вне рабочего диапазона температур датчика и т.д.) или проблемы с измерениями температуры жидкости. Грешу на датчики GPU т.к. проблема довольно часто мелькала и вряд ли вы все разом как-то "перегреваете датчики теплоносителя".

Партнер

Member
Фото: 0
tonygks я подтягивал профиль с откалиброванными датчиками которому около года, но с тех пор пару раз перебирал комп там датчики 1.2.3.4 дублируют вход и выход просто пара 1.2 стоит внутри корпуса, а вторая снаружи через заглушку pass through там расстояние сантиметра 4 пары от пары
даже в момент калибровки они скакали как сумасшедше, а после пары пересборок думаю и подавно, но пойми правильно я не имею цели всех порвать, как оно есть так показываю) там что угодно может быть от плавания показателей после калибровки на самом деле все вкупе там врет hw info показывает одни данные потребления, cpu-z или немного больше или меньше кто их них врет мне неведомо да и не интересно средняя температура по больнице ясна, более менее ,а то что оно там подвирает да и черт с ним, не ядерный реактор все таки

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
nag77 писал(а):
Я беру значение с выхода, т.е. охлажденную воду. Но у меня конструктивно после датчика, установленного на выходе, жидкость проходит через моноблок (цп+vrm платы) и только потом попадает на карту.

у меня вк тоже охлаждается последней после того огромного моноблока который цпу врм 10гигабитную сеть чипсет и три вот этих
Вложение:
screenshot_5.png
screenshot_5.png [ 27.68 КБ | Просмотров: 414 ]
орла до самой вк охлаждает

Member
Фото: 2
bomber91 писал(а):
у меня вк тоже охлаждается последней после того огромного моноблока который цпу врм 10гигабитную сеть чипсет и три вот этих

Тогда все еще лучше. Оптимус топ конечно.

Member
nag77 память так и не запустил) она только на 4800 хочет работать) биосов нет), я туда в тему anta писать стесняюсь его кондратий хватит

Member
bomber91 писал(а):

Т.е. вода дополнительно подогревается перед ВК и отсюда выходит, что дельта GPU/Water в простое еще сильнее уходит в минус.

Member
bomber91 писал(а):
память так и не запустил)

Пробуй только две планки, должна поехать.

Member
tonygks http://postimg.cc/B8qcYVGQ простой
браузер только да ты прав чип холоднее воды)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
nag77 да пробовал я с двумя та же история бегут коды cpu memory потом detecting memory на led и по новой

Member
tonygksУ меня тоже вот такое кино. Чему верить хз. Видимо нет нужды ещё в датчиках на самой Mora)))
После Mora охлажденная вода идёт в корпус, её встречает помпа с датчиком и показывает это
Вложение:
Screenshot_20220102-235908_AnyDesk.jpg
Screenshot_20220102-235908_AnyDesk.jpg [ 36.89 КБ | Просмотров: 391 ]

Далее идёт вб процессора, он показывает температуру воды в вб, вот Незнаю на входе или выходе.
Вложение:
20220102_235724.jpg
20220102_235724.jpg [ 1.34 МБ | Просмотров: 391 ]

Потом видеокарта 31°
Далее 2х480 и на выходе такая картина
Вложение:
20220102_235759.jpg
20220102_235759.jpg [ 1.5 МБ | Просмотров: 391 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
d1e писал(а):
Чему верить хз.

Датчики калибровать надо. Любые. Как только эта простая истина станет доступна, тогда сразу всё устаканится.
Ну и средствами измерения должны быть не пальцы, язык, уши, соколиный взгляд и тому подобные "сверхточные" приборы :lol:

Member
d1e писал(а):
меня тоже вот такое кино. Чему верить хз. Видимо нет нужды ещё в датчиках на самой Mora)))

Сомнительно, что хотя бы один из датчиков показывает "хорошо". Датчики в помпе и водоблоке имхо имеют посторонний нагрев(в одном случае электроника помпы греется на высоких оборотах, в другом процессор при высоком потреблении всего скорее оказывает дополнительный эффект через медную пластину и крышку водоблока). Китайский датчик сам по себе под вопросом(плюс точность лишь до одного знака).

Member
CrownA писал(а):
Датчики калибровать надо.

Надо выбрать время, изучить и откалибровать. Ни разу не делал.
tonygks писал(а):
Сомнительно

Понятное дело, надо наверное заказать датчики aquacomputer накручиваемые и просто установить на вход и выход из сб. Думаю этого будет достаточно.

Заблокирован
Заблокирован
d1e писал(а):
Ни разу не делал.

Я знаю :D . А ведь с этого и надо начинать. Иначе в результате поимеешь то, что имеешь.
d1e писал(а):
надо наверное заказать датчики aquacomputer накручиваемые и просто установить на вход и выход из сб. Думаю этого будет достаточно.

Те, кто осмелился заглянуть в мой фотоальбом, видели, что у меня именно так и сделано, уже почти 9 лет как :D

Member
CrownA писал(а):
у меня именно так и сделано

Сам додумался) такого не видел, когда осмелился заглянуть в фотоальбом. Посмотрел несколько фото и закрыл. Слишком много фото. Времени и сил столько не было)

Member
Фото: 733
CrownA писал(а):
осмелился заглянуть в мой фотоальбом

:beer:

Заблокирован
Заблокирован
d1e писал(а):
Времени и сил столько не было)

Твои проблемы. Ну тогда ходить по граблям ищи время и сил и побольше :D

Member
Фото: 263
Ребят, на тестовом стенде можно для проверки включить карту на ватере, просто залив дистиллят в ватер (карта вертикально на стенде стоит)?
Чтобы если что не сливать рабочий контур.

Member
CHiCHo С серьезной нагрузкой закипит моментом без циркуляции. Я для проверки запускаю на сухую, вход в систему, запуск gpu-z, запуск встроенного рендера,. 5 сек и off.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
на тестовом стенде можно для проверки включить карту на ватере, просто залив дистиллят в ватер

Организуй хоть какую нибудь проточную циркуляцию воды (хоть вручную, хоть помпой аквариумной/фонтанной, водопровод) и тести сколько надо.
Идеальным было бы конечно собрать тестовый контур (если конечно есть время, желание, инструменты, хирурги, гараж, метро и ангар для самолётов :lol: )

Member
Фото: 263
nag77
CrownA
Прочитал, проверил, все ок, в рендер тесте гпуза 58 гр, потеплела плита чуть.
Осталось водрузить бэк, теперь вот мысли куда ТП там ставить - чип, область памяти, врм...
Так, чтобы взлетело, а не екнуло :D
Дроссели вокруг облепил 1,5 мм Арктиками, в рендер тесте было слышно только ухом прямо у карты их, очень тихо. Посмотрим, когда полностью обожмется все, и в нагрузке.
Вложение:
IMG_20220104_144002.jpg
IMG_20220104_144002.jpg [ 7.77 МБ | Просмотров: 200 ]

Member
Фото: 17
CHiCHo писал(а):
Дроссели вокруг облепил 1,5 мм Арктиками

:crazy: :crazy: :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7615 • Страница 255 из 381<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 381  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа