Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2017 Откуда: Киев
Товарищи, заказал FRACTAL DESIGN Celsius S24 на амазоне увидел полно отзывов с бракованой помпой, я сделал ошибку? Отменять заказ? Или на что обменять? Хочу поставить с учетом на тишину, 8700к под разгон. Может мой выбор воздух для тишины? Как по надежности? Будет ли тише чем THERMALRIGHT True Spirit 140 Power?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2015 Откуда: Симферополь
DesireUA Одно могу сказать точно, мой прежний Zalman CNPS10X Flex + Enermax Cluster (UCCL12) был тише и охлаждал лучше (разница мин 10С) Я жалею что перешел на СЖО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Ребят, появилась возможность приобрести Alphacool Eisbaer 420, что скажете, как она по качеству? А то все что присмотрел ((kraken)) X62, Celsius36 и мой "померший" Water 3.0 Ultimate - сделаны на заводе Asetek. Альфа лучше, хуже или на одном уровне? =)
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
TasmaN Бери если есть такая возможность. Сравнить можно лишь с биквайтом, но по отказоустойчивости лучше ее.Хотя производитель один Alphacool. Остальные перечисленные в подметки не годятся. У меня была 280. Пришлось продать по причине смены корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
TasmaN Alphacool Eisbaer 420 одна из лучших готовых водянок, если финансы и корпус позволяют, бери не сомневайся. Это этакий Гелендваген в мире готовых СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
Nouneim71 писал(а):
Остальные перечисленные в подметки не годятся
то есть Fractal Design Celsius S36 хлам? только заказать хотел. что делать то? в подмётки не годится это серьёзно останавливает. есть какая то аргументация по этому поводу?
Member
Gulin176 писал(а):
есть какая то аргументация по этому поводу?
Ты хоть обзоры и описание почитай чтоли. У Fractal Design Celsius S36 алюминиевый радиатор меньшего размера и трубы условно разъемные. А у Eisbaer 420 очень большой медный радиатор, помпа альтернативной конструкции и 100% разъемный шланг.
Member
Krooked писал(а):
Гелендвагеном в мире готовых сво является Swiftech H320-X Prestige, там и годные BionicLoop идут в комплекте
Не соглашусь. Да она хороша не меньше чем сабж но внешне сравнить ее можно разве что с Кадилаком какой-нибудь последней модели. Цена и доступность аналогичная. Eisbaer 420 же весь квадратный и массивный как гелик.
Member
Gulin176 Бак дает мизерный профит, если собрался резать контур то лучше ставить второй радиатор. Но у этих систем за редким исключением очень слабые помпы, если радиатор снизу большинство просто перестает нормально работать. На счет хватит или нет для 8350 нужно смотреть его тепловыделение в сравнении с процами на которые есть тесты по интересующей водянке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Что могу сказать по поводу AeroCool Likai 240, которую недавно поставил? Да в общем, ничего хорошего. Попробовал ее в легком разгоне 4100 в стресс-тесте. Итог - перегрев 81 гр. На Enermax Liqmax 240 ELC-LMR240-BS стресс-тест на 4400 - не более 56 гр. Причины явно следующие. 1. Несоответствие между заявленной скоростью вращения вентиляторов и реальной, а также некачественные вентиляторы. Один дает меньше оборотов, чем другой, неважно куда его воткнуть в CPU FAN или CPU OPT. Скорость вращения вентиляторов заявлена до 2000 об./мин. Однако при максимальной нагрузке еле дотягивает до 1780. Причем это один вентилятор, а второй, который послабее, - до 1700. 2. Сама СВО слабая с точки зрения рассвеивания, поэтому вряд ли стоило делать помпу с регулируемым вращением оборотов. У меня нет под помпу разъема, но я настроил разъем корпусного вентилятора так: процессор выше 40 гр. - 80% мощности, выше 60 гр. - 100% мощности. 80% мощности помпы при таких слабых вентиляторах явно не хватает. Максимальное вращение помпы - 2330 об/мин по сравнению с 2700 у Enermax Liqmax 240 ELC-LMR240-BS. В итоге заменил вентиляторы на старые энермаксовские, которые тоже заявлены на 2000 об/мин. В нагрузке они дают реально до 2100. Помпу настроил так, что при температуре процессора выше 40, она вращается с максимальными оборотами - 2330. В итоге, в простое температура процессора упала до 37 гр. В стресс-тесте без разгона на 3900 - 48-49 гр. - ниже, чем было на родных вентиляторах - ок. 56 гр. По поводу стресс-теста на 4400 отпишусь позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
tonygks Да, помпа давала где-то 1800-1850 об/мин. Смотрел по AIDA. При этом вентиляторы радиатора крутились почти на максимальных для них оборотах. Уже писал, что их реальный максимум не 2000, а 1700-1750. И при оборотах помпы 1800 они работали на 1600-1650.
tonygks писал(а):
Она ведь явно не рассчитана на регулировку оборотов.
Да от нее идут 3 провода. Но она реально сбавляет обороты при снижении температуры процессора, если подключена к плате.
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 12 секунд: В общем, AeroCool Likai 240 - хрень полная. Мало чем отличающаяся от стокового кулера. В разгоне 4400 температуры процессора и ядер повышаются до 91 гр. Крайне не рекомендую к покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
В теме есть владельцы Fractal Design Celsius S36? Появилась возможность взять его или (kraken) X62 практически по одной цене. Какую водянку посоветуете выбрать? В приоритете производительность и надёжность, подсветка и прочие свистоперделки не интересны. Обзоры на Celsius S36 очень противоречивые, в одних он обходит всех, включая продукцию Alphacool и EK, в других сливает даже дешманскому Deepcool. Обе СЖО основаны на компонентах Asetek, гарантийный срок почти одинаковый. Хотелось бы услышать мнения за и против от обладателей этих водянок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
1. Посмотрел на GamerNexus'e сравнение водянок и что-то передумал заказывать Alphacool Eisbaer 420; - судя по тестам в обзоре, его обходят и ((kraken)) X62 и EVGA CLC 280 The Worst & Best Liquid Coolers of 2017 (CPU Cooler Round-Up) - на overclock.net много пользователей с проблемными помпами, плюс жалуются на качество техподдержки.... 2. Потом взгляд пал на Swiftech H320 X2 Prestige - но его в наличии нигде не нашел, везде "out of stock", даже на офф.сайте.... 3. Итог: жду в "своём" магазине Kelvin S36/ Silent Loop 360 - все таки возможность долива нужна, плюс навешу свои Noctua NF-12/3000rpm по схеме "тяни-толкай". Любой из вариантов будет лучше "умирающей" Water 3.0 Ultimate. Уже глаза на лоб лезут от копания в "океане информации" про СВО Учитывая, опыт с видеокартой за 70к, в СВО которой гуляет воздух, лучше взять в магазине поближе и в случае чего вернуть с минимумом телодвижений и затрат. Жаль в СВО видяшки нельзя долить жижи =(
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 27