Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Где такое взять? И что думаете об этом ватере: Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire?
Д-тек появится на акватюнинге только 17 октября предположительно ... ждать не могу), поэтому заказал этот.
если трёх секций хватает, чтобы вода сохраняла свою температуру, то от четырёх больше толку не может быть в принципе при обдуве такими же вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
cka3o4nuk Ну и как тебе перформанс на кваде?
cka3o4nuk писал(а):
я недавно себе вставил и он прижился уж больно крепеж удобныйи цена демократична
- нет вопросов, а вот крышка там немного ненадёжная (2 нельзя - нельзя посторонние фитинги ставмть неукоротив резьбовое до 6.5-7мм, нельзя фитинги ключём подтягивать), я чёрных крышек штук 5 заказывал.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Провел испытания радика Black ICE GTX 360 по продуву. Строение ребер у него куда крупнее, чем у GTS версии. Вот фотка:
#77 Продувается он хорошо, на вентилях S-FLEX на 1200rpm воздушный поток рукой ощущается довольно далеко - примерно в 40 см. Даже при 600rpm на выходе вблизи рука чувствует воздушный поток. С GTS было не так, у GTS более частое оребрение и даже на 1200rpm поток чувствовался рукой только на расстоянии где-то 20 см. Даже при эффективной толщине 42 мм у GTX он продувается лучше, чем GTS с его 20 мм толщиной ребер.
здрасвствуйте.....вопрос.....два интернет магазина http://www.ru.aquatuning.de и http://www.cooling-pc.ru в первом вроде как дешевле выглядит но получается наоборот с пересчётом на доставку....тоесть стоимость доставки у первого дешевле а у второго равна стоимости изделия ( смотря какого) вобщем я не понимаю где подвох?)или доставка где дороже там быстрее или..не понятно....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Darth Bulldozer Достаточно средний ватер если верить тестам. На уровне "старичка" Apogee GT, только ГДС намного выше.
Вообще не зацикливайтесь на акватюнинге. Там и цены не самые вкусные и выбор так себе. Вроде много всего, а когда начинаешь приглядываться то понимаешьчто и того нет и сего не предвидится. США или Великобритания в этом смысле интересней смотрятся. Добавлено спустя 22 минуты, 33 секунды
Buld@zer писал(а):
Хм, а тут почему-то тройной фезер выигрывает у тройного термочила... Интересно почему? http://www.forumdeluxx.de/forum/showthr ... light=MoRa Ну а если рассудить здраво, то четырехсекционный фезер и блекайс ну никак не может у трехсекционного термочила выигрывать всего 1С или проигрывать ему - это ж бред. Мартинс жжет. Тут явно видно, что он поднял термочил до небес намеренно. Какие мотивы? Думаю вы догадываетесь...
Buld@zer Я понимаю что обвинить во всем Мартина конечно легче. А вот посмотреть на строение Фесера и Термочилла уже сложнее.
Ладно, бог с ними с картинками, если присмотритесь, то на вашем тесте дело начинается с 920 оборотов. При этом Фесер выигрывает всего 0,3 градуса. Но на меньших оборотах именно термочилл вырывается вперед. Думаю с этим вы спорить не станете.
Далее по поводу того что 4х120 не может не выигрывать сильно у 3х120. Далеко лезть не стану. Нравится вам тот тест - пожалуйста.
Смотрим на 2ую картинку -
1)Mora 2 pro 9x120 ( 9 секций а не 4) - DT - 1.1C
2)Thermochill 3x120 (всего то 3 секции) DT - 2.1С
Итого ровно градус разницы.
Все дело в нагрузке - если запихнуть в контур 3 видяхи и квад, да еще на Нвидия чипсете, то, разумеется, отличия будут. И будут в пользу 4 секционника явно. Но в обычном компе, пусть с квадом разогнанным и видеокартой мощной, между такими мощными радиками действительно будет мизерная разница в эффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Люди, хорош спорить, у меня сис неахти, но процы работают обычно 4300 (горячие)-5000MHz (холодные), 8800ГТС Г92 с вольтмодами - 800/2000/2300-875/2200/2600MHz, на матери 3 блока - на север при FSB600 нужно 1,65-1,7V подавать, таким образом могу протестить радики под средней нагрузкой, чтобы приблизить результаты теста к обывательским можно банально мерить температуру процессора, севера и видео. Конфиги есть. Протестирую в ближайшее время если постараетесь больше не спорить и не разводить полемику. CookieВ подпись снеси линки на твои ресурсы и возможности, и всё.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
mentoza
Цитата:
Я понимаю что обвинить во всем Мартина конечно легче. А вот посмотреть на строение Фесера и Термочилла уже сложнее.
Никак нет! Я всегда в первую очередь смотрю на строение радика и для меня тесты сторонние вообще ничего не значат, т.к. в одних тестах так, в других наоборот - полный бардак. В случае с мартинсом мне не нравятся его тесты из-за того, что на блекайс гтх радике он ставил вентили низкого давления и высокого расхода. Конечно для термочила это будет как вода для рыбы, а вот для гтх сама противоположность. Поэтому конечно термочил не далеко от гтх отстал - гтх просто не продувается нормально, поэтому показывает такие резалты. Поставил бы он туда те же флексы или ультра казе от скайза - было бы другое дело!
А строение фезера идентичное термочилу, только у фезера плотность оребрения повыше. Конечно же при использовании немного больших оборотов за счет суммарной большей площади теплоотдачи он будет выигрывать у термочила, а четырехсекционный фезер и подавно - это и ежу ясно.
А с тем другим тестом - просто нагрузка малая была, поэтому и такой резалт. Была бы отводимая мощь больше, разница была бы более значительна. Уже не 1С, а 3 или 5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
В связи с проводимым апгрейдом требуется обновить систему водяного охлаждения. Что будет (точнее обновка NV260 SLI): Е8400, XFX 780, NV260 SLI. Мосты на мамке тоже планируется охлаждать водой.
Вопрос такой, хватит ли для охлаждения системы РА120.3 (silent mode) и справится ли DDC-1T на шлангах 8\11?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Vovanich Все справится нормально.
Куланс на 280 не видел, но раньше они гамно делали с алюминиевыми крышками, да и вообще фирма так себе была. Только фитинги да шланги приличные. Я бы ЕК взял в твоем случае. Тоже не безгрешная фирма, но хоть медь/алюминий не сочетают.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Нужен совет по выбору компонентов. Ориентир - чуть больший разгон проца, охлаждение будущего 4870х2 и мостов новой матери при минимальном шуме.
Предполагаемая система:
Ватер ЦП: Aquacomputer cuplex XT di (G1/8") Socket AM2 или D-Tek Fusion v2
Помпа: Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump-Ultra Version (под ватер XT di) или Laing D5-Pump 12V D5-Vario 1/2 tube connector (Swiftech MCP655) (под Д-Тек) (выбор обусловлен расстановкой в корпусе с ДДС помпой будут трудности разводки шлагов, нужен боковой забор воды)
Радиатор: Black Ice GT Xtreme 360 - black или Thermochill PA120.3 Triple Radiator (три кулера на продув, крепление горизонтально вне корпуса со стороны материнки)
И еще вопросы, куда ж без них:)
Диаметр шлангов 1/4 или 1/8 при таких компонентах сильно даст разницу в температуре? на помпе Aquastream XT выход 1/8... ставить переходники наверно есть зло и создание лишнего ГДС? У меня есть сомнения что Aquastream XT прокачает cuplex XT, ватер видюхи, мосты и подконец радиатор 360... Сорь, серфить поиском 275 страниц времени просто нет, помогите пожалуйста
Black Ice GT Xtreme 360 - black или Thermochill PA120.3 Triple Radiator
У термочилла ребра в 2 раза реже и весит он меньше. Хотя как-то техногеннее:) смотрится. Как нас учили: хочеш тишины - бери Термочилл, хочеш производительности - БлэкАйс
Я так понимаю в помпу от Аквы надо будет ставить выходной штуцер/фитинг с 1/8 на 1/4? Если ставить 3/8, то придется менять и на водоблоке его стандартные 1/4 и, возможно, еще на видюхе и мостах с радиатором чтоб не оставалось "узких" мест в системе?
Соответственно при использовании помпы Лаинг придется менять все фитинги и штугера на 1/2 или ставить переходник на 1/4 перед процом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9