Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Proms писал(а):
И вот еще внизу у меня стоит радиатор на вдув 280 (фото в профиле), а вверх в моем корпусе снизу выход воздуха не очень. Может попробовать его на выдув перевернуть. Да тоже как то получается не правильно внизу и вверху будет выдув, работает ли это так
А добавить 2-3 вертушки на выдув на правую сторону корпуса внизу? Там же вроде перфорация сквозная. Чтобы "весь 280 и часть 420 воздуха" выдувались вбок?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Жёсткий_Чебур писал(а):
Пришло время приключений внешнего радиатора.
Я об этом если честно думал
CrownA писал(а):
Пока сам не попробуешь - не узнаешь. Но нужен контроллер с датчиками, чтобы все эти перестановки оценить.
В системе стоит датчик температуры воды один и датчик воздуха на вдуве правда перед куллерами. Надо в системник поставить, посмотреть за температурами. Если будет близко к температуре воды - наверное и правда нет смысла радиатор доставлять, а потом лучше внешний взять радиатор. В общем подумаю, если возьму - отпишусь по результатам.
tonygks писал(а):
А добавить 2-3 вертушки на выдув на правую сторону корпуса внизу?
Да просто боюсь верно ли разделяться потоки воздуха, если будут и снизу высасывать и сверху, но я об этом тоже думал. Наверное стоит попробовать и посмотреть, померив температуру внутри корпуса )
tonygks писал(а):
И так 420 радиатор вдувает в корпус теплый воздух. Третий 240/280/360 будет обдуваться нагретым воздухом
upd. вы были правы, закинул термодатчик в корпус - температура в корпусе = температура воды ))) смысл ставить радиатор на выдув отсутствует.. Лучше подумаю об улучшении циркуляции воздуха внутри.
Температура
Вложение:
w1.png [ 70.98 КБ | Просмотров: 3000 ]
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 42 секунды: В общем вот я и сделал апдейт Перевернул на нижнем радиаторе вентиляторы (были на вдув - сделал на выдув) и доставил еще один вентилятор (третий) на выдув с корпуса сверху. Итого -5 градуса воды в фурмарк, -6 градусов внутри корпуса (при -150 оборотов вертушек на радиаторах в автомате). Дешево, сердито, радиатор можно третий не ставить )) Спасибо всем за советы.
Кто-нибудь видел обзоры/использует радиатор Bykski B-RD360-TN (или вообще из этой серии?). Хочу доставить в систему, ибо за ЕК сейчас переплата более чем в 2 раза, а радиатор идеально встанет только толщиной до 32мм. Стоит ли его брать? Или лучше не парить мозг и доплатив взять ЕК на 240-280..
Букски сейчас мусор стали выпускать. Радиаторы не из меди, а черт пойми из чего, медная только гребенка снаружи и банка радиатора с портами, а внутри на трубках луженая латунь или что еще похуже. С этого олова жидкостью смывается абразивная пыль, которая оседает на трубках и стачивает никель на водоблоках.
подумываю тут кастом собрать, т.к интересно попробовать
накидал таких комплектух, подскажите что заменить, что добавить? В данный момент 3 года крутится Alphacool Eisbaer 360, планирую радиатор и водоблок с нее пока оставить, а в будущем докупить радиатор 420 и 4080 сразу с водоблоком
Вложение:
Вложение 2022-08-20_16-36.png больше недоступно
в общем пересобрал я комплектующие и заказал в итоге так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Erase писал(а):
Что скажете относительно водоблоков??:
Ну что сказать - стоимость копеечная, бери все три и сам сравнишь, какой лучше. Если ты об этом. Но так как у тебя нет ни контроллера, ни датчиков, то именно для, тебя никакой разницы не будет. А как они поведут себя именно в твоём контуре, можешь узнать только ты сам. Контуры то СВО, у всех как то разные. И процессорный водоблок в контуре занимает далеко не первое и не второе место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Erase писал(а):
Что скажете относительно водоблоков??:
Если отталкиваться от ширины(количества) микроканалов, то второй должен быть лучше третьего. С первым не известно. Но вряд ли водоблоки с большим количеством микроканалов будут стоить дешево.
По второму был отзыв на форуме - вроде показал себя на уровне ek supremacy evo(а последний - это вполне уверенный водоблок). Но в целом если камень из профиля не использовать на 100+ процентов, то вряд ли будет заметная разница.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Владивосток
tonygks писал(а):
Если отталкиваться от ширины(количества) микроканалов, то второй должен быть лучше третьего. С первым не известно. Но вряд ли водоблоки с большим количеством микроканалов будут стоить дешево.
По второму был отзыв на форуме - вроде показал себя на уровне ek supremacy evo(а последний - это вполне уверенный водоблок). Но в целом если камень из профиля не использовать на 100+ процентов, то вряд ли будет заметная разница.
- Первый вариант, согласен, не очень внушает доверия, да и отзывов в инете нет, даже фоток нормальных... - Второй вариант, тоже видел на этом форуме фотки и отзыв одного человека, но в инете опять же тихо и цена почти 7к - А вот третий вариант вообще темная лошадка, ничего про него нет, но сделан с виду добротно и ценник норм.
Взять бы конечно HEATKILLER IV PRO, но даже не full nickel цена сейчас просто космос. Плохо тут нет рейтинга - там самый лучший китайский ватер и т.п..
P.S. профиль поправил, старый с Xeon не актуальный.
_________________ В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Erase надо барахолки мониторить я недавно 4й херт в черном никеле за 3 тыр взял (вариант под АМ3/4-5) цена такая была из-за того что никель внутри крышки облез (что туда лили история умалчивает), основание на удивление было норм, крышку отмочил в лимонке, зачистил переходы и залысины где слез никель и в путь, стоит щас в новой системе на 7950х до того пару лет назад бартером выменял в р-не 3.5 тыр 4й херт с акриловой крышкой с терщиной, крышку поменял на новую (была давно в загашнике купленная лет 5 назад в ОХ около 500р) итого почти новый ватер за 4тыр. Ищите варианты и найдёте, в пределах 5тыр часто бывают нормальные водоблоки.
А сравнивать китайци - дело неблагодарное они очень много моделей выпускают часть из которых идентичны полностью кроме внешки, часть наоборот очень похожи внешне но имеют разные потроха короче лес ещё тот, ну и не забываем про разброс между экземплярами. В любом случае на горячие камни стоит ставить около топовый ватер, пусть и Б/У
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Владивосток
SERO91988 писал(а):
Erase надо барахолки мониторить я недавно 4й херт в черном никеле за 3 тыр взял (вариант под АМ3/4-5) цена такая была из-за того что никель внутри крышки облез (что туда лили история умалчивает), основание на удивление было норм, крышку отмочил в лимонке, зачистил переходы и залысины где слез никель и в путь, стоит щас в новой системе на 7950х до того пару лет назад бартером выменял в р-не 3.5 тыр 4й херт с акриловой крышкой с терщиной, крышку поменял на новую (была давно в загашнике купленная лет 5 назад в ОХ около 500р) итого почти новый ватер за 4тыр. Ищите варианты и найдёте, в пределах 5тыр часто бывают нормальные водоблоки.
А сравнивать китайци - дело неблагодарное они очень много моделей выпускают часть из которых идентичны полностью кроме внешки, часть наоборот очень похожи внешне но имеют разные потроха короче лес ещё тот, ну и не забываем про разброс между экземплярами. В любом случае на горячие камни стоит ставить около топовый ватер, пусть и Б/У
Спасибо за разъяснения, я мониторю барахолки, но попадаются в основном в других городах а хочется приехать и посмотреть. Тем более, сам понимаешь, барахолка тот еще лохотрон...
То что они по внутрянке идентичны согласен, особенно если сравнивать Bykski и BARROW. По этому выписал те что не похожи, но что-то из себя представляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
tonygks первые топ 10 водоблоков идут с разницей менее чем 1 градус еще 20+ с разницей до +3 от топа и среди них ни одного китайца на горячих процах это роль имеет на каком-нить интеловском камне без К или младше среднем на АМ4 пойдёт и китаец на 13700К так уже не покатит, а тот-же 7950Х в предел 95градусов долбится в тестах и на топовых водоблоках... пока не ужмеш ему питание до 1.2в
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Я все же решил брать новый, сегодня наткнулся на интересные ватеры от Alphacool и меня так и манит Alphacool Eisblock XPX Aurora PRO А если серьезно, то за те же деньги китайца можно взять Alphacool Eisblock XPX 6 493₽, который показывает интересные - результаты1результаты2
И более не париться с выбором.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
tonygks писал(а):
Я бы хотел увидеть хоть один адекватный тест китайца с 0.5 каналами или другого аналогичного блока.
Вот человек менял ватер Bykski на HEATKILLER IV PRO и с ходу -10 градусов.