Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 256 из 943<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
nightkain писал(а):
Хорошо, а зачем? Чтобы форму сохраняла?

Да, чтобы не стал длиннее. Я когда свой разбирал для 980 обратно еле засунул, тк он стал больше и 0.5 см никак не хотели укладываться и даже после того как я его заморозил пришлось потрудиться чтобы запихнуть на место. Хотя с 680 проблем не было.

Junior
Фото: 5
Первый опыт компьютерного сантехника приобретён.
Осталось феншуй навести :)
Спасибо за помощь!
Первый блин
Вложение:
PC160024.JPG
PC160024.JPG [ 975.91 КБ | Просмотров: 703 ]
Вложение:
PC160020.JPG
PC160020.JPG [ 916.47 КБ | Просмотров: 703 ]

Junior
Купил для соединения двух видеокарт в один контур сей девайс:

https://www.ekwb.com/shop/ek-fc-termina ... rial-plexi

Но как позже выяснилось - подходит он только для водоблоков от ЕК :D

После был прикуплен телескопический коннектор, вот такой (дешево и сердито да) - http://overhard.ru/catalog/vodyanoe_okh ... ot_silver/

Водоблоки у меня фулл-каверы от Swiftech, модель похожа на ту что на картинке ниже (фото из инета):

22494

Отверстия не подписаны, где IN, а где OUT - не разобрать.
1) Значит ли это, что подключать можно в любом направлении?
2) Достаточно ли одного коннектора или нужно соединять водоблоки двумя? ( пример с двумя тут - http://i860.photobucket.com/albums/ab16 ... 133830.jpg)
3) Если достаточно одного и подключать можно в любом направлении - правильно ли я набросал схему подключения?
paint guru
22495

Просьба тапками не кидаться, собираю первый раз, хочется быть уверенным на 100%. :crazy:

Заранее спасибо за ответы!

UPDATE:

родные заглушки встают в отверстия ватера как влитые, а вот фитинги от ЕК и Монсон - не влазят :?: Если вкручивать с силой - сбивают резьбу. И те и те 1/4".... :shock:
Брак swiftech? Ватеры на мои видеокарты уже не найти в продаже, ни новые, ни б.у, т.к. эта модель не пользовалась большим спросом.

Member
Фото: 12
ibetyouwin писал(а):
Купил для соединения двух видеокарт в один контур сей девайс:

ibetyouwin писал(а):
Водоблоки у меня фулл-каверы от Swiftech,

Ору :crazy: :super: :lol:
Там же вроде написано что они только для ек :haha:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
ibetyouwin писал(а):
1) Значит ли это, что подключать можно в любом направлении?

В люблм
ibetyouwin писал(а):
2) Достаточно ли одного коннектора или нужно соединять водоблоки двумя? ( пример с двумя тут - http://i860.photobucket.com/albums/ab16 ... 133830.jpg)

Как больше нравится
ibetyouwin писал(а):
3) Если достаточно одного и подключать можно в любом направлении - правильно ли я набросал схему подключения?

Всё правильно
ibetyouwin писал(а):
а вот фитинги от ЕК и Монсон

Фитиги или заглушки?
ibetyouwin писал(а):
Если вкручивать с силой - сбивают резьбу.

С какой именно силой? Плоскогубцами до упора закручивать не стоит :cry:

Member
ibetyouwin писал(а):
от ЕК

Если заглушки, то могут резать\срезать резьбу. Я их выбрасываю и пользуюсь заглушками от ензо. Если фитинги, то скорее всего вы не попадаете в начало резьбы и из-за этого происходит сбивание резьбы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ibetyouwin писал(а):
Если вкручивать с силой - сбивают резьбу. И те и те 1/4"....

Купи метчик и плашку трубные на четверть дюйма и все всегда и везде влезет, как по маслу.
ibetyouwin писал(а):
а вот фитинги от ЕК и Монсон - не влазят

Это у тебя конкретно с руками что то не то...

Member
сам не являюсь пользователем СВО по "идеалогическим" соображениям. Но сегодня поймал себя на мысли, если бы была 100% безопасная СВО то наверное я бы такое установил. Ввиду этого вопрос: Существуют ли СВО снабженные какими нить экстренными системами отключения, например при малейшем падении давления в помпе? Существуют ли какие то системы карнизиков которые не позволяли бы жидкостям попадать на электро-элементы, а давали бы отлив в сторону за периметры корпуса? Это все мои фантазии, но может такое уже есть?

Member
evgen1979 так про отключение компа, ну возьмите контрольную панель куланса, акваэро, и настраивайте что хотите привязав к параметрам компа или водянки.

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
arduum

Цитата:
Фитиги или заглушки?

Пробовал и фитинги и заглушки

Цитата:
С какой именно силой? Плоскогубцами до упора закручивать не стоит :cry:

Руками, с приличной силой.

CrownA

Цитата:
Это у тебя конкретно с руками что то не то...

Я тоже так сначала подумал, но в другие ватеры они вкручиваются без особых усилий.
Причем нижние отверстия в водоблоке от свифтеча по ощущениям еще меньше верхних :)
Не знаю что теперь и делать, разве что попробовать найти слай-коннектор этой же фирмы.

Member
Фото: 12
evgen1979 писал(а):
по "идеалогическим" соображениям

Поделитесь вашей идеологией, мб кто проникнется :D

ibetyouwin
Странно. Был вб от них для 580ой печи, причём не один, нареканий не вызывал. :roll:
Если покупали бу возможно проблема не в вб, а в том у кого он был до вас? :?:

Заблокирован
Заблокирован
ibetyouwin писал(а):
Не знаю что теперь и делать

Я уже чуть выше написал про метчик и плашку.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
evgen1979 писал(а):
если бы была 100% безопасная СВО то наверное я бы такое установил.

Если не в курсе, то сто процентную гарантию не дает даже сам господь бог :lol:
Но на 99% можешь надеяться. У меня вода уже лет десять, проблем не было.
evgen1979 писал(а):
Существуют ли СВО снабженные какими нить экстренными системами отключения

Да, по давлению, протоку, протечке, температуре, оборотам помпы - все это и нафиг не надо, но выбрать можешь.
evgen1979 писал(а):
а давали бы отлив в сторону за периметры корпуса?

А еще, когда в водоеме купаешься, утонуть можешь - никогда об этом не задумывался? :lol:

Junior
arduum
покупались новыми

CrownA
завтра приобрету и попробую пройтись по фитингу и водоблоку, вот только хуже бы не стало после такой нарезки :D
По результатам отпишу

Заблокирован
Заблокирован
ibetyouwin писал(а):
завтра приобрету и попробую пройтись по фитингу и водоблоку

Обязательно учти, что надо брать под трубную резьбу. Чтобы не ошибиться, возьми с собой фитинг или что у тебя там есть...

Member
Цитата:
Поделитесь вашей идеологией, мб кто проникнется
Боюсь, что зальет и замкнет - что не понятного? + сокет надо бы чем то обдувать, но это решаемо.
Цитата:
привязав к параметрам компа или водянки
а есть водянки с датчиком давления в помпе?
Цитата:
У меня вода уже лет десять, проблем не было.
А у кого то течет через неделю и чего?
Я говорю про гарантию от залива. Вернее о контр-мерах, обсуждаю...сам то не слежу за новинками, мож че и появилось...Вот спрашиваю.
Цитата:
Да, по давлению, протоку, протечке, температуре, оборотам помпы - все это и нафиг не надо, но выбрать можешь.

Ну то что вам 10 лет везет, не говрит, что не надо. А как называюцо все эти фитчи по научному, яб почитал.
Цитата:
А еще, когда в водоеме купаешься, утонуть можешь - никогда об этом не задумывался?
Давайте без тролинга (вы же не лезете в пруд не умея плавать да еще под градусом? Надеюсь.) Я просто предположил, что такое не плохоб если было, если такого нет, я переживу. Все таки доп. защита и к тому же не дорого организованная...отлив под сокет и отлив под выводы из помпы, в случае чего все ручейком за корпус/в емкость и все сухо )))

Member
evgen1979 писал(а):
вы же не лезете в пруд не умея плавать да еще под градусом? Надеюсь.

А в гололед по улице ходите и даже без подушки на жопе, обалдеть, а вдруг подскользнетесь и упадете :fingal: и т.п. :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
evgen1979 писал(а):
Боюсь, что зальет и замкнет - что не понятного?

Страшно далеки вы от систем СВО :D .
evgen1979 писал(а):
сокет надо бы чем то обдувать,

Чего-чего обдувать? "Со́кеты (англ. socket — разъём) — название программного интерфейса для обеспечения обмена данными между процессами. Сокет — абстрактный объект, представляющий конечную точку соединения".
evgen1979 писал(а):
а есть водянки с датчиком давления в помпе?

Вот ссылочка, не ленись, прочитай. Там есть ответы на все твои вопросы - http://pccooling.ru/forum/index.php?thr ... 1%8C.2063/

Member
Цитата:
Страшно далеки вы от систем СВО
так я и не отрицаю, а вы вот вместо правильных ответов занимаетесь ерундой. Скажите какие появились методы страховки от КЗ?
Цитата:
Чего-чего обдувать?
ВЫ ЧЕ ТРОЛЬ?! ну ежу же понятно что речь об околосокетном пространстве, не догадались? Или околосокетное пространство для вас тоже означает нечто абстрактное? Скажу проще обдувать мосфеты, радиаторы, объвязку...за сим заканциваю вас кормить.

Заблокирован
Заблокирован
evgen1979 писал(а):
а вы вот вместо правильных ответов занимаетесь ерундой.

Нет дружок, посмотрись в зеркало и увидишь того, кто занимается ерундой.
evgen1979 писал(а):
ВЫ ЧЕ ТРОЛЬ?!

Чет квадратик на месте твоей аватарки так пожелтел? Не к добру это :lol:
evgen1979 писал(а):
Скажу проще обдувать мосфеты,

Чего их обдувать, на них тоже водоблок ставится.
evgen1979 писал(а):
радиаторы

Какие?
evgen1979 писал(а):
объвязку

А это что такое и зачем ее обдувать?
Пройди по ссылке в моей подписи и увидишь комп без единого вентилятора в корпусе и проникнись тем безграмотным бредом, который ты выше написал...
Можешь на досуге и в мой фотоальбом заглянуть, тоже поможет глаза открыть на очевидные вещи.

Member
Есть кто то кроме этого троля?
я просто не желаю его подкармливать, а выяснить на тему моего вопроса хочу....

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Цитата:
А в гололед по улице ходите и даже без подушки на жопе, обалдеть, а вдруг подскользнетесь и упадете
Вы че хотите сказать то? Что СВО не протекают? Но это же не так, объективно. Если есть какие то методы защиты от протечек я вот выслушал бы, вместо примеров дурацких с купаниями с подушками на жопе....

Member
Фото: 6
evgen1979
1) Аварийное отключение при остановке воды настраивается упомянутыми контроллерами
2) Протечки исключаются использованием компрессионных фитингов с плотным их затягиванием
3) Для обдува МП и остального достаточно корпусных вентиляторов на минимальных оборотах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 256 из 943<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа