Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
Anachoretes да какая разница, все равно 99% продавцов не разбираются в своих товарах.
Танкист что значит "хороший" ? это чтоб в узел завязать и не заламывался при этом? или чтобы насадить с трудом на намотанную дополнительно на штуцер фум-ленту, прижать хомутами и забыть про него? или чтобы не порнушно выглядел?
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
посоветуйте мамку на которую можно ватерблок поставить с лёгкостью
насколько я заметил у топовых моделей цельная система охлаждения на тепловых трубках...т.е. чтобы ставить ватерблок придётся выпиливать радиатор северного моста ? Smile проц q9450, в корпусе активных куеров кроме БП нету (корпус решетчатый)
думал на счет ASUS Maximus Formula (Special Edition) http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... &ncrnd=137 там уже встроенный ватерблок, но есть ли смысл переплачивать ?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
vanta Просто купи такую мамку, где теплотрубками ничего не соединено и все будет пучком. У DFI есть такие мамки, да и у других производителей. Также советую обратить внимание на асус максимус формула, там мосфеты не соединяются с севером и югом. Ставишь ватер на север, а на юг покупаешь простенький пассивный радик стандартный за 50р.
Вобщем созрел я собрать себе СВО! Появились вопросы. Необходимо будет поставить водянку на проц и на видео, желательно всё сделать компактно, но есть вариант с тем чтобы системник был в комнате, а радиатор(неограниченных размеров) на балконе, т.е. длина половины контура будет метров 5 почти... это реально(если да то наверняка нужна помпа помощнее???)?? Также хотелось бы узнать как лучше подключить видео и цпу - последовательно или параллельно(в теории параллельно, но непонятна немного реализация)??? В идеале всё хотелось бы примернотак: Радиатор снаружи(отдельно от корпуса) всё остальное: помпа, расширительный бачок, мб ещё забыл чего в корпусе... как последние два момента повлияют на эффективность??? Разумеется бюджет не резиновый.. но эффективность превыше всего..
Вообще в какой последовательности всё это собирать??
Помпа-Водоблок-Радиатор-расш.бачок-помпа... вроде так нормально.??
что есть погруженная помпа?? если можно то дайте пример чтоли посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Northwood-3179 писал(а):
что есть погруженная помпа??
это когда помпа (насос) устроен так, что может забирать воду из бачка находясь при этом прям в нем, т е помпа находится в воде - погруженная. Как правило такая схема экономит место, но я слышал что могут возникать низкочастотные вибрации, хотя я не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Танкист
Цитата:
но я слышал что могут возникать низкочастотные вибрации, хотя я не проверял.
Если помпа просто лежит на дне бачка, т.е. контактирует корпусом с его стенками напрямую- то да, но стоит положить под нее губку-и никакого шума нет, если только вибрация не передается по шлангу к корпусу, но тут можно просто мягкое колено сделать и будет совсем бесшумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
PoLym0rph писал(а):
будет совсем бесшумно.
а помпе не будет передавать вибрацию в воду? прекрасно известно что вода прекрасно распростроняет акустические возмущения т к сжимаемость воды минимальна. Вода не имеет свойства поглощать звук.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Танкист Вибрация чувствуется, если дотронуться до бачка, но например эту конструкцию я мог услышать, только если комп выключен, и специально прислушиваться с небольшого расстояния-
#77 #77 В работающем компе ее не слышно вообще, хотя он сам и не сильно шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Northwood-3179 писал(а):
но есть вариант с тем чтобы системник был в комнате, а радиатор(неограниченных размеров) на балконе, т.е. длина половины контура будет метров 5 почти... это реально
У меня такая стоит. Назвал ее СПЛИТ-СВО(по аналогии с кондиционерами) Внешний модуль(помпа в расширительном бачке+радиатор(основной от УАЗ-а)) на балконе.
Просверлил стену, кинул трубки.
Комп у меня всегда на одном месте так что вопросы мобильности мне не важны.
Помпа погружная аквариумная на 500л/ч. Теплоноситель - ТОСОЛ.
Систему не слышно. Зимой отрицательные температуры.
Судя по конференции параллельное соединение практических приемуществ не дает. Хотя шас взял тройников, думаю поэкпериментировать.
Субъективно приемушества все-таки есть: удобство сборки-разборки при 2-х водоблоках если использовать тонкий шланг(8х10).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Здраствуйте всем вот решил подружиться с водянкой ну и для начало просто решил взять сразу готовую системку Thermaltake Big Water 745 ну в принципе доволен. Так как более менее разобрался че да как работает хотел заняться впгрейдом этой ситемы и начать с ватер блока. Посоветуйте пожалуйста ватерблоки самый лучший и второй вариант соотношение цена/производительность. Я присмотрел вот такой
Zalman
ПС По заправке системы к этому комплекту шла бутыль 500мл зеленой жидкости но ее нехватило и пришлось еше добавить 300мл дистилированной воды, это надеюсь неплохо что я так сделал? И что мне в дальнейшем туда подливать ?
По поводу добавления дистиллировки ничего, но лучше вообще эту жидкость слей и купи в автомагазине тосол\антифриз, если в системе нет алюминиевых компонентов, непосредственно или через хладогент контактирующих с медными то можно заправить только дистиллированной водой.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Последний раз редактировалось ZLOid 15.06.2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: DarkWorld и гости: 10