Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 256 из 1573<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Nomad дык просто угол большой сгиба. каучуковые шланги не надламываются, а силиконовые легко

Member
Танкист не, такого точно не было.

Apueu ээээ....выбрал оптимальный и вперед :) на пополам точно не сгибаются, явных перегибов нет.

Member
Anachoretes
Это имеешь ввиду http://www.silentchill.ru/shop/195.html ?

Member
люди подскажите какой-нибудь шланг хороший с внутренним диамтером не менее 10мм..

Member
Фото: 0
Anachoretes да какая разница, все равно 99% продавцов не разбираются в своих товарах.
Танкист что значит "хороший" ? это чтоб в узел завязать и не заламывался при этом? или чтобы насадить с трудом на намотанную дополнительно на штуцер фум-ленту, прижать хомутами и забыть про него? или чтобы не порнушно выглядел?

посоветуйте мамку на которую можно ватерблок поставить с лёгкостью
насколько я заметил у топовых моделей цельная система охлаждения на тепловых трубках...т.е. чтобы ставить ватерблок придётся выпиливать радиатор северного моста ? Smile проц q9450, в корпусе активных куеров кроме БП нету (корпус решетчатый)
думал на счет ASUS Maximus Formula (Special Edition) http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... &ncrnd=137
там уже встроенный ватерблок, но есть ли смысл переплачивать ?

Advanced member
vanta
Цитата:
посоветуйте мамку на которую можно ватерблок поставить с лёгкостью

Водоблок, если я правильно догадался, на северный мост материнской платы?
Цитата:
т.е. чтобы ставить ватерблок придётся выпиливать радиатор северного моста

Пилите Шура, пилите... :lol: Извините, неудержался. :) Обычно все это дело закреплено клипсами, т.ч. пилить ничего не прийдется. :)

Акула пера
Фото: 5
vanta Просто купи такую мамку, где теплотрубками ничего не соединено и все будет пучком. У DFI есть такие мамки, да и у других производителей. Также советую обратить внимание на асус максимус формула, там мосфеты не соединяются с севером и югом. Ставишь ватер на север, а на юг покупаешь простенький пассивный радик стандартный за 50р.

Member
Вобщем созрел я собрать себе СВО! Появились вопросы. Необходимо будет поставить водянку на проц и на видео, желательно всё сделать компактно, но есть вариант с тем чтобы системник был в комнате, а радиатор(неограниченных размеров) на балконе, т.е. длина половины контура будет метров 5 почти... это реально(если да то наверняка нужна помпа помощнее???)?? Также хотелось бы узнать как лучше подключить видео и цпу - последовательно или параллельно(в теории параллельно, но непонятна немного реализация)??? В идеале всё хотелось бы примернотак: Радиатор снаружи(отдельно от корпуса) всё остальное: помпа, расширительный бачок, мб ещё забыл чего в корпусе... как последние два момента повлияют на эффективность??? Разумеется бюджет не резиновый.. но эффективность превыше всего..

Вообще в какой последовательности всё это собирать??
Помпа-Водоблок-Радиатор-расш.бачок-помпа... вроде так нормально.??
что есть погруженная помпа?? если можно то дайте пример чтоли посмотреть...

Junior
У меня вопрос!
Можно на корпус thermaltake Shark поставить сво thermaltake bigwater 735???

Member
Northwood-3179 писал(а):
что есть погруженная помпа??

это когда помпа (насос) устроен так, что может забирать воду из бачка находясь при этом прям в нем, т е помпа находится в воде - погруженная.
Как правило такая схема экономит место, но я слышал что могут возникать низкочастотные вибрации, хотя я не проверял.

http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= - вот например...

Northwood-3179 писал(а):
Помпа-Водоблок-Радиатор-расш.бачок-помпа... вроде так нормально.??

да вполне.

Member
Танкист
Цитата:
но я слышал что могут возникать низкочастотные вибрации, хотя я не проверял.

Если помпа просто лежит на дне бачка, т.е. контактирует корпусом с его стенками напрямую- то да, но стоит положить под нее губку-и никакого шума нет, если только вибрация не передается по шлангу к корпусу, но тут можно просто мягкое колено сделать и будет совсем бесшумно.

Member
PoLym0rph писал(а):
будет совсем бесшумно.

а помпе не будет передавать вибрацию в воду? прекрасно известно что вода прекрасно распростроняет акустические возмущения т к сжимаемость воды минимальна. Вода не имеет свойства поглощать звук.

Member
Танкист
Вибрация чувствуется, если дотронуться до бачка, но например эту конструкцию я мог услышать, только если комп выключен, и специально прислушиваться с небольшого расстояния-
В работающем компе ее не слышно вообще, хотя он сам и не сильно шумит.

Member
PoLym0rph такой адский девайс =) у меня хидорчик стоял вообще "голый" с шумностью было аналогично =)

Member
Фото: 1
Northwood-3179 писал(а):
но есть вариант с тем чтобы системник был в комнате, а радиатор(неограниченных размеров) на балконе, т.е. длина половины контура будет метров 5 почти... это реально

У меня такая стоит. Назвал ее СПЛИТ-СВО(по аналогии с кондиционерами) Внешний модуль(помпа в расширительном бачке+радиатор(основной от УАЗ-а)) на балконе.
Просверлил стену, кинул трубки.
Комп у меня всегда на одном месте так что вопросы мобильности мне не важны.
Помпа погружная аквариумная на 500л/ч. Теплоноситель - ТОСОЛ.

Систему не слышно. Зимой отрицательные температуры.

Судя по конференции параллельное соединение практических приемуществ не дает. Хотя шас взял тройников, думаю поэкпериментировать.
Субъективно приемушества все-таки есть: удобство сборки-разборки при 2-х водоблоках если использовать тонкий шланг(8х10).

Member
Фото: 15
Здраствуйте всем вот решил подружиться с водянкой ну и для начало просто решил взять сразу готовую системку Thermaltake Big Water 745 ну в принципе доволен. Так как более менее разобрался че да как работает хотел заняться впгрейдом этой ситемы и начать с ватер блока. Посоветуйте пожалуйста ватерблоки самый лучший и второй вариант соотношение цена/производительность. Я присмотрел вот такой
Zalman

ПС По заправке системы к этому комплекту шла бутыль 500мл зеленой жидкости но ее нехватило и пришлось еше добавить 300мл дистилированной воды, это надеюсь неплохо что я так сделал? И что мне в дальнейшем туда подливать ?

Member
Лучше этот поставь http://www.kotob.ru/tovar.php?tovar=870 ... 0e3be9182a
Залман тоже хорош, но его использование в системе только в паре с тосолом\антифризом.

По поводу добавления дистиллировки ничего, но лучше вообще эту жидкость слей и купи в автомагазине тосол\антифриз, если в системе нет алюминиевых компонентов, непосредственно или через хладогент контактирующих с медными то можно заправить только дистиллированной водой.

Последний раз редактировалось ZLOid 15.06.2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 256 из 1573<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа