Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Kevlarxt777 писал(а):
Господа, найти помпу подходящую на замену для Corsair h55 реально?
Любой блок от любой другой подобной водянки. Или ремонтировать ручками сам двигатель с электроникой.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Extazik писал(а):
сво лучше взять в пределах 200$ для охлаждения 8700k. Или за эти деньги возможно кастом собрать хороший?
Все самые лучшие перечислены в посте TasmaN выше, просто выбери что тебе доступнее. А хороший кастом стоит не дешево, за 200$ только на БУ можно собрать если повезет по низкой цене купить.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Extazik
Цитата:
200$ для охлаждения 8700k. Или за эти деньги возможно кастом собрать хороший?
Если только б/у. Помпа с топом - 4,5-5к радик 240-360 - 2-4к Водоблок - 2-2,5к Шланг и фитинги "на сдачу" - еще 1,5к.
собственно я так и начинал... А потом МО-РА3 по дешевке попалась.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
danil_sneg писал(а):
А хороший кастом стоит не дешево, за 200$ только на БУ можно собрать
в эту сумму я еще присмотрел EK FLUID GAMING A240, с последующей заменой радиатора на 360 (алюминиевый естессна), благо комплектная помпа позволяет. Хотел в магазине evopc проконсультироваться, но там до 8-го выходные...
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
TasmaN Не стоит это брать, он не лучше чем AIO, ну разве что кроме полной модульности, посмотри у Alphacool в официальном магазине много комплектов есть на любой кошелек, с прямой доставкой в РФ.
Member
Krooked писал(а):
Не стоит это брать, он не лучше чем AIO, ну разве что кроме полной модульности, посмотри у Alphacool в официальном магазине много комплектов есть на любой кошелек, с прямой доставкой в РФ.
Просто плюсы в том, что: можно заказать из магазина в РФ - дня 4 доставка, возможен будущей апгрейд и расширение, так как я не мегаоверклокер, то и алюминиевые части норм. Я так сказать, профан и новичок, плюс в бюджет укладываюсь (комплект+красная жижа+доставка).
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2016 Откуда: Хельсинки
TasmaN писал(а):
Просто плюсы в том, что: можно заказать из магазина в РФ - дня 4 доставка, возможен будущей апгрейд и расширение, так как я не мегаоверклокер, то и алюминиевые части норм. Я так сказать, профан и новичок, плюс в бюджет укладываюсь (комплект+красная жижа+доставка).
Что за красная жижа-то? Если ЕКшная - так она с алюминием не дружит.
Member
memester999 писал(а):
NOT COMPATIBLE with EK Fluid Gaming kits!
ничОси...вот она - помощь сообщества, а то наворотил бы дел, благодарствую. Думал ее залить и все норм....судя по описанию на power-cooling, да и на сайте EK в разделе Fluid Gaming тоже CryoFuel указан как совместимый, но там концентраты по 100мл и нет красного А что посоветуете? Хочу красной сделать водичку P.S. Уже не знаю что делать с этими несчастными 13.500Р, хочется норм что-то, чтоб потом не мучатся))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2018 Откуда: 69
Подскажите насчет этого набора пожалуйста "Alphacool Eisbaer 240 CPU" лучше или хуже он будет того же корcара H100v2 Или может посоветуете другое что ни будь взять?
В общем , думал купить себе СВО не обслуживаемое. Цены посмотрел, почитал, всё на одном заводе до +-10 тыс делают. Плюнул и заказал VTG240 (Ventrue Gene) из Китая (Ali) , вышла в 3350руб (2ух секционная) , стандартные вентили не плохие до 40% работы и на 100% , в промежутке издают странный звук. Помпа тихая с 35 до 90% (2700 оборотов макс) Вентили заменил на TT Riing (весь пк на них) , теперь всё тихо. Температура в сравнении с Cooler Master 412s (вентиль cm sickleflow) , упали от 5 до 10градусов . Mx-4 + 7700k пока не скальпирован. Когда искал по форму о ней отзыв , хоть что-то, нашел, что кто-то ее заказал и на этом всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Здравствуйте всем Почитал я последние 20 или 30 страниц этой темы, чтобы вникнуть немного. Также, как и некоторые посетители ветки, слабо шарю в СЖО. ПК в 85% случаев - это игры. Хочу под 8700к поставить не кастом, т.к. это первый опыт. Сразу нырнуть так глубоко не смогу, 100% где-то на косячу, не так соберу или не то куплю. 1 - Думаю на 2*140 вертушки, т.к. тесты очень разные у всех и не однозначны. И в среднем выходит, что 3*120 не сильно лучше охлаждает, а лишние габариты и вентиляторы нежелательны. Хотя и не исключаю, пока рассматриваю все варианты. 2 - Проц и СЖО хочу взять для долгой совместной жизни лет так на 5 или хотя бы на 3-4, минимум. Поэтому ни первое, ни второе не планирую "улучшать", хочу сразу купить и надолго, и поэтому бюджетники совсем ставить не хочу. 3 - Проц будет первое время без разгона или может немного попробую разгнать, в зависимости от температор. Скальпировать планирую после окончания гарантии на проц. Ну или когда надоест и проца начнет не хватать на текущую или будущую видяху. Из водянок я остановился на (kraken) x62. т.к. по цене +/- с Be Quite одна и та же. У Fractal, если только рассматривать на 360. Но по тестам она +/- одно и тоже, что и (kraken), цена тоже, разница 1-5к рублей для меня не существенна на такой срок эксплуатации. А вот гарантия NZXT очень даже хороша. Вроде как Alpacool - самая годная выходит по качеству и обслуживанию. И я бы мог ее купить даже, но вот есть ли смысл переплачивать при наличии гарантии на (kraken) в 5 лет, когда я могу в случае чего сдать (kraken) по месту покупки. Что у Alpacool с гарантией при покупке сразу с официального сайта, как она работает на практике? Также геморно, как и с ComputerUniverse? В случае поломки я вряд ли смогу до конца разобраться самостоятельно в причине, и тем более потом ее устранить. А докупать детали на замену не слишком хочется. Хотелось бы иметь возможность сдать по гарантии на диагностику, ремонт или замену, то есть иметь минимум возни.
UPD: Говоря о GamerNexus и их итогах СЖО 2017, я бы набрался немного скептицизма, т.к. EVGA у них в постоянных интеграциях (рекламе): материнки, СЖО, видяхи. Я люблю этот канал и постоянно смотрю его. Но неисключено, что доля маркетинга там есть, учитывая, что EVGA в целом в топ сегмент не шибко могла, в том плане, что продукция была на уровне конкурентов. Практически никогда не была однозначным выбором, как это происходит с Noctua, например.
Могу жителям Украины дать наводку на двухсекционную водянку Vinga Typhoon в качестве очень бюджетного варианта, сейчас ее продают за 1710грн (61$) так еще в одном из магазинов до 15 числа 2 кулера в подарок дают (за пару дней до акции купил, теперь обидно). Как думаете, стоит ли ее стоковые 1600 вертушки заменить на более оборотистые COOLING BABY 12025HBBL-33 Blue LED? Кулер стоит 4$ с копейками, отзывов нет, как будет по шумности большой вопрос, разве что купить и вернуть после проверки. Обзор https://ru.gecid.com/cooler/vinga_typhoon/?s=all Использую неделю, помпу не слышу вовсе, кулера по громкости ближе к тихим, есть признаки дешевизны, подсветка логотипа плохая, видны 6 светодиодов которые ее подсвечивают, не для эстетов, в моем образце было немного грязи на основании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
pRosta писал(а):
ПК в 85% случаев - это игры. Хочу под 8700к поставить не кастом, т.к. это первый опыт.
У меня на FD Celsius S24 8700K в разгоне на 5 ГГц 72 градуса в linx при средних оборотах помпы. В играх градусов на 10 меньше будет. Процессор естественно скальпированный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Цитата:
У меня на FD Celsius S24 8700K
Вариант неплохой, думал. Но у меня в городе стоит 9,5к, а ((kraken)) 10,3к. И 3 года гарантии против 5 (или 6). Сейчас вот еще читаю про Alphacool 280. Рассматриваю, есть ли смысл ее брать.
UPD: Alphacool отпадает, хоть и ценник все равно годный получается, даже с доставкой. Но в случае гарантийного случая придется в Москву отправлять - лишнее время и лишние средства. И не нашел нигде гарантии на конкретную модель, только на общее положение по гарантии. Походу буду смотреть в сторону Fractal Be Quiet из-за меди и какой-никакой "обслуживаемости" - все равно любой не обслуживаемой СЖО требуется обслуживание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
pRosta сменил серебрянную стрелу на профильную воду (из-за дебильного расположения сокета и пси-е слотов на матери) пока нареканий нет на водянку, хотя были сомнения и являюсь приверженцем топовых башен.
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 27