Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
в Аква ХТ Ультра всеже привлекает возможность мониторинга и легкость регулировки без необходимости разборов системы и докупки термометров-тахометров. Под вопросом единственное - ее производительность... хотя по габаритам насосище конечно знатный 4,2 метра макс столб хз-хз-хз...
На счет ватера на проц больше склоняюсь к cuplex XT G1/4 - внешний вид тоже решает
Гнать систему так чтоб изза 3-4 градусов она не пускалась я, как писал выше, не собираюсь... Максимальный результат за минимальные деньги здорово, но жертвоввать удобством пользования и эстетикой ради нескольких некритичных мне градусов, тоже не есть гуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
eWert писал(а):
в Аква ХТ Ультра всеже привлекает возможность мониторинга и легкость регулировки без необходимости разборов системы и докупки термометров-тахометров. Под вопросом единственное - ее производительность... хотя по габаритам насосище конечно знатный Smile 4,2 метра макс столб хз-хз-хз...
помпу не д5 однозначно... аква намного ... намного тише и технически совершеннее...
радиатор - термочил
ватеры... я бы все же взял дтек ну или ензотеч..
шланг 1\4 - ибо 1\8 ето убьет любу. помпу
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
eWert писал(а):
придется менять и на водоблоке его стандартные 1/4 и, возможно, еще на видюхе и мостах с радиатором
Ты ничего не перепутал? G1/4 это резьба под штуцер/фитинг (такая у всех комплектующих как правило, бывает правда G3/8), а то что тебе рекомендовали - это внутренний диаметр шлангов (ID) и соответственно посадочный размер под него на штуцерах...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сегодня тестировал ватеры D-Tek FuZion V2 против XSPC Edge Acrylic на кваде Q6600 G0 (@3510МГц 1.41в). Тесты проводились на термоинтерфейсе жидкий металл. Результат оказался как я и думал (по тестам мартинса) - ватеры абсолютно идентичные по эффективности, т.е. на фьюжне 2 после 30 мин. теста OCCT 2.1 было 65/65/63/63 и на едже 65/65/63/63. Только едж акрилик имеет прилично ниже ГДС по сравнению с фьюженом 2, когда дуешь в едж - вообще сопротивления не ощущаешь. В данный момент я перешел на едж акрилик.
#77#77 Статейку щас скоро забацую с тестированием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Поставил квад Q6600 G0 (3050 @ 1.5V) под зальман WB4 Gold, как и ожидалось (мною) его 4 ядра греются значительно меньше против 1го у пень4 CedarMill (661@4.85Ghz 1.6V) на выходе c последнего водоблока вода с пнём прогревалась до 27 цельсия с квадом только до 25 и только после часа игры батлфилд 2142. Показания термопары с панельки реобаса, она может и привирать чуток т.к. значения постоянно прыгают +-0.5 цельсия.
В общем и целом под фпу вычислениями в течении часа стресс теста прайма95 получил температуру на ядрах (согласно показаниям CoreTemp 0.99.3) 51/51/51/48 последнее почему-то всё время "залипает" на несколько градусов ниже кажет. На втором часе температура чуть изменилась и показания составили 52/51/52/49 цельсия соответственно.
Акула пера
mpsnik писал(а):
Buld@zer Вы на своем односекционном радиаторе тестировали и были ли в контуре другие водоблоки?
Да, оба ватера тестил на односекционный блек айс ГТХ и вентиль 1500 об. В контуре были ватер на мамку север и видяху 4870 фулкавер куланс. Темп-ра в комнате была идентичная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Buld@zer писал(а):
Сегодня тестировал ватеры D-Tek FuZion V2 против XSPC Edge Acrylic на кваде Q6600 G0 (@3510МГц 1.41в). Тесты проводились на термоинтерфейсе жидкий металл. Результат оказался как я и думал (по тестам мартинса) - ватеры абсолютно идентичные по эффективности, т.е. на фьюжне 2 после 30 мин. теста OCCT 2.1 было 65/65/63/63 и на едже 65/65/63/63.
Хм, мартинс там фьюжн V1 тестировал. Они получается с V2 по эффективности одинаковы?
Акула пера
Ha0s Мартинс тестил фьюжн 1 с еджем. Едж выйграл 1С. Я тестил до этого фьюжн 1 против фьюжн 2 - выйграл 1С на фьюжене 2. Сейчас по тестам едж равен фьюжну 2. Т.е. по тестам мартинса все совпадает. У меня тоже все совпадает.
ЗЫ. Тесты фьюжн 2 против хспс едж проводились 2 раза с полной заменой термоинтерфейса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Buld@zer Fuzion v2 без разгонки гонял? (на квад)
*Я в принципе гонял и с ней и без. Особой разницы в распределении температур по ядрам или в динамике их изменений как-то не заметил. А вот расход она зарезает прилично Хотя может стала как-то не совсем ровно (кольцо), ибо водоблок "булькал" два дня почти... х3
Акула пера
Dupl Да, без разгонялки. Но я ставил на фьюжн 1 разгонялку для квада - тоже никакой разницы не увидел... Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд Buld@zer Насчет cuplex hd ничего не могу сказать, поэтому посоветую Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire...
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Buld@zer Я более чем уверен, что он вполне эффективный. А внешний вид на любителя. По мне - это самый красивый, футуристический и просто обалденный водоблок из всех существующих. Даже если он и будет уступать лучшим в мире водоблокам, а именно AC cuplex di и D-Tek Fusion v2, на 2-4 градуса, я возьму себе его, вместо Fusion v2.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru