Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18591 • Страница 257 из 930<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 930  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Просто я не опытный ещё в вопросах касательно СВО. Для меня всегда было если пальчику бо-бо, значит горячее :). 40С показывает домашний градусник прижатый к дну помпы во время работы. ИМХО не самый точный инструмент. Думаю температура несколько выше в реале, потому и напрягся.
Хотелось бы ещё узнать, на сколько, в среднем, хватает помпы до сбоев? Или такого значения нет? У всех по разному? Интересует, хотя бы года 2-3, что бы прослужила.

Партнер

Member
Фото: 6
Цитата:
SmaSheR: Кстати, у XSPC есть 2*5.25 резервуары для одного/двух контуров только для 2*DDC помп или под одну D5. Единственные резтопы на 2*5.25 & 2*D5 - RP-450 & RP-452 от Koolance. Вроде DD/Boxgods планировал выпуск в линейке moonson и для двух D5, но вроде было на 3 или 4 5.25 бея. Все остальные рестопы для D5 от primochill/xspc/DD нынешние - под одну D5.

Я имел в виду обычный резервуар, а не совмещенный с топами, насколько, кстати они полезны?
Куланс резтоп на две д5 понравился, стоит дорого правда, но в сравнение с набором из резервуара и двух отдельных топов цена уже не кажется такой кусачей.

Member
sNc-DAntES писал(а):
Просто я не опытный ещё в вопросах касательно СВО. Для меня всегда было если пальчику бо-бо, значит горячее :). 40С показывает домашний градусник прижатый к дну помпы во время работы. ИМХО не самый точный инструмент. Думаю температура несколько выше в реале, потому и напрягся.
Хотелось бы ещё узнать, на сколько, в среднем, хватает помпы до сбоев? Или такого значения нет? У всех по разному? Интересует, хотя бы года 2-3, что бы прослужила.

По спецификации 50000 часов на отказ а так как повезет)) У некоторых и по 7 лет работают а некоторых через день горят.

Member
Цитата:
По спецификации 50000 часов на отказ а так как повезет)) У некоторых и по 7 лет работают а некоторых через день горят.

Значит радиатор точно оставлю :).

Member
Фото: 3
sNc-DAntES: Самое простое думать об помпах как о дисках или вентилях. У тех тоже производителем данный MTBF, но некоторые служат и 10лет, некоторые и существенно меньше. Никто никогда недаст никакую 100% гарантию, но излишне страх нагнетать нет нужды.

Member
sNc-DAntES писал(а):
Цитата:

Значит радиатор точно оставлю :).

Сгорали DDCшки плюсовые у mcp35x с этим проблем нет)

Member
Фото: 28
Church писал(а):
Никто никогда недаст никакую 100% гарантию,

Правильно, читайте что есть
Church писал(а):
MTBF

Все все соблюдают, ни кто не врет. :-)

Member
Church писал(а):
sNc-DAntES: Самое простое думать об помпах как о дисках или вентилях. У тех тоже производителем данный MTBF, но некоторые служат и 10лет, некоторые и существенно меньше. Никто никогда недаст никакую 100% гарантию, но излишне страх нагнетать нет нужды.

Если компонентная база изначально качественная то все будет ок.

Member
Фото: 12
Сегодня погонял помпу на максимальных оборотах и максимум я увидел 41,7 градусов...

Advanced member
Фото: 47
PoRsChE2659 писал(а):
и максимум я увидел 41,7 градусов

Смысл корпус снаружи мерять?
На ключах все равно больше будет, а горят именно ключи, а не корпус.

Advanced member
Если мне не изменяет память, Laing заявляет о 50000 часах наработки до появления шума.

Member
AlexT.. писал(а):
Если мне не изменяет память, Laing заявляет о 50000 часах наработки до появления шума.

Исходя из конструкции помпы, по моему люфтов вообще быть не может.
Ни на каком этапе.
Просто втулка протрется шариком насквозь и ротор прилипнет к статору.

Вопрос такой есть.
В аквариумных помпах что за двигатель стоит?
Синхронный? Или как это можно назвать?

Member
Все так плохо? :tooth:

Advanced member
Tipchic писал(а):
Синхронный?

Вообще, по ротору легко определить: если ротор в виде постоянного магнита (у маломощных), или электромагнита - то да. Если там короткозамкнутый медный или алюминиевый ротор на стальном каркасе, залитый компаундом - то асинхронник (но аквариумных таких я не видел).

Member
А... как там из одной фазы делается три?

Advanced member
Какие три? Там одна фаза, одна или две обмотки (по-идее, это тоже как бы одна обмотка, просто разнесена на разные стороны статора для компактности) на статоре П-образной формы, который двумя полюсами обхватывает двухполюсный ротор из постоянного магнита. Переменным током частотой 50 Гц создается переменное магнитное поле в статоре, которе вызывает отталкивание однополярных и притягивание разнополярных полюсов ротора и статора. Ротор вращается синхронно со скоростью изменения поля статора, потому такой тип электродвигателя и называется синхронным. Изменять скорость вращения можно только изменением частоты питающего напряжения или изменением числа полюсов ротора и статора. Всё. За деталями вэлкам в гугль.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
. За деталями вэлкам в гугль.

Опана, с каких это пор гугл дает ответы?
ИИ еще не изобрели.
А вопрос в том и состоял, - что там за двигатель.
Если сложить два ваших поста то можно получить ответ, - однофазный синхронный двигатель.
Что несколько короче двух таких постов и значительно вежливее фраз типа "За деталями вэлкам в гугль."
Но вообще спасибо, ответ получен.

Advanced member
Tipchic писал(а):
Все так плохо?

Я думаю, в следующий раз будет еще хуже, с такой вашей "вежливостью".
Жаль, что потратил свое время для разжевывания ответов, это того не стоило, как оказалось.

Member
А то. ;)

Member
Фото: 3
Tipchic писал(а):
Просто втулка протрется шариком насквозь и ротор прилипнет к статору.

Tipchic я извиняюсь, но то что вы написали мало вероятно. У помп Laing, за счет конструкции подшипника, при движении импелера в какой либо жидкости создается эффект гидродинамического подшипника, и по простому говоря все время работы помпы, импелер на слое жидкости весит над керамическим основанием, и износ механики минимален. Механический износ пары подшипника керамика-графит, происходит в момент пуска и остановки помпы, а это фактически 3-4 секунды, и опять же не забываем что пуск и остановка происходят не в сухую. Другое дело как работа помп Laing без какой либо жидкости. При работе всухую, пара керамика-графит довольно сильно нагревается ( после двух минут работы, по замеру пирометром до 85 градусов ), и существует вероятность выдавливания или нарушения центровки в импелере графитового основания подшипника, в следствии размягчения материала импелера ( изготавливается из полифениленоксида, а у него по разным справочникам температура начало размягчения около 150 оС ) ( эх, кто бы это проверил на практике )).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18591 • Страница 257 из 930<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 930  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа