Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 257 из 943<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Цитата:
1) Аварийное отключение при остановке воды настраивается упомянутыми контроллерами

а при изменении давления когда протечка, давление в помпе же упадет...
Цитата:
Протечки исключаются использованием компрессионных фитингов с плотным их затягиванием

Т.е.? ну водопроводка в доме же течет любая и под пресс и винтовая и даже виниловая (которую на горячию обжимают)
Чего такого универсального то в этих фитингах? Новое что то придумали? Риск протечки в СВО был всегда, насколько я помню. Недаром раньше заливали платы протекторами, но это вообще жуть....А почему все придумывают и придумывают токо-непроводящие жидкости, которые по факту оч хорошо его проводят все равно....
Видимо есть таки риск, даже с супер-дупер-пупер фитингом))))
Цитата:
Для обдува МП и остального достаточно корпусных вентиляторов на минимальных оборотах
- я же писал, что это решаемо.

Member
Фото: 6
evgen1979 писал(а):
а при изменении давления когда протечка, давление в помпе же упадет...

Я имел в виду отключение по пороговым температурам. По протечке как таковой... можно прицепить датчик протечки и положить его куда-нибудь на дно корпуса. Только смысл этого не очень понятен.
evgen1979 писал(а):
водопроводка в доме же течет любая и под пресс и винтовая и даже виниловая

В водопроводе давление несколько атмосфер, в СВО обычно десятые доли.

Последний раз редактировалось NONsens 18.12.2016 2:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
на дно корпуса. Только смысл этого не очень понятен.
Ну мне тоже, пока жижа стечет на дно она уже все что можно попалит. Я просто думал, что в рабочей помпе есть определенное давление выше атмосферного, как только датчик засечет падение этого давления он остановит комп.
Цитата:
В водопроводе давление несколько атмосфер, в СВО обычно десятые доли.
так там и фитинги видели какими "клещами" зажимают?
Все таки раз изыскания в сторону токо-непроводящих жидкостей и зашитных покрытий ведуцо, значит риск есть.
Я просто не могу поверить, что систему отливов никто так и не предложил. Этож так просто, под сокет 1 слив и под помпу и все это в емкость (бутылка любая), пусть хоть все стечет...

Member
Фото: 21
evgen1979 писал(а):
Я просто думал, что в рабочей помпе есть определенное давление выше атмосферного, как только датчик засечет падение этого давления он остановит комп.

Есть, например, такие датчики давления. В комбинации с Aquaero можно настроить кучу сценариев аварийного выключения системы.

evgen1979 писал(а):
Я просто не могу поверить, что систему отливов никто так и не предложил. Этож так просто, под сокет 1 слив и под помпу и все это в емкость (бутылка любая), пусть хоть все стечет...

Для этого делают тестовый прогон в течение суток с выключенным железом. Если за это время протечек не было, очень маловероятно, что они появятся в дальнейшем. Но никто 100% гарантию не даст, как и от того, что вам на улице кирпич на голову не упадет. Боитесь протечек / кирпича - сооружайте систему отливов / ходите в каске.

Member
Фото: 6
Добавлю ещё, что, по крайней мере по моему опыту
1) при протечке вода чаще всего (не всегда, конечно) стекает по шлангам вниз, не попадая на железо
2) и даже если попадает, у меня это ещё ни разу не вызывало его выхода из строя, только BSOD.
То есть, вероятность что-то попалить даже при случившейся протечке не очень большая.
Единственное, что бы я сделал, чтобы ещё уменьшить её, это бекплейт на ВК со стоком в безопасную сторону.

Member
Фото: 1
evgen1979
Как-то страшно вы себе напридумывали... Я аж испугалси...
А ежели учесть, что сейчас моё бренное туловище находится в Новосибирске, а обводнённая система в Норильске и в положении "ON" и в помещении без доступа челов, т.е. полный автоном без человека и полный автомат с радиаторм на улице --- шапарит как угорелая - не вижу ни каких поводов для волнений..!
Электронепроводящую ЖиЖу в контур для мнительных и ноу-проблем...
Узбагойтесь..! Ежели делать качественно - усё будет корошо..!

Member
PWSteal
покурю ссылку позже.
прогоняй не прогоняй, каски-подушки на жопу и пр., а вот:
Цитата:
по крайней мере по моему опыту
1) при протечке вода чаще всего (не всегда, конечно) стекает по шлангам вниз, не попадая на железо
2) и даже если попадает, у меня это ещё ни разу не вызывало его выхода из строя, только BSOD.

Или врут или протечки все таки есть.
NONsens
Так я о том и говорю. Только не видео карту использовать как отлив, а сразу под сокет отлив вогнутый и в емкость. Ещеб под помпу, там тоже как я понимаю рискованное место.
atlonn
Про жижу я сам выше писал, но это же не панацея, читал на этом форуме случаи, когда такая жижа, смешавшись с пылью, очень хорошо все замыкала....(

Добавлено спустя 49 минут 54 секунды:
ну как я понял итог таков:
-остановить и обесточить систему при протечке (падении давленя или может по иному признаку) можно.
-систем отливов (с выводом жидкости за корпус или в емкость) не существует, если и городить, то самому.
Сколько будет стоить система с аварийным отключением среднего уровня?

Member
Фото: 12
evgen1979 писал(а):

В зависимости от того что вы собираетесь охлаждать...

Member
а, ну 1155 сокет, i5, i7... где то до 5ггц

Member
Статус: В сети
Фото: 2
evgen1979 писал(а):
а, ну 1155 сокет, i5, i7... где то до 5ггц

Не мое дело конечно, но зачем городить
Цитата:
система с аварийным отключением среднего уровня?
на уходящий в закат древний паровоз?

Member
Цитата:
Не мое дело конечно, но зачем городить, на уходящий в закат древний паровоз?

Ну вообще все разумно, паровозам воду, шушлайкам воздух )))
А если серьезно, то вы что предложить то хотите в рамках этого вопроса?
Апгрейдить систему и не брать водянку? Или наоборот апгрейдить систему и под нее взять водянку? Тогда мне не ясен сарказм про паровоз... :roll: Раз водянку разумнее брать под новые системы, а паровозные и на воздухе переживут, то зачем их называть паровозами.
Или слово паровоз использовалось в каком то другом смысле, а не как горячее и малоэффективное устройство (кпд парового двигателя ~10%)?
Теперь далее, 1155 вполне себе тащит все что нужно по сей день, нове 4, 5,6 а по некоторым данным и 7 поколение в итоге в общей сложности дало около 30-40% профита за все поколения! Нафиг оно нужно то...Да еще за такие бабки.
Далее, плотность транзисторов в новых камнях очень понижает их разгонный потенциал и новые поколения хорошо если берут +0,5-0.7ггц дальше ацкие перегревы. Это началось еще как раз с Ивиков. Когда уменьшение т.п. до 22нм, которое казалось бы должно было способствовать меньшиму тепловыделению, а камень то грелся выше 32нм собратов, на тех же частотах. На 14нм ситуация только ухудшилась. Новейший 7700K на воздухе при частоте 5гц (+0.5 к дефолту) перегревался уже через минуту ПРАЙМА95! Всего +0.5! Т.е. на лицо тренд, чем новее и тоньше т.п., тем меньше мы сможем разогнать камень.http://www.3dnews.ru/944581 Наверное 8 и 9 поколения вообще будут не разгоняемы, если не придумают чего то кардинально другого.
Это все не вспоминая туташнего нытья школоты, купивших скалик и пытавшихся на радостях взять 5ГЦ))))

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Я просто хочу сказать, что смысл поставить воду есть, так как смысла менять на новую платформу с доплатой 10-15р нет в принципе. А в будущем, возможно водянка переедет на новую платформу. Ну когда появяцо вкусные варианты с ценами и всевозможными ухитрениями, коли такие будут.

Member
evgen1979 писал(а):

30-40к с охлаждением ЦП и ВК, в зависимости от того, новые будут компоненты или б\у.

Member
:roll: так мне только ЦП...

Member
evgen1979 писал(а):
Про жижу я сам выше писал, но это же не панацея, читал на этом форуме случаи, когда такая жижа, смешавшись с пылью, очень хорошо все замыкала....(

:shock:
Будьте любезны подтвердить документально правдивость ваших слов в отношении ЖиЖи указанной мной... Угу…

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
Будьте любезны

Забей! Разговаривать с пустым местом себе дороже :lol:

Member
Фото: 5

Не дает покоя данная схема разводки.
Я понимаю конечно гидродинамика там все дела, как отразится все это на реальной температуре, если учитывать допустим SLI и проц в контуре? У кого какие мыслишки?

Member
Фото: 12
Owerclocker
несколько градусов проигрыш. вроде было уже? :?:

Member
atlonn CrownA
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13265183#p13265183
Vetalar писал(а):
в недоСВО как правило залит раствор пропиленгликоля и он токонепроводящий. но попав например на запылённую видеокарту вполне способен приобрести токопроводящие свойства и дать КЗ.

Я же писал, что тут уже перетирал.
Вот я дискутировал, мне отвечали...а о какой жиже вы говорили вы не упомянули...может, что то и поменялось я не слежу.

Member
Owerclocker писал(а):
Не дает покоя данная схема разводки.

Я же тестил, разница небольшая - Pccooling

Member
evgen1979
Я не увидел самого случая ..! Только-лишь IMHO камрада и не более…
Т.е. доказательств как я понял Нет..!?
Ну тоды и не о чем далее балакать…
Угу… Бойтесь дальше…

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 257 из 943<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа