Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
1) Аварийное отключение при остановке воды настраивается упомянутыми контроллерами
а при изменении давления когда протечка, давление в помпе же упадет...
Цитата:
Протечки исключаются использованием компрессионных фитингов с плотным их затягиванием
Т.е.? ну водопроводка в доме же течет любая и под пресс и винтовая и даже виниловая (которую на горячию обжимают) Чего такого универсального то в этих фитингах? Новое что то придумали? Риск протечки в СВО был всегда, насколько я помню. Недаром раньше заливали платы протекторами, но это вообще жуть....А почему все придумывают и придумывают токо-непроводящие жидкости, которые по факту оч хорошо его проводят все равно.... Видимо есть таки риск, даже с супер-дупер-пупер фитингом))))
Цитата:
Для обдува МП и остального достаточно корпусных вентиляторов на минимальных оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
evgen1979 писал(а):
а при изменении давления когда протечка, давление в помпе же упадет...
Я имел в виду отключение по пороговым температурам. По протечке как таковой... можно прицепить датчик протечки и положить его куда-нибудь на дно корпуса. Только смысл этого не очень понятен.
evgen1979 писал(а):
водопроводка в доме же течет любая и под пресс и винтовая и даже виниловая
В водопроводе давление несколько атмосфер, в СВО обычно десятые доли.
Последний раз редактировалось NONsens 18.12.2016 2:57, всего редактировалось 1 раз.
на дно корпуса. Только смысл этого не очень понятен.
Ну мне тоже, пока жижа стечет на дно она уже все что можно попалит. Я просто думал, что в рабочей помпе есть определенное давление выше атмосферного, как только датчик засечет падение этого давления он остановит комп.
Цитата:
В водопроводе давление несколько атмосфер, в СВО обычно десятые доли.
так там и фитинги видели какими "клещами" зажимают? Все таки раз изыскания в сторону токо-непроводящих жидкостей и зашитных покрытий ведуцо, значит риск есть. Я просто не могу поверить, что систему отливов никто так и не предложил. Этож так просто, под сокет 1 слив и под помпу и все это в емкость (бутылка любая), пусть хоть все стечет...
Я просто не могу поверить, что систему отливов никто так и не предложил. Этож так просто, под сокет 1 слив и под помпу и все это в емкость (бутылка любая), пусть хоть все стечет...
Для этого делают тестовый прогон в течение суток с выключенным железом. Если за это время протечек не было, очень маловероятно, что они появятся в дальнейшем. Но никто 100% гарантию не даст, как и от того, что вам на улице кирпич на голову не упадет. Боитесь протечек / кирпича - сооружайте систему отливов / ходите в каске.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Добавлю ещё, что, по крайней мере по моему опыту 1) при протечке вода чаще всего (не всегда, конечно) стекает по шлангам вниз, не попадая на железо 2) и даже если попадает, у меня это ещё ни разу не вызывало его выхода из строя, только BSOD. То есть, вероятность что-то попалить даже при случившейся протечке не очень большая. Единственное, что бы я сделал, чтобы ещё уменьшить её, это бекплейт на ВК со стоком в безопасную сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
evgen1979 Как-то страшно вы себе напридумывали... Я аж испугалси... А ежели учесть, что сейчас моё бренное туловище находится в Новосибирске, а обводнённая система в Норильске и в положении "ON" и в помещении без доступа челов, т.е. полный автоном без человека и полный автомат с радиаторм на улице --- шапарит как угорелая - не вижу ни каких поводов для волнений..! Электронепроводящую ЖиЖу в контур для мнительных и ноу-проблем... Узбагойтесь..! Ежели делать качественно - усё будет корошо..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
PWSteal покурю ссылку позже. прогоняй не прогоняй, каски-подушки на жопу и пр., а вот:
Цитата:
по крайней мере по моему опыту 1) при протечке вода чаще всего (не всегда, конечно) стекает по шлангам вниз, не попадая на железо 2) и даже если попадает, у меня это ещё ни разу не вызывало его выхода из строя, только BSOD.
Или врут или протечки все таки есть. NONsens Так я о том и говорю. Только не видео карту использовать как отлив, а сразу под сокет отлив вогнутый и в емкость. Ещеб под помпу, там тоже как я понимаю рискованное место. atlonn Про жижу я сам выше писал, но это же не панацея, читал на этом форуме случаи, когда такая жижа, смешавшись с пылью, очень хорошо все замыкала....(
Добавлено спустя 49 минут 54 секунды: ну как я понял итог таков: -остановить и обесточить систему при протечке (падении давленя или может по иному признаку) можно. -систем отливов (с выводом жидкости за корпус или в емкость) не существует, если и городить, то самому. Сколько будет стоить система с аварийным отключением среднего уровня?
Не мое дело конечно, но зачем городить, на уходящий в закат древний паровоз?
Ну вообще все разумно, паровозам воду, шушлайкам воздух ))) А если серьезно, то вы что предложить то хотите в рамках этого вопроса? Апгрейдить систему и не брать водянку? Или наоборот апгрейдить систему и под нее взять водянку? Тогда мне не ясен сарказм про паровоз... Раз водянку разумнее брать под новые системы, а паровозные и на воздухе переживут, то зачем их называть паровозами. Или слово паровоз использовалось в каком то другом смысле, а не как горячее и малоэффективное устройство (кпд парового двигателя ~10%)? Теперь далее, 1155 вполне себе тащит все что нужно по сей день, нове 4, 5,6 а по некоторым данным и 7 поколение в итоге в общей сложности дало около 30-40% профита за все поколения! Нафиг оно нужно то...Да еще за такие бабки. Далее, плотность транзисторов в новых камнях очень понижает их разгонный потенциал и новые поколения хорошо если берут +0,5-0.7ггц дальше ацкие перегревы. Это началось еще как раз с Ивиков. Когда уменьшение т.п. до 22нм, которое казалось бы должно было способствовать меньшиму тепловыделению, а камень то грелся выше 32нм собратов, на тех же частотах. На 14нм ситуация только ухудшилась. Новейший 7700K на воздухе при частоте 5гц (+0.5 к дефолту) перегревался уже через минуту ПРАЙМА95! Всего +0.5! Т.е. на лицо тренд, чем новее и тоньше т.п., тем меньше мы сможем разогнать камень.http://www.3dnews.ru/944581 Наверное 8 и 9 поколения вообще будут не разгоняемы, если не придумают чего то кардинально другого. Это все не вспоминая туташнего нытья школоты, купивших скалик и пытавшихся на радостях взять 5ГЦ))))
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Я просто хочу сказать, что смысл поставить воду есть, так как смысла менять на новую платформу с доплатой 10-15р нет в принципе. А в будущем, возможно водянка переедет на новую платформу. Ну когда появяцо вкусные варианты с ценами и всевозможными ухитрениями, коли такие будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Не дает покоя данная схема разводки. Я понимаю конечно гидродинамика там все дела, как отразится все это на реальной температуре, если учитывать допустим SLI и проц в контуре? У кого какие мыслишки?
в недоСВО как правило залит раствор пропиленгликоля и он токонепроводящий. но попав например на запылённую видеокарту вполне способен приобрести токопроводящие свойства и дать КЗ.
Я же писал, что тут уже перетирал. Вот я дискутировал, мне отвечали...а о какой жиже вы говорили вы не упомянули...может, что то и поменялось я не слежу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
evgen1979 Я не увидел самого случая ..! Только-лишь IMHO камрада и не более… Т.е. доказательств как я понял Нет..!? Ну тоды и не о чем далее балакать… Угу… Бойтесь дальше…
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.