Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Dr@gun Там резьба 1/8". Если только найти штуцер с такой резьбой, что довольно проблематично...
А зачем их менять? Там они под шланг 3/8 и 8мм шланг туда налезает. Вот с толстым проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Dr@gunне секрет - всё было банально просто на зальмане был шланг 8/12 (промодз) его я срезал оставив кусочек на штуцерах (импровизированнй переходник) а на него и натянул садовый, в притык налез, протечек не было, всё обжал хамутами, но у меня не лайтинг
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Железнодорожный
А точно у тебя на пол дюйма шланг садово-огородный?Потому что у меня валяется абсолютно такойже шланг(по виду) ,но у него внутренний диаметр 1.7-1.8 см,а это больше чем пол дюйма.
Member
Dr@gun да, он самый - садовый 1/2, жутко не удобный т.к. стенки тонкие и перегибается ну прям сам по себе. не долго прожила та конструкция. У тебя скорее всего 3/4, у меня был похожий, но тоже не прижился по тем же причинам...
Member
Buld@zer писал(а):
Может лучше купить нормальный шланг для СВО предназначенный?
лучше будет! Так я и сделал в последствии (фотке почти год), докупил нормального промодза, внутри системника всё им сделал 250л/ч держит а больше и не надо имхо
Дело в том что для СВО нужны шланги которые не содерджат пластификаторов.
Их вымывание дает мутность шлангов, твердость и т.п. неприятные эффекты. Как например у меня )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Enzotech - LUNA CPU waterblock
18 октября - официальный анонс.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 25.09.2008 17:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Теперь вы видите проводочек? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Этот водоблок будет моим. Буду сравнивать его с D-Tek FuZion v2
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Доброго времени суток.
Решил изучить вопрос водяного охлаждения, применительного для своей системы с заточкой под бенчи (в основном планируется балкон с отрицательными тмпературами). К сожалению проштудировать тему полностью задача не легкая (на 190й странице всего), поэтому хотелось разъяснить один вопрос -
что такое Laing D5 Vario и чем она отличается от обычной D5 (насколько я понял это изделие Swiftech'a).
И еще сразу же разобраться в видах DDC. 1T это базовый вариант. Light с голубой крышкой (помимо цвета отличия есть?). А во всевозможных Ultra\Pro завал полный.
Бюджет и ru.aquatuning.de позволяет все вплоть до D5 от свифтека, вопрос в целесообразности. Если разница м-у DDC с крышкой и D5 укладывается в погрешность (пускай с некоторым перевосом в одну из сторон), то предпочитаю всетаки сэкономить чем гнаться за недостижимым совершенством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Да, проблема выбора ватерблока не такая простая. Из доступных достойны внимания только Alphacool NexXxoS X2 Bold HIGHFLOW и EK Water Blocks EK-Supreme (Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Рев.2 и D-Tek FuZion v2 к сожалению пока недоступны) помогите определиться. из этих двоих Alphacool NexXxoS X2 Bold HIGHFLOW и EK Water Blocks EK-Supreme, второй немного продуктивнее, носмущают микроканалы, придется часто их чистить, а первый все таки проигрывает Supreme в охлаждении Q6700-ого. Остальные, типа Swiftech Apogee GTZ 775, Aquacomputer cuplex XT di проигрывают еще более. Мужики, что лучше поставить? Хоть бери оба и пробуй на месте, да денег жалко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
[y] Как я понимаю, шум и вибрация не важны, потому посоветую вот эту - звэрь, а нэ машына... И -30°Ц выдержала, только от спирта трещинка образовалась, которую я заклеил. Для 24/7 не годится - шума много.