Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 258 из 759<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Ребят не подскажите,можно ли на водоблоке Zalman WB5 заменить штуцер на другой с большим диаметром?

Акула пера
Фото: 5
Dr@gun Там резьба 1/8". Если только найти штуцер с такой резьбой, что довольно проблематично...
А зачем их менять? Там они под шланг 3/8 и 8мм шланг туда налезает. Вот с толстым проблема...

Member
Buld@zer писал(а):
Вот с толстым проблема...
я на них надевал 1/2 садовый ничего так через переходничок только смысла имхо нет
Dr@gun писал(а):
на водоблоке Zalman WB5 заменить штуцер на другой с большим диаметром?
у меня они не откручиваются :?:

Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
Buld@zer писал(а):
Вот с толстым проблема...
я на них надевал 1/2 садовый ничего так через переходничок только смысла имхо нет
Dr@gun писал(а):
на водоблоке Zalman WB5 заменить штуцер на другой с большим диаметром?
у меня они не откручиваются :?:

Если не секрет,а переходничёк из чего и как делал?Протечек не было? А смысл подогнать всю систему под один шланг.

Member
Dr@gun не секрет - всё было банально просто на зальмане был шланг 8/12 (промодз) его я срезал оставив кусочек на штуцерах (импровизированнй переходник) а на него и натянул садовый, в притык налез, протечек не было, всё обжал хамутами, но у меня не лайтинг :)

вот фотка

Junior
А точно у тебя на пол дюйма шланг садово-огородный?Потому что у меня валяется абсолютно такойже шланг(по виду) ,но у него внутренний диаметр 1.7-1.8 см,а это больше чем пол дюйма.

Member
Dr@gun да, он самый - садовый 1/2, жутко не удобный т.к. стенки тонкие и перегибается ну прям сам по себе. не долго прожила та конструкция. У тебя скорее всего 3/4, у меня был похожий, но тоже не прижился по тем же причинам... :)

Акула пера
Фото: 5
Mitjay P5LD2 Может лучше купить нормальный шланг для СВО предназначенный? ;)

Member
Buld@zer писал(а):
Может лучше купить нормальный шланг для СВО предназначенный?
лучше будет! :beer: Так я и сделал в последствии (фотке почти год), докупил нормального промодза, внутри системника всё им сделал 250л/ч держит а больше и не надо имхо :)

Дело в том что для СВО нужны шланги которые не содерджат пластификаторов.
Их вымывание дает мутность шлангов, твердость и т.п. неприятные эффекты. Как например у меня )

Member
Фото: 0
Enzotech - LUNA CPU waterblock
18 октября - официальный анонс.

Последний раз редактировалось WaterFlex 25.09.2008 17:00, всего редактировалось 3 раз(а).

WaterFlex писал(а):
Enzotech - LUNA CPU waterblock
18 октября - официальный анонс.

О боже, он что, с подсветкой?

Member
Jndeo Скорее всего нет, провода не видно.

Member
Jndeo писал(а):
О боже, он что, с подсветкой?
как минимум UV пластик

Member
Фото: 0
Теперь вы видите проводочек? :)
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Этот водоблок будет моим. Буду сравнивать его с D-Tek FuZion v2

Member
так это вроде микроканалка или я ошибаюсь?

Member
Доброго времени суток.
Решил изучить вопрос водяного охлаждения, применительного для своей системы с заточкой под бенчи (в основном планируется балкон с отрицательными тмпературами). К сожалению проштудировать тему полностью задача не легкая (на 190й странице всего), поэтому хотелось разъяснить один вопрос -
что такое Laing D5 Vario и чем она отличается от обычной D5 (насколько я понял это изделие Swiftech'a).
И еще сразу же разобраться в видах DDC. 1T это базовый вариант. Light с голубой крышкой (помимо цвета отличия есть?). А во всевозможных Ultra\Pro завал полный.

Бюджет и ru.aquatuning.de позволяет все вплоть до D5 от свифтека, вопрос в целесообразности. Если разница м-у DDC с крышкой и D5 укладывается в погрешность (пускай с некоторым перевосом в одну из сторон), то предпочитаю всетаки сэкономить чем гнаться за недостижимым совершенством.

Заранее спасибо.

Member
Jndeo
Jndeo писал(а):
попса, ИМХО
- точно

WaterFlex
WaterFlex писал(а):
Этот водоблок будет моим. Буду сравнивать его с D-Tek FuZion v2
- имхо не стоит даже морочиться, а вот с сапфиром рев.А можно

Последний раз редактировалось PSP-Devices 26.09.2008 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, проблема выбора ватерблока не такая простая. Из доступных достойны внимания только Alphacool NexXxoS X2 Bold HIGHFLOW и EK Water Blocks EK-Supreme (Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Рев.2 и D-Tek FuZion v2 к сожалению пока недоступны) помогите определиться. из этих двоих Alphacool NexXxoS X2 Bold HIGHFLOW и EK Water Blocks EK-Supreme, второй немного продуктивнее, носмущают микроканалы, придется часто их чистить, а первый все таки проигрывает Supreme в охлаждении Q6700-ого. Остальные, типа Swiftech Apogee GTZ 775, Aquacomputer cuplex XT di проигрывают еще более. Мужики, что лучше поставить? Хоть бери оба и пробуй на месте, да денег жалко :-)

Member
[y] Как я понимаю, шум и вибрация не важны, потому посоветую вот эту - звэрь, а нэ машына... И -30°Ц выдержала, только от спирта трещинка образовалась, которую я заклеил. Для 24/7 не годится - шума много.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 258 из 759<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа