Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 258 из 943<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 20
Уговаривайте меня семеро :lol:
(нет)

Member
atlonn
я только не понимаю, почему для меня ваше imho должно больше весить, чем то imho? Если не должно, то зачем срачь пытаетесь развести тут? Если должно, то можете обосновать? Но что то мне кажется, что бесполезно просить вас это... :lol: Вам даже название предоставили: пропиленгликоль. В отличии от вас, тот комрад хоть ЖИЖОЙ это не называет, и аргументировал свое imho.

Member
Фото: 12
pavel_8729 писал(а):
Уговаривайте меня семеро

Во во :haha: :lol:

Member
Есть вопрос к спецам, есть водоблок:
1. EK-FC Titan SE (Original CSQ) - Nickel (достался на халяву)
2. видяха MSI GeForce GTX 780 Ti Gaming 3G
можно как то поставить данный водоблок на эту видяху или ни как?

Member
monomah писал(а):
Есть вопрос к спецам, есть водоблок:
1. EK-FC Titan SE (Original CSQ) - Nickel (достался на халяву)
2. видяха MSI GeForce GTX 780 Ti Gaming 3G
можно как то поставить данный водоблок на эту видяху или ни как?

https://www.ekwb.com/configurator/ Говорит что можно.

Member
monomah
Можно, только руки придётся совсем немного приложить :-(

Cillian33
Врёт, без допила его не поставить :cry:
ЕК шла в правильно направлении, да только не доделала :haha:

Member
Фото: 1
evgen1979 писал(а):
atlonn
я только не понимаю, почему для меня ваше imho должно больше весить, чем то imho? Если не должно, то зачем срачь пытаетесь развести тут? Если должно, то можете обосновать? Но что то мне кажется, что бесполезно просить вас это... :lol: Вам даже название предоставили: пропиленгликоль. В отличии от вас, тот комрад хоть ЖИЖОЙ это не называет, и аргументировал свое imho.

Почему,почему... Да потому, что без доказательной базы все эти была-была лишь imho и не более..! Не я чего-то должен доказывать, а вы внимательно набирать текст... И читать, читать, читать...
Пропиленгликолевые ЖиЖи - это общее название, а вот частности имеют весьма различные эксплуатационные хар-ки, т.е. Всех и под одну гребенку оченно не грамотно...
Ну и последнее - Когда кажется - креститься нужно...

Member
atlonn писал(а):
Cillian33
Врёт, без допила его не поставить :cry:
ЕК шла в правильно направлении, да только не доделала :haha:

А можно по подробнее, я видяху не разбирал ещё, планирую на выходных.

Member
Фото: 10
Всем хорошего дня.
Периодически подумываю сменить свою СО IFX-14 на что то более эффективное.
Смена воздуха на новый топовый воздух ощутимого профита, судя по проделанному гуглению, не даст (считаю ощутимым выигрыш от градусов 10).
Сборную водянку как-то давно просчитывал, и не был готов к таким тратам.
Сейчас вот смотрю готовые заводские решения есть на любой вкус и цвет.
Но тут вопрос следующий. Как я понял (от прочтения форума и просмотра тестов) они тоже (даже топовые) не на много производительнее топового воздуха?
Типа их "фишка" в другом (меньший шум, компактность (на материнке) и т.д.).
Так вот получается, что что бы получить ощутимое снижение температуры я так понял остаётся самосборная водянка?
Я правильно всё понимаю?

Member
Фото: 619
VIt@ly писал(а):
я так понял остаётся самосборная водянка?
Я правильно всё понимаю?

Все верно.
Заводские решение, как таковое, более доступны чем самосборные, включающие не топовые решения и как следствие менее эффективные.

Member
Фото: 5
VIt@ly писал(а):
я так понял остаётся самосборная водянка?

Цена вопроса тысяч 25-30р.
Хорошенько подумайте прежде чем начинать, потому что смысл в этом небольшой и тише будет лишь в том случае, если покупать дорогие вентиляторы(каждый 2500р+) либо выносить радиатор на балкон. И судя по информации из вашего профиля, для вашей системы нет смысла это делать.

Junior
Вопрос от новичка. В наличии корпус Fractal Design Define C. Заказал себе СВО EKWB Predator 280 QDC. Поместиться ли эта СВО на переднюю стенку одновременно с видеокартой по длине уровня 1080(ti) или корпус надо менять?

Member
skvsk писал(а):
Вопрос от новичка. В наличии корпус Fractal Design Define C. Заказал себе СВО EKWB Predator 280 QDC. Поместиться ли эта СВО на переднюю стенку одновременно с видеокартой по длине уровня 1080(ti) или корпус надо менять?

Это проще выяснить тебе самому, возьми померь рулеткой на крайняк. :shock:

Member
Owerclocker писал(а):
тише будет лишь в том случае, если покупать дорогие вентиляторы(каждый 2500р+)

херню какую-то несёте...

Member
Фото: 335
skvsk
Занимательная арихметика: заявленная максимальная длина ВК для корпуса Fractal Design Define C - 315 мм при установленном фронтальном вентиляторе, т. е. всего 340. Толщина радиаторного блока EKWB Predator 280 - 68 мм, 340-68=272 мм. Длина референсной GTX 1080 - 270 мм. Т. о. Предатор и референс поместятся впритык. Карточки на нереференсных платах нужно рассматривать каждую в отдельности, но как правило они все намного длиннее.

P.S.: Совсем народ обленился. :facepalm:

Member
Owerclocker писал(а):
если покупать дорогие вентиляторы(каждый 2500р+)
arduum писал(а):
херню какую-то несёте...
От куда цифры в 2500+?!.. Ноктуа Индастриал, одни из топовых (в своей нише), за 1700-1900 лежат... хотя, если хочется переплачивать за гирлянды…

Member
aggression Лично имею индастриал, глушит напрочь вой 3х140 coguarов.

Member
Owerclocker писал(а):
А я говорю то с чем столкнулся.
Вы сравниваете охлаждение радиатора кулера и радиатора под СВО... это как бы разные вещи, как минимум по структуре... ссылку даете на вертушку 1000 об., которую ставите бутербродом на кулер... не каждый радиатор продует вертушка на таких скоростях, тем-более если снижать.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Owerclocker писал(а):
Лично имею индастриал, глушит напрочь вой 3х140 coguarов.
3000 rpm? Врубаете на полную?
Тут я могу быть не полностью осведомлен, т.к. лично не держал в руках, но по словам знакомых... при повседневной работе их не слышно вообще, если не врубать «грелку».

Member
Фото: 16
Owerclocker, ну не надо в крайность впадать, за более демократичную цену можно взять вентили не хуже, например noctua nf-a14 или Venturi HP-14 PWM.

Последний раз редактировалось Narlak 22.12.2016 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Owerclocker писал(а):
вой 3х140 coguarов.

Это у тебя какие то не правильные кугуары :lol: - мои меньше 1000 оборотов практически не слышны.
Индастриал 3000 у меня в БП и на 1000 оборотов практически не заметен.
На 3000 - да, это нечто, но как уже не однократно писал, на 3000 его пускаю, когда надо корпус пропылесосить :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 258 из 943<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа