Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 258 из 1573<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Cookie Мм, старая вроде черная и оранжевая, а синяя - это новая 3.1 и 3.2...
Ага, все нашел и перепаял 18 ватт в 10 ватт. Делов на 5 мин.

Member
Цитата:
ZLOid писал(а):
если контактирующая с водой и медью поверхность монолитна

при каких случаях она может стать не монолитной? и что нужно делать, чтобы избежать этого??? просто антифриз...

Если медь с алюминием контактирует, а гальваническое покрытие на алюминии нарушено.

Да, гальванопару лечат антифризом, либо в форуме упоминались антикоррозионные присадки в воду.

Не гоните, прочитайте лучше это: книга "Железо, ПК, трюки". В ней собраны все секреты по настройке ПК. Трюки с ПК. Ее можно скачать здесь: http://depositfiles.com/files/5981489
Или это: Книга про BIOS. Все нюансы его тонкой настройки
http://depositfiles.com/files/5947319

Акула пера
Сегодня переделал своою помпу петрас топ 18 ватт в обычную ДДС 10 ватт со стоковой крышкой и не заметил никакой разницы в температуре проца... Интересант...

Virus88 Эта книга - это фуфло для ламеров.

Member
Virus88
похоже какое-то НЛО залетело :lol::lol::lol:

Member
Worklog66 а можно чуть чуть подробнее про ваш чиллер? Вы его сами собрали или купили спец. для СВО? если второе можно ссылочку?

Poet писал(а):
как считаете стоит ли убрать одну помпу и объеденить в 1 контур?
на фотке ну ничо не понятно.. зафотай бобольше и запости в теме с фотками СВО ну или опиши всё как да что устроенно :)

Virus88 издеваешся?

Member
Buld@zer писал(а):
Сегодня переделал своою помпу петрас топ 18 ватт в обычную ДДС 10 ватт со стоковой крышкой и не заметил никакой разницы в температуре проца... Интересант...

На моей помпе регулятор напруги есть: 12-15-18-21-24В, разница в потоке и в шуме большая, а процу это пофигу - что 12В, что 24... С Нексосом XР была бы разница, полагаю, но на нынешний квад я его ставить не буду больше.

Акула пера
Cookie Хотя конечно смысла видеть нету - там все одинаково, т.к. у проца в разгоне имхо 60 ватт макс TPD, а радик стоит огромный. В обоих случаях вода комнатной темп-ры.

Акула пера
Вчера снял со своей помпы петрас топ и поставил стоковую крышку (ну не вмешается у меня никуда помпа с 90 градусными штуцерами!) и перепаял ее с 18 до 10 ваттной версии. Так с этой стоковой крышкой даже на 10 ватт помпа стала шуметь сильнее, чем была на 18 ватт с топом!! Почему это произошло, кто-нибудь может подсказать? :shock:

Member
Фото: 0
Buld@zer писал(а):
Вчера снял со своей помпы петрас топ и поставил стоковую крышку (ну не вмешается у меня никуда помпа с 90 градусными штуцерами!) и перепаял ее с 18 до 10 ваттной версии. Так с этой стоковой крышкой даже на 10 ватт помпа стала шуметь сильнее, чем была на 18 ватт с топом!! Почему это произошло, кто-нибудь может подсказать?

бывает от неудачной центровки топа(импеллер задевает)
шум на что похож?

Акула пера
gungstar Присутствует стрекот и гул как буд-то от трансформатнора 50 Гц...

Junior
блин,мне так и не ответил никто,2 раза писал .Buld@zer у меня на помпе thermaltake p400 от 735 гул такой-же,даже не знаю норм это или нет,думаю брак изначально.

Member
Tervind писал(а):
у меня на помпе thermaltake p400 от 735 гул

да даже в обзорах писали, что шумная помпа...

Advanced member
Buld@zer
бывает от возрастания гдс подобный шумок появляется. Возврат штатной крышки возможно и справоцировал

Junior
almazmusic писал(а):
Tervind писал(а):
у меня на помпе thermaltake p400 от 735 гул

да даже в обзорах писали, что шумная помпа...

я сомневаюсь что с ней всё нормально,это трактор:insane: если не хуже.На сколько можно уменьшить напряжение и значительно ли уменьшится шум?И на крайняк посоветуйте очень тихую и производительную помпу.

P.s: в обзоре этой системы на сайте 3dnews в плюсах значится:"Тихая и производительная помпа с большим заявленным сроком службы (70 000 часов)"

Junior
Посоветуйе тихую помпу для tt bigwater 735 стандартная жесть..

Member
Tervind
Сходи в ветку по выбору помпы для СВО, почитай.

Member
Вопрос:
Имеются стандартные фитинги, конструкции Camozzi.
Есть какая-нибудь инструкция, как вдевать в них шланг.
Просто меня что-то грызут сомнения относительно того, что
в них просто вставляется шланг....

Member
Velibekov писал(а):
в них просто вставляется шланг

и все
изначально эти фитинги использовались только в компрессионных воздушных системах но наши умельцы успешно применяют их для сво.

Акула пера
только все же я бы не советовал применять их в сво... Во-первых простой пользователь может не понять, вставился шланг или нет, т.к. там нужно при вставлении это хорошо чувствовать. А во-вторых нужно применять очень сильное усилие при вставке шланга. Если вставлять его на установленные на мамку ватеры (особенно чипсетный), то можно ненароком свернуть там все или чип сколоть... Хотя держат шланги хорошо, тут все нормально. Но все ж лучше другие штуцера юзать. Елки или лучшие с затяжной гайкой.

Последний раз редактировалось Buld@zer 23.06.2008 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 258 из 1573<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа