Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сегодня переделал своою помпу петрас топ 18 ватт в обычную ДДС 10 ватт со стоковой крышкой и не заметил никакой разницы в температуре проца... Интересант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Buld@zer писал(а):
Сегодня переделал своою помпу петрас топ 18 ватт в обычную ДДС 10 ватт со стоковой крышкой и не заметил никакой разницы в температуре проца... Интересант...
На моей помпе регулятор напруги есть: 12-15-18-21-24В, разница в потоке и в шуме большая, а процу это пофигу - что 12В, что 24... С Нексосом XР была бы разница, полагаю, но на нынешний квад я его ставить не буду больше.
Акула пера
Cookie Хотя конечно смысла видеть нету - там все одинаково, т.к. у проца в разгоне имхо 60 ватт макс TPD, а радик стоит огромный. В обоих случаях вода комнатной темп-ры.
Акула пера
Вчера снял со своей помпы петрас топ и поставил стоковую крышку (ну не вмешается у меня никуда помпа с 90 градусными штуцерами!) и перепаял ее с 18 до 10 ваттной версии. Так с этой стоковой крышкой даже на 10 ватт помпа стала шуметь сильнее, чем была на 18 ватт с топом!! Почему это произошло, кто-нибудь может подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Buld@zer писал(а):
Вчера снял со своей помпы петрас топ и поставил стоковую крышку (ну не вмешается у меня никуда помпа с 90 градусными штуцерами!) и перепаял ее с 18 до 10 ваттной версии. Так с этой стоковой крышкой даже на 10 ватт помпа стала шуметь сильнее, чем была на 18 ватт с топом!! Почему это произошло, кто-нибудь может подсказать?
бывает от неудачной центровки топа(импеллер задевает)
шум на что похож?
блин,мне так и не ответил никто,2 раза писал .Buld@zer у меня на помпе thermaltake p400 от 735 гул такой-же,даже не знаю норм это или нет,думаю брак изначально.
я сомневаюсь что с ней всё нормально,это трактор:insane: если не хуже.На сколько можно уменьшить напряжение и значительно ли уменьшится шум?И на крайняк посоветуйте очень тихую и производительную помпу.
P.s: в обзоре этой системы на сайте 3dnews в плюсах значится:"Тихая и производительная помпа с большим заявленным сроком службы (70 000 часов)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Откуда: Москва
Вопрос:
Имеются стандартные фитинги, конструкции Camozzi.
Есть какая-нибудь инструкция, как вдевать в них шланг.
Просто меня что-то грызут сомнения относительно того, что
в них просто вставляется шланг....
_________________ Надоели компьютеры ! Все ! Точка !
Акула пера
только все же я бы не советовал применять их в сво... Во-первых простой пользователь может не понять, вставился шланг или нет, т.к. там нужно при вставлении это хорошо чувствовать. А во-вторых нужно применять очень сильное усилие при вставке шланга. Если вставлять его на установленные на мамку ватеры (особенно чипсетный), то можно ненароком свернуть там все или чип сколоть... Хотя держат шланги хорошо, тут все нормально. Но все ж лучше другие штуцера юзать. Елки или лучшие с затяжной гайкой.
Последний раз редактировалось Buld@zer 23.06.2008 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9