Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Это же больше 80 дол. Дорого и неоправданно! Если есть возможность купить то лучше Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire, Alphacool NexXxoS X2 Bold HIGHFLOW, EK Water Blocks EK-Supreme или D-Tek FuZion v2. Вот кого из них, - вот это уже другой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
McKors Ватер на проц этот не бери. Посчитай сам: Апогей сам 50 евро + крышка ещё 30 евро - итого 80 евро. За эти деньги можно найти что-нибудь получше и дешевле., Например подождать пока на акве появится Д-тек На видео я бы ЕК тоже брать не стал, присмотрись к кулансу и дангер-дену)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
ZALMAN0371 Это ВБ на обратную сторону чтоли? Типа фулкавер не справится?
Darth Bulldozer сцылки дадите на ВБ? чем ЕК не нравится?
Просто хочу весь контур на меди построить...
_________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Cookie извиняюсь, неверно изложил суть вопроса. Шум и вибрация должны быть совместимы с жизнью (чтобы рядом можно было сидеть), но куда более важно поведение системы в благоприятно бенчерских условиях. Да и есть ли смысл в подобных параметрах(столб 5м, расход 1.5к), если после определенной грани прирост уже незначителен? Да и система планируется пока водоблок на проц (2 ядра) и радиатор 3х секционный (с 6 вентиляторами).
Поэтому уточню - есть ли смысл (или точнее каков будет выйгрыш) д5 варио перед ддц с крышкой?
Я что-то не совсем понимаю. Вы говорите, что EK убивали карты? А почему ссылка на Koolance (который кстати, если мне не изменяет память, медь с алюминием сочетал в ВБ)? У меня сложилось ощущение, что именно Koolance гораздо хуже в плане надежности.
На Экстримсистемз так вообще Куланс мягко говоря не любят...
Koolance=fail (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
а новые куланс для ПЕЧ280 тоже медь с аллюминием? Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду у них один не оспаримый плюс - это однослотовое исполнение в игровых компах не редкость что некуда воткнуть тот же твтюнер из-за перекрытия водоблоками кулерами соседних слотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
[y]
[y] писал(а):
Поэтому уточню - есть ли смысл (или точнее каков будет выйгрыш) д5 варио перед ддц с крышкой?
Смысла в Д5 нет, тем более у вас планируется максимум 2-3 блока в контуре. ДДЦ с крышкой, совмещающая в себе также резервуар, прекрасный симбиоз. На экстримсистемсах ребята очень хвалят и радуются этой связке.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
WaterFlex эта помпа на 18w? А нельзя обычную DDC-1T, с последующей переделкой ее в плюс? Всетаки более 10 евро экономия, а паяльника не боюсь:)
На самом сайте написано что с обычной 1Т совместима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
[y] писал(а):
WaterFlex эта помпа на 18w? А нельзя обычную DDC-1T, с последующей переделкой ее в плюс? Всетаки более 10 евро экономия, а паяльника не боюсь:) На самом сайте написано что с обычной 1Т совместима.
Конечно можно, помпы-то идентичны, т.е. отличаются только наличием соединения между этими 2-мя контактами.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 5