Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
А в реальности у D5 при12в. свободный расход в среднем 12-14 литров в минуту, в контуре средней паршивости на первой скорости примерно от 0.8 до 1.0 литра в минуту , и от 2.0 до 3.0 литров на пятой скорости.
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Romoro писал(а):
И шум, его вообще ночью не слышно
В тишине его слышно если только ухо приложить в плотную. Вибрации нету, отбалансирован практически идеально. Передъидущая MCP350 была просто погремушка по сравнению с ним. Только должен сразу предупредить, придёися пользовать синий антифриз 1:1 с водой, или чугунный корпус будет немного ржаветь, насосу-то пофиг, а вот вода будет противного цвета.
Romoro писал(а):
а по размерам он как
через пару американок если вывести на штуцера, то около 30см в длину и сам двигатель ~10cm в диаметре и ~20см по длине вала.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Rexcor Ну антифриз я и сейчас пользую, концентрат Кастрол НФ, так что это меня не пугает, вот размеры, хмммм, надо поискать подобный агрегат будет. Просто сомневаюсь что в моем урюпинске будет именно такая помпа, а китайские поделки вообще не хочу брать...
Member
Блин здоровые они вот что плохо (((( хотелось бы маленький скромный. ДДЦшка идеально вписывается в эти требования... но за эту малютку прям жалко 3 тыр отдавать, в циркуляционнике то понятно, здоровый мотор... И что, реально циркулятор тише чем ДДЦ ? На 7 в у друга работает - вообще не слыхать ее, а этот как на минимальной скорости будет ?
Member
Rexcor Понял, буду искать какие насосы есть. А более мелкие варианты стоит брать, или они есть шлак? Мне размер критичен. Корпус довольно просторный, но всетаки не бигтауэр.
какую помпу выбрать из ныне продающихся? планирую 2 водоблока, радиатор 4х120, и топ-резервуар к помпе. свифтеч 350 как понимаю класика, есть что то по примерно такой же цене но пошустрее? или смысла в гонке за помпами нет ? заранее спасибо. корпус планирую DD tower 26, помпу с топом хочу разместить на нижней панели впритык к бп прямо под видеокартой. контур следующий: на передней панели корпуса радиатор фитингами вниз, возле бп снизу у задней панели помпа, над помпой видео, над видео проц. вобщем и всё. шлангов уйдёт по расчётам от силы метра 2. отсюда и вопрос. какую помпу целесообразнее брать ? железо 2500к+16г ддр3+печка580 , всё под максимально стабильным разгоном. и вобще будет зависеть что то от помпы ?
_________________ отзывы обо мне тут - https://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=creshna
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
creshna писал(а):
какую помпу выбрать из ныне продающихся? планирую 2 водоблока, радиатор 4х120, и топ-резервуар к помпе. свифтеч 350 как понимаю класика, есть что то по примерно такой же цене но пошустрее? или смысла в гонке за помпами нет ? заранее спасибо. корпус планирую DD tower 26, помпу с топом хочу разместить на нижней панели впритык к бп прямо под видеокартой. контур следующий: на передней панели корпуса радиатор фитингами вниз, возле бп снизу у задней панели помпа, над помпой видео, над видео проц. вобщем и всё. шлангов уйдёт по расчётам от силы метра 2. отсюда и вопрос. какую помпу целесообразнее брать ? железо 2500к+16г ддр3+печка580 , всё под максимально стабильным разгоном. и вобще будет зависеть что то от помпы ?
Многое зависит от компонентов. если уже они выбраны, то лучше описать и уж тогда ждать рекомендаций. А так любая лаинг справиться. Что то по шустрее за такую цену не встречал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
creshna писал(а):
-EK Waterblocks EK-FC580 GTX+ - Nickel / Plexi -EK-FC580 GTX Backplate - Nickel-Plated -XSPC RX480 - 4x120mm Radiator Rev. 2 -Scythe GentleTyphoon 120mm 1150 rpm D1225C12B3AP-13 - по 4 с каждой стороны радика- на пушпул. -EK-Supreme HF High Flow CPU Water Block "Easy Mount" - FULL COPPER -"GOLD Plated"
и собственно помпа остаётся. бюджет вобщем разумный. если действительно будет хорошая помпа то можно и 4к выложить. ибо свифт 350 выходит около 2.5к
Я бы взял mcp35x либо d5vario. У первой напор поболе да и топ хороший стоковый вторая меньше греется и более тихая но напор поменьше, думаю и та и другая будет идеальным вариантом.
вобщем не стоит изобретать велик, и мср 350 вполне ещё не на 1 год сгодится? класика видимо есть класика и не зря ) пасиб за инфу. будут ли предложения от других участников?)
_________________ отзывы обо мне тут - https://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=creshna
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Есть вопрос по мощности помпы. Планируется собрать следующую систему: 190см шланга и фитингов внутренним Ø10мм, 2 переходника Ø7мм и длиной по 80мм, 2 колена с углом 90°, радиатор от КАМАЗовской печки, водоблоки EK-Supreme HF и EK-VGA Supreme HF. Приблизительно оценить ГДС EK-VGA можно здесь, процессорный блок по этой части вряд ли от него заметно отличается (я полагаю). И собственно вопрос - какой поток в данном контуре сможет создать 10-ваттная Laing DDC-1T (она же Swiftech MCP350)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Нет ничего лучше помпы Laing 12V DDC-1Plus с установленной XSPC Acrylic Reservoir for Laing DDC. Два года этот дуэт показывает высокую производительность.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Сначала приценивался к DDC. Потом потихоньку осилил все две с половиной сотни страниц темы. Почитал нарекания на шумность, полюбовался снимками жареных контроллеров и типа, засомневался. Сравнил данные, заявленные производителями: столб у D5 и "неразогнанной" DDC практически одинаков. Заглянул к Скинни и сравнил, сильно ли на картинке светло-серая полоска отличается от тёмно-серой? Не сильно. Конечно D5 при сопоставимых ТТХ кушает 23 Ватта, а не 14, но думаю, что от лишних девяти блоку питания заметно хуже не будет. В общем, заказал PMP-450S от Koolance.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10