Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 259 из 943<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 5
Вот мои когуары на 900 и работают, но все равно слышно зато помпу мою без виброразвязки не слышно в отличии от всех остальных.
Мой индастриал меньше 1100 замирает, выше 1200 уже просто Су-27 на взлете.
aggression :bandhead: я не сравниваю радиаторы, это просто звиздец вывод, вы чем читаете? Огурцы вместо глаз как будь-то(не в обиду).
Такие умники все сидят, 3000... Ты пойди послушай его на 1500 хотя бы - системник взлетит...
Я говорю что воздух за 5 тысяч будет практически то же самое что самосборная хорошая вода с водоблоком ЕК за 2-3 тысячи к примеру.
Давайте посчитаем:
водоблок -2500-7500р
Радиатор -6000-7500р
фитинги -2500-5000р
шланги -1000-3000р
помпа -5000-13000р
вентиляторы возьмем простые 3шт по 1000р(3000р)
резервуар 2500-6000р
жижа -1300р(если допустим лить термагент, можно и насцать конечно в бак, тогда бесплатно)
ну и как всегда в последствии собрки выясняется что надо еще что ни-будь как всегда на рубль два.
А температура на проце как была 32-40 так и осталась.
Поверьте 2 ноктуа карлсона будут тише 3.
И что там у нас набегает? 21500р и это на так себе компонентах и помпа БУ, а если норм требуху собирать то уже 46300р.
Для охлаждения чего? i5? Да и опять же, температура если не такая же, то оочень близко.
пффф...

Member
Фото: 6
О чём сыр-бор? На один проц воду ставить смысла нет, если не увлекаться экстримом. На проц+ВК смысл есть.

Member
NONsens О том и разговор.
VIt@ly писал(а):
Всем хорошего дня.
Периодически подумываю сменить свою СО IFX-14 на что то более эффективное.
Смена воздуха на новый топовый воздух ощутимого профита, судя по проделанному гуглению, не даст (считаю ощутимым выигрыш от градусов 10).
Сборную водянку как-то давно просчитывал, и не был готов к таким тратам.
Сейчас вот смотрю готовые заводские решения есть на любой вкус и цвет.
Но тут вопрос следующий. Как я понял (от прочтения форума и просмотра тестов) они тоже (даже топовые) не на много производительнее топового воздуха?
Типа их "фишка" в другом (меньший шум, компактность (на материнке) и т.д.).
Так вот получается, что что бы получить ощутимое снижение температуры я так понял остаётся самосборная водянка?
Я правильно всё понимаю?

Говорю что нет смысла, ибо дорого выходит 20+т.р
А охлаждать будет инженерник 4х ядровый Intel ES I7 6400Т L501C679
Сейчас у него Thermalright IFX-14 + 2 x Noctua NF-P12
И тут короче иксперды подтянулись и говорят, что карлсоны за 300рубасов будут дуть тише чем 2 Noctua.

Member
Фото: 12
Owerclocker писал(а):
И тут короче иксперды подтянулись и говорят, что карлсоны за 300рубасов будут дуть тише чем 2 Noctua.

Пальцем хоть ткни, уж не поскупись, кто такое говорит?! :haha:
Owerclocker писал(а):
воздух за 5 тысяч будет практически
Ключевое слово "практически"
Owerclocker писал(а):
21500р и это на так себе компонентах
"Так себе" компоненты я бы купил на али. Да и ещё вопрос в чём выражается это "так себе".
Owerclocker писал(а):
инженерник 4х ядровый Intel ES I7 6400Т L501C679
Самый действенный способ его охладить - скальпировать :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Owerclocker писал(а):
Вот мои когуары

А, ну да, эти действительно отстой...
Owerclocker писал(а):
Мой индастриал меньше 1100 замирает,

Мой от 316 оборотов крутит, если ты об этом...

Member
CrownA писал(а):
А, ну да, эти действительно отстой...

Так от ваших то они ток цветом отличаются, мотор там тот же самый.

Member
Фото: 619
Owerclocker писал(а):
Так от ваших то они ток цветом отличаются, мотор там тот же самый.
Возможно где-то не правильно выразился, не правильно подобрал пример, но суть не в этом, а в том, что смысл покупать вертушки за 2500+, если есть не хуже варианты до 2000... и что по вашим словам, Ноктуа у вас шумят, что крайне сомнительно, если они работают до 1200-1300rpm.

Member
Фото: 10
Owerclocker писал(а):
а вообще интересный расклад, чувак спросил есть ли смысл замарочиться с большой водой для достижения еще -10 градусов и уменьшения шума, на что я ему ответил что смысла нет а 20к он потратит точно.

Смысл вопроса был несколько иной. На чём я могу получить -10 градусов (желательно конечно без роста уровня шума). Ответ я получил. Спасибо :beer:
Шум не приемлю, ноктуа на термалрайте у меня работают всё время на ~900-1000 оборотах, только во время стресс тестов выкручиваю на максимум.
Проц, он же меняеться периодически, а водянка будет стоять. В целом в лом мне вкидывать минимум 20 к. на воду. Пожалуй продолжу сидеть на IFX-14, лучше видео сменю.

Member
Вот об этом я и говорил, не тот это проц, что бы его такой стопкой денег обливать, лучше купить видяху, может даже вторую.

Заблокирован
Заблокирован
VIt@ly писал(а):
На чём я могу получить -10 градусов (желательно конечно без роста уровня шума). Ответ я получил.

То есть пришло понимание, что вода - это для тишины, красоты, самоутверждения, но только не для рекордных градусов... :-)
VIt@ly писал(а):
Проц, он же меняеться периодически, а водянка будет стоять.

На нем, на проце? Да, будет стоять, так как процессорные водоблоки одинаковые. Если чередовать интел и амд (что есть глупо до безобразия), то так же периодически будет и мать меняться.

Junior
CrownA тебе правда 60 лет и ты такой непробиваемо ватный как здесь?

Member
Фото: 1
p40la
Вау... Первый ваш день на ресурсе и первый ваш пост, и оскорбления... Что с людьми происходит...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Что с людьми происходит...

Скакуасы из Хужегабонии они такие - считают своим долгом и нормой общения обложить любого. А когда их ставишь на место, сразу истерика и вопли - а меня то за шо?
p40la писал(а):
тебе правда 60 лет и ты такой непробиваемо ватный

Тебе на цензор, сынок. Мне уже гораздо больше... аж на четыре месяца :lol:

Member
Фото: 4
Owerclocker писал(а):
Давайте посчитаем:
водоблок -2500-7500р
Радиатор -6000-7500р
фитинги -2500-5000р
шланги -1000-3000р
помпа -5000-13000р
вентиляторы возьмем простые 3шт по 1000р(3000р)
резервуар 2500-6000р
жижа -1300р(если допустим лить термагент, можно и насцать конечно в бак, тогда бесплатно)

Ну у меня водянка на проц+ фуллкавер 980 ti видюхи обошлась чуть меньше 15к.Помпа+фиты+водоблоки из Китая, три радика медных 3х120 на вторичке.
Для понтов можно и из платины детали заказать, а можно прилично с экономить и не потерять в производительности/качестве.

Member
Фото: 1
Fantomasvlll
А всем-ли нужно экономить..? Как-то узко мыслите, думая лишь о платине или понтах...

Member
Fantomasvlll писал(а):
Ну у меня водянка на проц+ фуллкавер 980 ti видюхи обошлась чуть меньше 15к

:bandhead:
Расскажите нам, чем ваша система может похвастать? Тишиной? Показателями температуры? Или внешним видом в конце концов?
Вы изначально не с того начали.
Речь шла о целесообразности замены отличной воздушки на воду. Цена воздушки 4.5тр и цена вашей воды 15тр.
И так, каков итог проделанной работы и собранной конфигурации? Покажите фотографию хотя бы, приведите замеры температуры в нагрузке и замеры шума производимые такой системой, тогда поговорим.
И сколько проживет ваша помпа из Китая, вот еще вопрос так вопрос...

Member
Фото: 28
Owerclocker писал(а):
Цена воздушки 4.5тр и цена вашей воды 15тр.

Да, покупать надо с умом.
Я вот сегодня шлангов купил... по 39р/метр.
Это вам не по 200-250 за пафосные. )))

А вообще конечно искать рациональности в воде и разгоне не стоит.
Это все... для эго. ;)

Member
Вот тут опять же, кто-то ищет цену, а кто-то ищет качество/стабильность.
Я в систему заливаю жидкость на основе пропиленгликоля и шланг за 39р я не знаю как себя поведет, за то я знаю, что шланг XSPC тестировался с такими жижами и сечение у него как мне надо 19мм, и гибкость, и цвет, и цена вполне себе меня устраивает, поверьте залитое железо стоит дороже, а на систему как правило 1м хватает.
Так что говоря про цену, так и пишите - "что я купил дешево, как себя поведет не знаю, но мне по фигу, главное цена" а будет ли там вымываться пластификатор или нет дело третье.
Моя первая сво вообще качала воду из кастрюли, через алюминиевый радиатор масляный от газели помпой от аквариума, при этом удобно было то что в кастрюлю можно было насыпать допустим лед, шланги так же были из под ног, итого я потратил всего 1000р на водоблок, все остальное было "найдено" дома, но согласитесь, это абсурд, особенно, когда СВО это часть моддинга а не просто средство охлаждения? А сегодня, по большей части именно так! Человек собирающей СВО, точно знает зачем он это делает, у него не стоит вопрос, будет ли тише, или эффективнее, как правило многим даже не важно будет ли эффективнее чем на воздухе, главное эстетическая составляющая, по тому что СВО, это вообще ни разу не практично, не безопасно, не всегда эффективно, да еще и дорого. :haha:

Последний раз редактировалось Owerclocker 27.12.2016 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 28
Owerclocker писал(а):
я не знаю как себя поведет

Как минимум не хуже. ПВХ он и в африке ПВХ.
Owerclocker писал(а):
с такими жижами

Ну правильно, сначала всякое дерьмо льете, потом не знаете куда бежать когда все сгнило и потекло. :bandhead:
Я вот как то 8 лет на воде из под крана живу и проблем не знаю.

А люди сами себе неприятностей ищут. Зачем... для меня так и остается загадкой.
Но явление массовое.

Member
Ой, ну не начинайте только эту песню про воду, миллион раз уже все обсуждалось и коррозия возможна только при использовании воды, это я вам как химик заявляю. То что вы 8 лет на воде, это ваша тупость а не гордость, ибо и - палка раз в год стреляет, а так конечно дело ваше, а я вот именно тогда когда использвал воду, кастрюлю, и радиатор от газели, с водорослями в водолблоке уже сталкивался, так что всему свое время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 259 из 943<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа