Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
PoLym0rph очень полезная инфа! спасибо , только почему её нет в FAQ`e? ________________________________________________________________ Уже есть. /AMDGOD/ Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 25.06.2008 17:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Здраствуйте все. Хотел поделиться печальным опытом и попросить помошию Являюсь обладателем готовой водянки от термалтека биг ватер 745. Но дешевеньгий готовый вариант взял чтобы понять что это такое. Ну вот пришло время переходить по тихоньку на том и как мне подсказали надо начинать с ватеблока приобрел сие чудо а результата ноль. Как было со старым примитивным термалтейком просто цп 42 ядра 46 нагрузка цп 63 ядра 65 так и оно осталось в чем же дело. Мне говорили что этот класный ватер снимет как минимум 5*. И еше один интересный факт прии 100% нагрузке при 63*цп вода что идет от ватера больно холодная на глаз бы дал 25-30* Все прикрепил довольно сильно что даже крепление д-тека немного выгнулось от сильного прижима.
Жду советов.
ПС Термопасту юзал Залман в тюбике с кисточкой тонкий слой на цп и на ватер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
bartx3 писал(а):
ак было со старым примитивным термалтейком просто цп 42 ядра 46 нагрузка цп 63 ядра 65 так и оно осталось в чем же дело. Мне говорили что этот класный ватер снимет как минимум 5*. И еше один интересный факт прии 100% нагрузке при 63*цп вода что идет от ватера больно холодная на глаз бы дал 25-30* Sad Все прикрепил довольно сильно что даже крепление д-тека немного выгнулось от сильного прижима.
дело все в вашей системе которая неспособна к улучшением
нужно собирать было все с нуля.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
cka3o4nuk да как это неспособна. Радиаторы отмееные.один 12см трубки медные в два ряда и второй радиатор 24см с 2 кулерами так что тепло отвод что надо, явно дело не в нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
камрады, чем можно промыть водянку? у меня по всем стенкам белый налёт. разобать и протереть шланги и ватеры я могу, но радиатор с бачком вручную не помыть.
кто-то говорил спрайт залить, но после него ж сахара останется. думаю мож лимонная кислота справится. какие соображения?
взде где кто поднимал вопрос - невнятные ответы какие-то. также советовали фейри налить - безтолку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Kultar Тут в одной теме советовали промывать средством для посудомоечных машин, поищи поиском. А ты что в контуре, гоняешь обычную (не дистиллированную) воду? Вот кстати тема - Чем внутри отчистить шланги СВО?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4