Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Breslavets писал(а):
Я уже забыл - что я теряю если некст будет подключен только по USB?
Если аквабас подключения не будет, помпа будет рулиться из закладки D5 NEXT в аквасьюте. Если аквабас будет - то будет во вкладке aquaero в разделе Pumps. Также при аквабас подключении, вентиляторный канал D5 NEXT становится доступен для управления c aquaero. Я на него повесил EK PWM помпу )
Breslavets писал(а):
Настрою выключение релюхой на кнопку питания PC.
Это называется овер-инжиниринг. Не сношай голову, используй для выключения Keyboard: Power key. Работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
k2viper писал(а):
Также при аквабас подключении, вентиляторный канал D5 NEXT становится доступен для управления c aquaero. Я на него повесил EK PWM помпу )
помпу он повесил на помпу... Я забыл про это - мы же обсуждали эту возможность и я говорил, что может быть полезна тем, кому каналов не хватает на 6LT, что в 7LT наверняка их сделают больше. Но если этого не надо, то сама D5 Next может нормально управлять PWM вентиляторным каналом.
k2viper писал(а):
Это называется овер-инжиниринг. Не сношай голову, используй для выключения Keyboard: Power key. Работает.
О... спасибо за наводку...
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Калибровал термо-датчики(термос дистиллировананя вода, нагретая до 37С) , они бодро реагируют на изменения температуры.
Поэтому возник вопрос по проточным датчикам. Они ведь не совсем проточные, а измеряют температуры "фитинга" к которому прижаты.
Предполагается, что температура железки равна температуры воды.
Когда датчик inline - т.е. врезан в шланг - тут всё нормально.
Если вкручиваемый датчик вкручен в радиатор - тоже все нормально, ибо радиатор имеет температуру воды(ниже). А вот если такой датчик вкрутили в корпус или к процессорному водоблоку - тут ведь железка датчика уже не будет иметь температуру воды.... В случае корпуса,он будет работать как большой радиатор. А у водоблока температура может быть больше температуры проходящей через него воды... Ведь искажение дельты вода-вода даже на 1 десятую градуса при хорошем потоке даст серьезные искажения по рассчитанной отводимой мощности. Думаю иея понятна, кто куда ставит вкручиваемые проточники? Как ставят проточник между видяхой и CPU? Или лучше там поставить Inline версию (в шланг).
Member
Syber писал(а):
Сможет. Помпа только единственный алярм дать может по аквабасу - остановка крыльчатки. Пожалуй это у будет единственный профит от аквабаса на этой помпе.
Есть по потоку, который не актуален, так поток она показывает только на больших оборотах, есть аларм по температуре воды и аларм по оборотам подключенных пропелеров.
Первый аква-скрин во время калибровки термопар в термосе.
Разница идет по сотым долям градуса, т.е. все дельты сейчас по нулям. Мощность тоже около нуля кувыркается. Кстати, видна важность калибровки, синхронности работы термопар на вх.-вых радиатора. 0.01С - дает 2Вата на картинке, 0.02С - уже 5 ват при 250-260 литров.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Замечательная система. Видяха температурой 49 градусов охлаждает воду с 31.23 до 31.22. Зачем такой мониторинг не ясно. Там большая часть информации - это ошибка калибровки. Да и поток 1.1gpm с 2мя водоблоками и 1 секцией рада на 2400 оборотах выглядит крайне подозрительно. Как бы и тут калибровка не подвела.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
Замечательная система.
Это да!
Цитата:
Видяха температурой 49 градусов охлаждает воду с 31.23 до 31.22. Зачем такой мониторинг не ясно.
калибровка термопар и mps400 - контура ведь нет, просто рез, помпа, mps400, SR2140+вентиль. Термопары в термосе. - в сообщении ведь это указано - какая видяха? Впрочем сорри, если кого ввел в заблуждение.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Syber писал(а):
Я ничего не перегибал. Просто отключал питание помпы и калибровал.
А термодатчики как калибровали?
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
k2viper писал(а):
Аларм по потоку у D5 NEXT равноценен аларму по её оборотам. Вопрос зачем тебе вообще лазить в алармы NEXT при наличии акваеро?
Мы хотели найти хоть какой-то смысл подключения некст по аквабас. Единственный разумный - это если у кого в 6LT заняты все пропеллерные разъемы, и надо подключить еще одну помпу. Ну и вообще, я просто лажу по программе, вопросы глупые задаю. Чё злые такие - на работу выгнали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
В чем смысл всех этих телодвижений с недоконтуром? Стакан дистиллированной воды... дать отстояться 10 мин. при комнатной температуре... сунуть датчики в стакан и все.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
В чем смысл всех этих телодвижений с недоконтуром? Стакан дистиллированной воды... дать отстояться 10 мин. при комнатной температуре... сунуть датчики в стакан и все.
Ну так и сделал. Какие телодвижения? Кроме пачки сообщений от ребят, которые не прочли что просто калибровка и датчики в термосе.
Рез и помпа уже установлены в корпус, хотелось посмотреть как оно будет в работе.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Syber писал(а):
У меня паранойя до такой степени, к счастью, не развилась))
А в чем паранойя? Датчики надо калибровать, по любому.
Это ведь первая моя система да еще сразу с 6LT - хотелось понять как и что работает. Теперь дальнейшее дело техники.
Последний раз редактировалось Breslavets 12.05.2020 16:54, всего редактировалось 1 раз.