Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Tipchic писал(а):
все сгнило
Будь вы поумнее, отличали бы разницу гниения от коррозии(ну или хотя бы загуглили): Гние́ние — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот) Корро́зия — это самопроизвольное разрушение металлов и сплавов в результате химического, электрохимического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. А вот результат воздействия водички и еще чего-то на металл: #77 Не надо тут умничать и агриться, действительно, ведете себя как школьник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Нуууу... Камрад Owerclocker обжёгся уже разок с водицей - убийство дорогостоящих комплектующих помнится... Так, что на своих ошибках он учился как говорится... Хотя Я предупреждал и советовал "до того как"...
СВО - конечно должна быть... Должна быть эффективна, надёжна и долговечна т.с. - это как минимум, т.е. не доставлять хлопот в процессе эксплуатации..! Эстетика..!? Нуууу... Может быть... Но опять не для всех...
Как сказал один из Водяных(не помню уже кто)..: "я всегда стараюсь следовать заветам архитектора римского Витрувия: "польза, прочность, красота"т.е. нечто должно быть полезным, надёжным и только в самом конце красивым. я эстетику понимаю умом , но сердцем нет."...
Угу... Одобрямс...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2013 Откуда: Петрозаводск
Ребят, инженерник у меня i7 sky, разгон до 3.7 Ghz 1.216 V, в линх 0.7.0 температура около 70, сво кастомная из китайских комплектующих. Это фейл или нет? В играх примерно минус 10-15 градусов по отношению к залман оптима
Member
Tipchic писал(а):
Че там случилось то?
Там MORA на балконе в МСК разморозилась и каким-то образом произошло утопление множества электронных компонентов внутрях СБ --- бутер из видюшек ТОР класса, БП и ещё чего-то - в общем на не хилые такие бабосы... А я ему говорил, чтоб не вздумал на воде контур гонять зиой с балконным радиком..! Можно поискать по форуму и эту историю и его же поиски способа ремонта размороженной MORA...
Tipchic писал(а):
Для меня красота это надежность.
Каким образом одно вытекает из другого..!? Вы меня пугаете... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Типчик такой доверчивый. По поводу водянки, что у вас не вызывает, вы уж извините, что не смогли вас удивить. Ps: я вот сколько сижу тут на оверах, все смотрю в этой теме и в теме про жижи как то циклично вылезают периодично мамонты, которые на отрез не верят в здравый смысл, качают тему про воду, про ГНИЕНИЕ меди и тд до тех пор пока не обосруться, а потом куда-то пропадают. Что за тенденция такая?) У меня дежавю?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Owerclocker писал(а):
и в теме про жижи как то циклично вылезают
Owerclocker писал(а):
Ты когда статистику собрать успел, newbie ? ))))
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Главное в 2003ем все уже обсудили, выяснили и пришли к общему мнению. А такие как ты все че то обсуждают, обсуждают, обсуждают.
Member
Да все, досвидания, у каждого свои грабли, 2003... Скажи что у тебя и система до сих пор 2003 года. И да я на форуме с 2005. Но разговор с вами не продолжаю. У меня все.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Tipchic писал(а):
в 2003ем все уже обсудили, выяснили и пришли к общему мнению.
Насколько я помню, в 2003 тут обсуждали вырезание змейки в меди, аквариумные помпы и автомобильные радиаторы. А ещё СВО без помпы, СВО без радиатора, погружение всего пека в масло...
Member
Нууу... Камрад Owerclocker весьма опытный Водяной..! Конечно без косяков у его не обходилось, но а кто безгрешный... Тот кто ни чего не делает, тот не ошибается... Просто ошибки разного хар-ра т.с. у Водяных... Ну, а то, что Вы,Tipchic, показываете на фото от IBM - это не много из другой оперы - кстати контора Koolance занимается разработкой и реализацией подобных проектов для различных заказчиков, вплоть до Google, NASA и прочих...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8