Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
можно, есть вентили TT у которых встроен термодатчик температура 20гр у датчика-1300 оборотов температура 50гр-2800 оборотов
дальше делаем переключение на 7в или залмановский фан мат 2 . т.е снижаем напряжение, чтобы при макс нагрузке было не более 1800 оборотов....
сами дптчики клеим к водоблоку...
Такой?http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=12377 Насчёт клеить к ватерблоку:а не получится ли так,что температура у ватерблока всегда будет очень маленькой? Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду СТОП.Мне же надо,чтобы он выключался,а тут при 20 град. будет 1300об.
Или при 7В он не запустится на 1300?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
Кстати важная особенность - Все наверное видели радиаторы на 745 бигватере и также, продающиеся в санрайзе TMG2 , вот многие не замечают разницу, а она огромная!
Радиаторы, которые идут в комплекте отличаются полностью от TMG2 , продающихся отдельно http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0098.asp , а вот тот , что идёт с 745 http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0076.asp видите разницу?) TMG2 , производительнее того, что идёт с 745, там технология наподобие black ice , Thermaltake эту технологию стырили с мото-радиаторов, которая там уже давно используется и довольно успешно.
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Последний раз редактировалось nas7y 09.06.2007 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
nas7y
nas7y писал(а):
Кстати важная особенность - Все наверное видели радиаторы на 745 бигватере и также, продающиеся в санрайзе TMG2 , вот многие не замечают разницу, а она огромная! Радиаторы, которые идут в комплекте отличаются полностью от TMG2 , продающихся отдельно http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0098.asp , а вот тот , что идёт с 745 http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0076.asp видите разницу?) TMG2 , производительнее того, что идёт с 745, там технология наподобие black ice , Thermaltake эту технологию стырали с мото-радиаторов, которая там уже давно используется и довольно успешно.
это ты нам Америку открыл? это в этой теме уже обсуждалось и не однажды!!! Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
nas7y писал(а):
black ice
nas7y внутри айса-МЕДЬ, у ТТ сплошной алюминий
nas7y писал(а):
стырали с мото-радиаторов
взяли технологию, или получается что все СВО для ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Mook и для всех, кто пользует продукцию термалтейка. ([off]спасибо, что вспомнил). Помпы для систем 735 и еже с ней просто отвратного качества. И не качества изготовления, а инженерного решения. Термалтейковцы в ближайшее время, видимо, будут использовать продукцию той фирмы, которая сотрудничала с ними ранее. Поэтому, просто советую, найдите помпы от старых систем. И не грузите свой мозг литрами в час. Те, старые девяностолитровые помпы на ура справляются с системами типа 735,745. Единственно, что потребуются переходники на шланги. Да, и не используйте процессорные водоблоки термалтейка по назначению. Они годятся только для видеокарт класса 9800 и не выше. У термалтейка водоблоки не подразумевают охлаждение чипа. Они подразумевают не отклонение температуры в большую сторону от воздушного охлаждения. И все, ага. Ну и пысы для любителей медных радиаторов в СВО. Прошу всегда помнить, что медь прекрасно аккумулирует тепловую энергию, но очень отвратно отдает ее в окружающее пространство. Сплавы легких металлов в этом отношении предпочтительны, когда все компоненты радиатора из него произведены. Обратите свой взор на системы охлаждения автомобилей - везде применяются сплавы легких металлов в радиаторах. И, не зависимо от престижности авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
grallic вы забыли добавить ИМХО. Использую систему аналогичную биг ватеру http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#3954604 У меня два водоблока от ТТ в последовательной цепи на процессоре и на 8800печь, которую он держит в макс нагрузке летом при плюс 26 в комнате на 58 градусах!!! Процессор в нагрузке не доходит и до 45 градусов.
Member
artusha Не собирался добавить ИМХО. Термалтейк для меня дом родной. Видимо вы не работали с водоблоками, ну к примеру, пусть кулермастера. Очень разительные показатели по темпе ощутили бы. А если бы попробовали фаворитов среди водоблоков при остальной части СВО от термалтейка, то страшно бы удивились. Поверьте.
Member
artusha Да и рад за вас. По-честному.
Просто, иногда, хочется дать совет пользователям термалтейка. Организация очень своеобразная при использовании правильных инженерных решений.
Дело заключается в добыче денег при грамотном разводе покупателей.
К примеру: проектируется система с заведомо проигрышными элементами СВО. Через некоторое время выпускается, якобы модернизированная система, потом еще модернизированная, потом еще нового дизайна, потом новый водоблок и т.д. Это основы экономики. В итоге в последних моделях все прекрасно, но они выходят довольно ограниченными партиями. Далее, это решение дербанится на несколько новых систем, системы выпускаются, потом все начинается по-новому. Но, при этом по заказам крупных производителей, делаются практически идеальные системы охлаждения, идеальные корпуса, заказываются под свой бейджик прекрасные блоки питания, вентили. Это удовольствие практически недоступно не ОЕМ - потребителям. Частные потребители, в основном, выступают бета-тестерами для больших заказов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Хабаровск
Из всего прочитанного уяснил, что у системы неплохая помпа (но бывает бракованная), посредственный водоблок, и плохой радиатор, но своих денег она стоит и людей удовлетворяет. У нас 735 = 2800, 745 = 3500 разница 700 за как я понимаю только второй 2*120 радиатор. Так не проще ли взять 735 (в качестве основы системы), попробовать, и если не хватает радиатора, сходить в ближайшие автозапчасти и купить рублей за 100 любой понравившийся радик.
Так у меня вопрос: пойдет ли 735 в качестве основы будущей системы, или не стоит вообще заморачиваться. Бегать по аквариумистам и заказывать что то из интернета у меня нет ни времени, ни желания. Я хочу тишины. Производительность моего C2D 4300@3000 и видюха 8600GTS меня устраивают выше крыши, 90% времени они в Idle режиме. Проц почти тихий, бокс, idle 30-35, ,burn 50-55, а видюха без разгона, в простое 35-40, шумом перекрывает всех, burn 50-55 визжит как резанная, при попытке разгона и увеличении темп. хотя бы до 57 валится, возможно термодатчик врет.
Я вообще-то спрашиваю как мне сделать компьтер тихим пока я работаю, а не чем же мне его нагрузить. А так получается, что пока я работаю процессор отдыхает. И вообще пока жду дельных советов поставил воздушки от IceHammer, + реобас в переднюю панель + реобасы из комплекта (последовательно), наконец стал слышать хард (на резинках), но все равно гудение осталось, проц idle 24-25 (комнатная), burn 42-45, видео idle 30-32, burn 45-50, все в silent режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Хабаровск
JaYeR_ekt писал(а):
Люди, подскажите-потянет ли бигватер 745 корку на 3,4ггц при 1,45в?
Тут собрались толи фанаты, толи непонятно, но ничего конкретного тебе не скажут. У меня нет 745, но из того, что прочитал он работает на уровне хорошего воздушного кулера, так что почитай обзоры, если он на воздухе такое потянет, то и 745 тоже. А вообще эти водянки для более менее тихой работы, а не для экстремального разгона.
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 6