Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Кто подскажет водоблок для видео Radeon X1950Pro и чипсет NF570? Тут у меня есть только пару вариантов: На видео имеется Asetek 03-L-7520 и 03-L-7525 но они типо не поддерживают PCI-E карты ,и ищё имеется Innovatek Graph-O-Matic Rev 3.0 всех цветов радуги - цены на них примерно одинаковые (30$) но для инноватека надо покупать специальную крепёжную рамку за 11$! На чипсет имеется Asetek 30-L-7515 (помойму тот же 03-L-7520,только с другой крышкой),из Инноватека Graph-O-Matic - вроде подходет для чипсетов!Ещё летом планирую взять GF8800GTS,хватит ли таких водоблоков чтоб её остудить?
Ну ещё вопросик прокачает ли всё это (+ Antarctica на проце и Black Ice Pro 2 радиатор) помпа Eheim 1048?
Зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Хочу собрать водянку но я в них не особо силён и покупать буду по частям. Сейчас выбираю водоблок. Подскажите что предпочтительнее для 939 сокета Zalman, ProModz или
Alphacool.Фитинги нужны типа Camozci, на какаих ватерах кроме ProModz они стоят. И ещё где можно достать под заказ шланги под эти фитинги.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Potenza, ну тогда да, по крайней мере я б её и взял. Я когда выбирал из DDC2 и Laing D5, мне посоветовали взять D5 по причине её бесшумности и надёжности по сравнению с DDC2. Как она в сравнении с DDC1 я не знаю, но стоит D5 дороже. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
kotepa 2 писал(а):
подскажите что лучше
IamDreamer писал(а):
Swiftech Apogee GT/GTX, Alphacool NeXxXos XP или D-TeK FuZion
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
kotepa 2 писал(а):
ну так подскажите что лучше, со ссылкой желательно
про Антарктику и остальных... жаль что нет Фузиона и ХР... очень жаль... http://www.modlabs.net/index.php?locati ... swiftechwb Там, заодно, и про "супер производительность" ватера от Про-модз.... для тех кто в танке... хотя емуб туда Альфакулавских однокласников по цене... может, хоть, не такой огромный пройгрыш был... (про результаты тестов на ПК, стенд мне нафиг не сдался...) Добавлено спустя 16 минут, 31 секунду
kotepa 2 писал(а):
Один из лучших процессорных водоблоков Asetek Antarctika как раз с разделением потока ....
мне кажется он подразумивает сразу объединение двух выходов опять в одну линию после развоения обратно (тройником) , а не пускать одну сторону на "видяшную", допустим, линию, а вторую на "чипсетную"...
cka3o4nuk Ты пробовал сравнивать параллельное подлючение и последовательное? или теория только? Просто самому интересно, если у меня видяшный и чипсетный ватеры будут иметь практически одинаковое сопротивление и линии будут встречатся только в баке, то тоже ужастно будет?
Яб сам поэкспериментировал, только тройников сейчас нет и фиг знает когда будут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
KtP Посмотри, что он представляет внутри, на моей странице. Только, там рассмотрен вариант с вращающимися штуцерами. ИМХО, блок очень нормальный при наличии производительной помпы. "Ватерворкеры" из-за своей технологичности процесса изготовления, несколько не смогли оптимизировать крепление водоблока, мне оно очень не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Seledka писал(а):
иметь практически одинаковое сопротивление
Одинаково высокое или низкое? Мне вот сдаётся, параллелизировать контур можно при наличии мощной помпы и малого сопротивления блоков. В противном случае либо 2 контура, либо последовательное соединение. Кстати, мощность на вашей помпе регулируется? А то можно было бы и без тройника попробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Seledka я сначала просчитал а потом собрал дома на втором компе и проверил
только последовательно все остальное хуже получается в любом случае........ даже последовательность подключения роли не играет получаеться что важнее сделать короче шланги будет больши выигрышь от меньшего гдс
kotepa 2http://www.watercoolplanet.de/index.php ... &order=ASC
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Seledka писал(а):
аргументы?
если ты сделаешь тройник и в по одному каналу ГДС будет значительно больше другого, то соотношение потоков по каналам будет обратно пропорцианально ГДС по этим каналам, точ формулы сказать не могу, хотя наверное это будет как то так:
ГДС1/ГДС2=Поток2/Поток1, отсюда следует, что поток на видюхе будет слишком слабым, чтоб охладить ГПУ, такие вот домыслы из курса физи сплошных сред!
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10