Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 27 из 98<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если бы так было у всех , то народ бы не покупал и небыло положительных отзывов. Я даже резиновые проклыдки смазалспец. гелем для лучшей гермеетичности от жидкости и при этом помпа в резервуаре держалась , а стобы вытащить нужно было приложить усилие, не гигантское конечно но и сама не вылетает.

Партнер

Junior
Kolian писал(а):
Поставил СВО. Почти.
Думаю, что теперь с этим делать, и каких еще сюрпризов ждать... :x

Ну что сказать - у меня на свежекупленом ТайЧи Оказался обломан штуцер у помпы, сейчас ожидаю ответа на мыло в гарантийку конторы-продавца.:oops: Так что тебе ещё свезло...

ЗЫ
На всяк случай - что за помпа в TaiChi стоит?

Последний раз редактировалось PoZorro 14.10.2007 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kolian , нужно было в корпусе, в прикрученном состоянии все делать
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
У меня, к примеру, плохо держался шланг на штуцере бачка, в закрученном состоянии шланг просто выскользнул... Приклеил к штуцеру. Остальные промазал герметиком. Пока все ОК

Member
DillinJ
Я, естественно, никаких усилий, чтобы вынуть помпу, не прикладывал. Я даже не знал, что она вынимается... Сейчас попробовал - очень уж легко она вынимается из резервуара, попробую приклеить...

katars1s
Кто ж знал, что это надо делать в прикрученном состоянии? Тем более, что без воронки это делать не удобно - я боялся пролить жидкость внутри корпуса...
Добавлено спустя 6 часов, 20 минут, 47 секунд
"Отлично" - присобачил помпу, залил жидкость, включил - в шлангах куча мелких пузырьков, помпа гудит как самолет, в общем все супер! :x Блин, ну и угораздило же меня купить такое! Еще немного - выкину все это нафик и поставлю обратно бесшумный тайфун...
Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 35 секунд
Почитал тему - оказывается это не только у меня такая шумная помпа... Попробую ее тоже перевести на 7В. Пузырьки потихоньку уходят, час под осст прошел без проблем, вот только странно - одно ядро градуса на 3-4 горячее, чем другое, раньше такого не было. Водоблок прикручен сильно и равномерно...
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 24 секунды
Так, наверно придется поменять расположение водоблока - он стоит, как в инструкции, т.е. трубки горизонтально, но постепенно немного съезжает вниз... попробую поставить вертикально...
Добавлено спустя 16 минут, 26 секунд

Overhlopec
Kolian Красиво, как температуры?

Member
Kolian вороночку надо иметь... :wink: а на 7В тоже пересади- температуру повысило ненамного
У меня более утилитарно:

Последний раз редактировалось katars1s 15.10.2007 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Keltis AMx
C проверкой температур 2 проблемы. Одна - у нас похолодало, и пока в комнате холоднее, чем когда я проверял тайфун, т.е. сравнение будет некорректным. Вторая - мне не нравится, что одно ядро на 5 градусов теплее другого, такого раньше не было, похоже на перекос, так что попробую поставить водоблок вертикально. Как только все будет ок, сразу же сравню температуры...

katars1s
Второй раз я заливал жидкость уже через воронку :). На 7в поставлю - как только сравню температуру с той, что была при тайфуне
Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду
з.ы. как я решил проблему с помпой и резервуаром. Сначала я резиновый уплотнитель в резервуаре намазал супер-клеем, на котором так и было написано, что он для склейки резины и пластика с металлом. Вроде приклеилось, начал прикручивать шланг - снова отвалилась, хорошо хоть на этот раз там не было жидкости. В итоге я просто взял самую обычную катушку пластыря, один раз обмотал им штуцер, и воткнул все это в резервуар. Пришлось приложить неплохие усилия, но зато теперь держится крепко :)

Member
Ну что, вы думаете это все, сюрпризы закончились? Ошибаетесь! Я теперь понял, для чего в комплекте с корпусом идет тряпочка. Вот только с ее размером немного ошиблись... В общем, почитал вчера тему, про эти пузырьки в шлангах - часто советовали погонять пару дней систему, не закрывая резервуар. Я немного погонял ее так, и пузырьки ушли. Жидкость залита, как и написано в инструкции - строго до отметки "High". Так вот, после того, как пузырьки исчезли, я закрутил крышку резервуара. Комп работал, все ок. Потом он где-то час постоял выключенным, было уже поздно, я собрался лечь спать, и решил на всякий случай проверить, как там СВО. И вот что я увидел:
Т.е. в выключенном состоянии уровень жидкости в бачке поднялся, и т.к. крышка была завернута не слишком сильно, эта "зелень" потекла наружу. Пришлось в очередной раз идти за тряпкой и в этот раз уже вытирать системник внутри. После чего я очень плотно закрутил крышку... Утром я немного с опаской включил комп, и вот что интересно - по трубке, идущей от радиатора к бачку, пошли большие пузыри воздуха. Секунд через 5-10 они исчезли, и система продолжила работать уже без проблем. Меня немного удивляет - откуда там мог появиться воздух? Радиатор не течет, пока что в корпусе "сухо и комфортно"...
Сейчас сижу и думаю - это последний, или система припасла для меня еще какие-то "подарки"? Кстати, кто-нибудь в курсе, эта жидкость из комплекта ток проводит?
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
Мда, система явно "требует продолжения банкета" - где-то (похоже, в радиаторе), с интервалами в несколько секунд слышно, как "журчит" жидкость... Что бы это было - просто пузырьки, или...?
Добавлено спустя 56 минут, 25 секунд
Попробовал поставить водоблок вертикально - не получилось. Шланги перегибаются :(. Зато после небольшого простоя система снова откуда-то набрала воздух :x :bandhead: и теперь все трубки снова в пузырьках, и он весело журчит в радиаторе. Это не СВО, а просто какое-то Г@@@@! Наверно попробую ее продать, если так и дальше будет продолжаться.

Member
А может с руками что не так ? Моя штатная система была собрана за пол часа и отдана, человек доволен и некакаих проблем . Тряпочка в комплекте безворсовая синтетика дл я протирки окна , забавно было бы посмотреть как кто нибудь попытался ею жидкость убрать :)

Member
DillinJ
Если ты не понял, насчет тряпочки - это была шутка.
С руками? Ну-ну, у меня первый комп появился в 1999году, и НИ_РАЗУ не было каких-либо проблем со сборкой\разборкой, вольтмодами и т.д. Лучше бы ты промолчал в данном случае #77

Member
Kolian
Да руки у вас не под водянку заточены, это однозначно... Без обид. Но водянка эта не
Kolian писал(а):
Г@@@@!
, а очень даже милое дело для начинающих... Я с нее начал. И собрал также
DillinJ писал(а):
за пол часа
. Причем без протечек и завоздушивания, причем это была моя первая "вода" и необходимыми знаниями я не обладал. Проработала она(система) у меня исправно, пока не надломилась ось в помпе. Теперь то у меня очень доработанная СВО, но в том же корпусе и с родным радиатором... Все пучком... Что-то здесь не так, скорей всего была допущена ошибка при сборке...

Member
Просто просмотрел несколько последних страниц:
-=VIT=- писал(а):
у меня в свое время лопнула крышка родного ВБ и жидкость капала тихонько

пофигист писал(а):
Все более-менее прилично, но после заправки во время теста на прогрев процессора бачек треснул по шву и потек.

пофигист писал(а):
штуцер вворачиваемый в бачек на соплях держится

Apocalypse писал(а):
Что-то у меня помпа при запуске системы начинает булькать. Секунд через 5-7 бульканье пропадает.

Buld@zer писал(а):
Apocalypse писал(а):
Да, по-дефолту помпа шумит просто ужасно.

У меня тоже помпа сначала на 12в трещала сильно

Еще поискать? Это что же, у всех "с руками что-то"? :x
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Pashka_V
допущена ошибка при сборке
Какую можно допустить ошибку при сборке такой элементарной системы, интересно?! Вы что, меня вообще за дауна держите?!

Member
Kolian
Брак как неотъемлимая часть производства присутсвует в любом виде товаров, а то что
пофигист писал(а):
штуцер вворачиваемый в бачек на соплях держится
То это не значит что он сам по себе выскочит, а значит то, что при неправильном обращении, т.е криворукости, существует вероятность разсоединения.
У Apocalypse было завоздушивание которое прошло со временем, я в этом уверен. А то, что описал Buld@zer гхм, ну так и laing на 18 тоже шумит дай боже по словам местных пользователей...
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Kolian
Я тебя еще ни за что не держал, товаришь, даун или не даун, мне лично побоку, я терпим ко всем без исключения... Мы тут проблему решаем или на личности переходим? А? Если хочется покричать что система Г, неразобравшись в чем же была проблема это по крайней мере Узколобо.

Member
Kolian , не обижайся- возможны дефекты именно в СВО, например :
Pashka_V писал(а):
То это не значит что он сам по себе выскочит, а значит то, что при неправильном обращении, т.е криворукости, существует вероятность разсоединения.

Это так, штуцера и система креплений довольно надежные- но у меня- только на водоблоке и радиаторе. То ли есть какой-то допуск в диаметре штуцера и затяжной гайки, но на бачке шланг у меня именно что выскочил! Посадил на клей....

Member
Pashka_V
покричать что система Г, неразобравшись в чем же была проблема
Я недостаточно подробно тут описал все проблемы? Или ты не читал? Объясни-ка мне, где я "неправильно обращался" с ситемой?
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
Я специально потом проверял, кстати уже говорил об этом - помпа вынимается из бачка практически без усилий. Или это, по-вашему, от "криворукости? :x

Member
Kolian
Ну во первых интонация "а нука объясни-ка" меня совсем не устраивает... Да это эллементарно:
Не закрутил крышку на бачке... Когда система гоняет еще можно открыть! А когда она в простое и помпа "не дышит" и бачек находится ниже уровня того же водоблока, жидкость обязательно полезет вниз элементарно, вот откуда и воздух в радиаторе, который (воздух) кстати еще приличное время будет выходить если его (радиатор) не "потрясти"... Потом случай когда ты разъеденил помпу и бачек... Это как, нормальнО?
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Kolian
Kolian писал(а):
помпа вынимается из бачка практически без усилий

Да это известно и надо быть осторожным... Тоесть пряморуким. Давай без детских обидок, смешно ей богу. Накасячил, а во всем винит железки..

Member
Pashka_V
Ты мне на мою интонацию будешь указывать? А кто мне тут про "криворукость" и "узколобость" говорит?

Member
Kolian
Как было так и сказал, здоровая критика. И ввиду вашей неспособности признавать ошибки и незаурядной хамливости дискуссию с вами прекращаю

Member
Да это известно и надо быть осторожным... Тоесть пряморуким
Надо быть телепатом. О том, что оно не держится, я сначала узнал на собственном опыте, а потом прочитал тут. Нигде в инструкции не сказано, что помпа, чуть что - вылетит из бачка. Ты считаешь, это нормально, что помпа держится на соплях? Да, конечно, это просто отличная железка, а у меня руки из жопы. :x :bandhead:
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Pashka_V
и незаурядной хамливости
:lol:
Поищи мои сообщения в конфе, где это, интересно, я кому-то хамил? Но вот когда меня называют "криворуким" и "узколобым", я это терпеть не собираюсь. :gun:

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Не закрутил крышку на бачке
Крышка была закручена. Я об этом говорил выше. Да, очень сильно я ее не закручивал, т.к. посчитал, что достаточно будет просто закрутить ее до конца, не затягивая.

Member
хм...мы собрали систему, никаких поломок или недаразумений! вставили , прикрутили, соединили, залили жидкость, включили комп, долили жидкость! работает как часы...
видимо hands.dll работает нерпавильно
Добавлено спустя 40 секунд
и помпа у меня не шумит, так что если что-то не так сам сделал, тут никто не виноват

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 27 из 98<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа