Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Как бы не хвалили шланг PrimoFlex, но он собака мутнеет Провёл небольшой эксперимент и в стеклянную банку налил немного EK-Ekoolant CLEAR и положил кусок нового шланга PrimoFlex Pro LRT UV Red . За 6 дней шланг немного помутнел. Резко в глаза не "бросается", но при сравнении с "немоченным" куском шланга разница заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
VAN-ZAN Апосля разнообразных и долговременных экспериментов с шлангами и ЖиЖами конечно пришёл к PrimoFlex Pro LRT Clear... А вот шланги с приставкой UV - это ни есть корошо...Думается именно эта присадка в материале шланга и виновница негатива !!! имхо конечно...
Сейчас в пользовании Шланг PrimoFlex Pro LRT Clear Tubing - Model: PFLEXP-12(контур на 8 метров вышел) --- более 9-ти месяцев в режиме 24\7-365 дней в году...Вопросов не возникает ни в сухом состоянии ни в рабочем контуре - всё чистенько и прозрачненько,как новый...где-то здесь выкладывал фото шланга PrimoFlex Pro LRT Clear Tubing - Model: PFLEXP-12 апосля 6-ти месяцев пользования с ЖиЖей от Ку,на фото новый шланг и рядом после полугода --- различий нет...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Угу... Совместимость материала шланга и определённой ЖиЖи - вычисляется только экспериментальным путём или по-отзывам долговременного использования... Эксплуатирую то,что эксплуатирую - вопросов не возникает... Чаша Грааля мной найдена в отношении сих капризных элементов СВО...
Удачи в поисках истины конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn Да я изначально нацеливался на прозрачные шланги. Но в моём корпусе прозрачные шланги тупо "потеряются" потому, как корпус прозрачный. А цветную "жижу" исключаю к применению по "религиозным" соображениям . Делать нечего, буду ставить эти, если в процессе эксплуатации будут раздражать попробую УФ лампами замаскировать или сменю. Сейчас больше интересует то, как промыть шланги от механических примесей в полости (пыль и прочая грязь) чтобы всё это "добро" не выпало в контуре.
Я уже давно писал что они мутнеют. У меня вода + биоцид и все равно мутнеют, но мне ни кто не верил. Пол года кстати прошло, и в бачке вода до половины опустилась, пол года назад полностью залил. Это нормально? Комп работает 24/7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
No_Name_NPC писал(а):
Пол года кстати прошло, и в бачке вода до половины опустилась, пол года назад полностью залил. Это нормально? Комп работает 24/7
Залил полностью. Через неделю смотрю на 1 см опустилась- вышел воздух.Через месяц смотрю еще опустилось. Периодически поглядываю в корпус на счет протечек - стремно все таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Zen_msk писал(а):
для новичка самое оно
Спасибо всем за ответы, ветку тоже курил (захотелось живого участия), просто много лет сидел на Tygon R3400 11/8mm black, а ту седина в бороду ... Сижу на воде с 2005г, профильная помпа, уже шестой год трудится.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Есть такое изделие Bitspower Premium 1" Version Shiny Silver D-Plug Set http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24678 Я правильно понимаю, что данное быстроразъёмное соединение не имеет ни каких механических жестко фиксирующих связей и держится за счет "напрессовки" ?
Member
VAN-ZAN Угу,именно так и есть... Вне зависимости от частоты размыкания данных коннекторов рекомендую обзавестись запасными O-Ring соответствующей размерности(стоимость копеечная,а оченно даже могут пригодиться)... #77#77#77