Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 27 из 184<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Gre4ka писал(а):
Necromag
потому что висит заказ с ними, соот. есть инфа и про сроки появления-отправки
Спасибо за инфу, буду их ждать.

Продавец
Фото: 88
Necromag
помпы приехали :)

Member
Gre4ka писал(а):
Necromag
помпы приехали :)
В каком смысле приехали, в перфомансе они до сих пор в статусе аут оф сток?

Последний раз редактировалось Necromag 22.08.2010 2:52, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Necromag
ну поправят в ближайшее время )) но помпы уже в наличии.

Member
Gre4ka писал(а):
Necromag
ну поправят в ближайшее время )) но помпы уже в наличии.
А не получится так что они просто все затыки подчищают, по типу они закупили новые помпы только для отправки старых заказов, а в продажу они в серавно не попадут, и им на земену буду толкать более мощный вариант 355, как альтернативу устаревшей и более не актуальной продукции?

Продавец
никакой инфы о прекращении выпуска DDC-1T и свифта 350 соот. не было
откуда такие фантазии? :)

Member
Gre4ka писал(а):
никакой инфы о прекращении выпуска DDC-1T и свифта 350 соот. не было
откуда такие фантазии? :)
Да просто хочется чтобы они побыстрее появились, чтобы побыстрее оформить заказ. :)

Member
Gre4ka Не подскажешь, может ты в курсе, когда снова появятся эти штуки, а то блин уже собрался оформлять и тут они в в аут оф сток свалились?

Продавец
не в курсе )) лучше уточнить у магазина - они всегда отвечают

Member
Фото: 3
Necromag: Можешь и в других сво магазах поискать, или сделать сам.

Member
Church
и где такую ленту взять? на ибее? :) проще в сбере монету серебряную купить тогда

Member
aka_GK: Про монеты тоже вроде когда то читал .. хмм .. если не ошибаюсь, звучало так: В большинстве серебрянных монет серебрянный сплав с много примесями, и менее еффективен для антибактериальных задач, почти единственная монета из серебра высокой пробы была американский серебрянный доллар. Скорее у местных ювелиров заказать тогда нужное количество нужной пробы.
Ебей .. не знаю, имхо в полне большая возможность серебро малой чистоты купить, по крайнее мере мне как не специалисту трудно бы было пробу определить, скорее заказать в соответсвующих онлайн магазинах с оборотом побольше, имхо чуток меньше возможностей получить не то, особенно если магазин более на конкретную стезю ориентирован.
Сам жду когда iandh наконец сделает мне нестандартные радиаторные грили, и за одно при посылке их и silver kill coil & stealthres от него на прямую собираюсь заказать.

Member
Church писал(а):
Necromag: Можешь и в других сво магазах поискать, или сделать сам.
Может тогда вилку серебрянную запихнуть в шланг? :)

Member
Church писал(а):
В большинстве серебрянных монет серебрянный сплав с много примесями

думаешь в банке будут обманывать если написано 999? они их ведь и назад выкупают в случае чего, если не ошибаюсь.

Member
В перфомансе ответили что эта штука будет гдето через неделю.

Member
aka_GK: А кто его знает. То мною пересказаное из прочитанного можешь не брать за чистую монету :). Сам то прочитал как интересный фактик, но никогда не собиралься сам проверять оные заверения нащет монет. Спиральки удобнее, особенно если не в резервуаре, а в шлангах, как на пример в Т-лайн СВО.

Member
Church писал(а):
Спиральки удобнее, особенно если не в резервуаре, а в шлангах, как на пример в Т-лайн СВО.

ды согласен :)

Member
В монетах оборотных используются только сплавы, где ни один из металлов не представлен в большой концентрации. Это делается, в частности, для предотвращения ситуации, когда кусок металла, из которого сделана монета стоит дороже номинала самой монеты. Фактически, драг. металлы там только в качестве антикоррозийной присадки. А вот ЭТИ монеты почти полностью из драг.металлов. Можно найти вполне простенькие варианты. Правда нужно ждать выпуска, а то они довольно быстро исчезают из прайса сбербанка.

Продавец
дешевле и проще купить чистый слиток (они разного веса продаются) серебра - 999 гарантированно и пили/переплавляй как угодно + оно ещё и дешевле выйдет.
т.к. монеты считаются инвестиционными (развод жестокий) и стоят дороже (нааамного) чем в них есть того же серебра.

Member
Согласно прайсу, монета из 999 серебра стоит 685 рублей. Чистого серебра там 31.1 грамм. То есть килограмм серебра такими монетами обойдётся 22025,7 рублей. Биржевые цены на серебро сейчас составляют 19.5 долларов за унцию. В килограмме 35.2 унции, то есть 686,4 доллара за килограмм. Обменный курс ЦБ сегодня 30,8001, то есть килограмм серебра на бирже стоит 21141,1. Разница 884,6 рубля на килограмм или 27,51106 рублей на одну монету. Это при биржевых ценах, слитками выйдет дороже. Так что никакого "намного" не существует, 27 рублей - не те деньги, ради которых стоит впадать в маразм и бегать, искать серебряные слитки, которые, к слову, бОльшего веса даже самый маленький.

PS: хотя существует много более простых способов очистить воду от живности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 27 из 184<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа