Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 27 из 50<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
virus1973rus я как раз эти себе и заказал там DD - GTX480 Copper Base Nickel Top 2 шт.
Alex1978 тоже хотел сначала сам поставить, но потом как представил если я поврежу карту, стоимость 15000 р., это как-то морально тяжело для меня..
А бэкплэйты вообще нужны? А то у DD - GTX480 Copper Base Nickel Top их нет.
Zen_msk 5 шт.???? :?: С ума сойти, я теперь ещё больше очкую..

Member
Zen_msk Да я знаю что смысла нет переплачивать обычному юзеру, но зная свою тягу к экспериментам я бы взял DD :tooth:

Member
virus1973rus когда есть возможность то по чему бы и не взять :D

Member
Фото: 0
☻ TheRedGhost ☻ писал(а):
Интересует так же что надо вообще купить для сбора воды (собираю водянку с нуля)

Подобный вопрос лучше задать здесь viewtopic.php?f=107&t=360727&start=1600 Тут никто, ничего расписывать не будет-не та ветка.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
UPSman писал(а):
тоже хотел сначала сам поставить, но потом как представил если я поврежу карту, стоимость 15000 р., это как-то морально тяжело для меня..

Мне моя обошлась почти в 18000, да и какая разница. Штатная СО снимается элементарно при наличии нормального инструмента, да и просто было интересно собрать всё самому. Если же использовать наборы насадок за 100-200р, то точно все шлици сорвёшь и тогда придётся уже высверливать.
UPSman писал(а):
А бэкплэйты вообще нужны?

Для данных карт бэкплэйт скорее для вида, нежели для более эффективного охлаждения. Да и что им охлаждать? У меня сейчас без нагрузки температура окружения 29С, память 27С.

Заблокирован
Заблокирован
    Имеется пара штук вот таких красивых девайсов..
    Карты горячие ..на воздухе.. привык к воде..и юзаю только на ней......Одел водоблоки МК-80..от Свифтеч..
    Таким макаром проходила сборка))) ;)
    После всех мытарств ..система выглядела так..
Карты работали нормально.гнались..проходили игры..бенчи...темпы в пределах..подредактировал и прошил БИОС новой ревизии.....
    Сегодня получил сей девайс..
    Одна карта пошла под разбор..одеваем фуллкавер..
    одевается пластина..крепится четырьмя винтами..ограничивает прижим поверхности ВБ..к чипу..
    Винты закручены..шайбы вставленны..карта готова..
    Чтобы была ясная картина..вторую карту вообще вытащил из системы..
    и получил вот такой результат по температурам..впринципе ядро осталось так же..даже выше..элементы питания темпа свалилась на 10..11 градусов..
Камрады..чтоб не думали..что там криво встало..сместилось что.. или ещё чего..я когда увидел мониторинг..вырубил комп..снял карту..снял с ней водоблок..просмотрел..пронюхал..всё там на мой глаз..как надо..прижим к чипу есть..судя по отпечатку термопасты...термопрокладки тоже..видно по следам от прижима..так что тут косяков нет..Понял одно..-Свифтек МК60/80 охлаждает ядро ничем не хуже фулкавера той же фирмы..вот в температурах PCB ..родной кулер на плате ...с МК60/80 проигрывает..Возможно это скажется на разгоне.незнаю..вообщем...буду пробовать.. ;)

Последний раз редактировалось masterr5 30.09.2010 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
masterr5 На разгоне навряд ли скажется, если только залить мод. биос и поднять вольтаж выше 1.138, с МК60/80 на завышенном вольтаже не шибко поиграешься, и так ВРМам туго приходится, ведь охлаждаем только чип :-)

Member
masterr5
Зачетный отчет ;)
Скажи, при проверке от простого водоблока, когда ты оставил родную пластину на элементах питания, стоковый кулер работал, или ты его отключал? Просто без корпуса стоковый куллер никуда не годится, эффективности меньше чем шума.

Member
masterr5 писал(а):
элементы питания темпа свалилась на 10..11 градусов..

masterr5 темпу элементов питания где смотреть?

Member
Kurbashi 11 GPU-Z

http://www.over-team.ru/

Member
Имхо кратко.
Советчики по СВО и опытом и практикой, а элементарного не спросили у юзера UPSman он не написал это понятно он новичок же сразу видно мог и не написать по не опытности и т.д. но, а выто гуру …

что за тема я вкурсе тут. если кто помог ему в ЛС спасибо вам. :-)

У человека нет вообще ничего из СВО он собирает с 0 + системник s1366 все стоит это все очень дорого свои кровные сами понимаете скока...
вот и подумайте далее что надо было спросить уточнить вам у него и что советовать ему сначала и т.д.

[test4]P.S напишу чтоб не … я чем мог помог и еще помогу ему. сам там заказываю и жду заказ. У нас идентичная сборка подчти под СВО с 0 новое все.
• Xeon X5650
• ASUS Rampage III Extreme
• Enermax ERV1250EGT
• Видео не куплено еще во флеше GTX480 производитель референса еще выбераю под фулкавер DD, а там как повезет с разгоном 900 почипу.
overhard.ru
• СВО HEATKILLER Rev. 3 \EK FB RE3 Acetal+Nickel или Koolance MB-ASR3E\AquaBay M3\Laing DDC-1T\Black Ice GT Stealth 360 Blue + 6х120 \ Видео 2xDD - GTX480 Copper Base Nickel Top
• Под СВО будет Bigtower Corsair Obsidian Series™ 800D
• Реобас NZXT SENTRY LX – Multipanel

Извините, что встрял и за офтоп… написал не со зла и т.д. (душа у меня есть просто есть :-)
если кто помог ему в ЛС спасибо вам.[/test4]

Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.

Последний раз редактировалось Geraint 30.09.2010 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
REX9895 я там ничего кроме тмпературы ГПУ и РСВ не вижу.

Member
Kurbashi 11 тогда хз :) на 200-ой серии GPU-Z еще и температуру VRM показвает.....может на 400-ой не хочет....

http://www.over-team.ru/

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Скажи, при проверке от простого водоблока, когда ты оставил родную пластину на элементах питания, стоковый кулер работал, или ты его отключал
Цитата:
куллер никуда не годится, эффективности меньше чем шума.
Кулер остаётся на месте..глянь на фотке вверху..и крутится на дефолтных оборотах..никому не мешая.его при 44% вообще неслышно....в любом случае..лучше не знаю..но . хуже карте.. не будет..100%.. :beer:

Kurbashi 11 Неправильно выразился ..ночью .думаю на автомате.. :gun: .исправлено..

Цитата:
REX9895 я там ничего кроме тмпературы ГПУ и РСВ не вижу.

все проги меряют пару температур.. пока..

Geraint Есть темы по этому вопросу..куча форумов..куча веток....для начала тема общая ...по СВ0..здесь...читать..там море инфы....а вообще по большому счёту..нИХрЕНа..там сложного нет вообще!..глаза боятся а руки делают. вопросы конкретные есть-пусть пишет в Л/С..что знаю подскажу...:beer: ....Ну и на затравку..:.. нифига себе системка.
Цитата:
Xeon X5650
• ASUS Rampage III Extreme
• Enermax ERV1250EGT
...GTX480... СВО HEATKILLER Rev. 3 \EK FB RE3 Acetal+Nickel или Koolance MB-ASR3E..Corsair Obsidian Series™ 800D
... .для начинающего. :-) ???мнебытак жить.... :D ;) .

Member
masterr5
Странно, что на фуллкавере температура чипа у тебя повысилась. :?: У меня на стоковых 700МГц за 10 минут фурмарка 52-53С, при разгоне до 850 62С. Скрины я приводил.
А у тебя получается фуллкавер уступил 5С по GPU, Свифтековскому водоблоку.

Заблокирован
Заблокирован
Alex1978
    Насчёт температур.. меня в комнате тридцать градусов..а насчёт уступил..чему удивлятся то????...

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
    Это ВБ от Свифтека.. МК60..имеется на подошве площадка..у меня..на картах..на 480.. были блоки с такой площадкой... и с обычной ровной...фрезированной заподлицо....для полного обхвата и лучшего охлаждения ...получилось..как думаешь?..

Member
Я думаю что с площадкой лучше охлаждал, вроде в ветке о 480 ты так писал.

Заблокирован
Заблокирован
virus1973rus писал(а):
Я думаю что с площадкой лучше охлаждал, вроде в ветке о 480 ты так писал.

В том то и прикол.. что площадка .на подошве ВБ..(ФОТО чуть ВЫШЕ)...лежащая не на всём чипе а закрывающая только..как бы..ядро...эффективней получается))).плюс.. Кулер на карте крутится в режиме 44%..не много..но я думаю тоже эффект есть..плюс тишина..
:beer:
Alex1978 писал(а):
masterr5
Странно, что на фуллкавере температура чипа у тебя повысилась. :?: У меня на стоковых 700МГц за 10 минут фурмарка 52-53С, при разг

Да помоему ничего странного нет..такой кусок меди не может же мгновенно отдать тепло....Когда у меня в комнате..будет 20..22..тогда и карты скинут..а пока на завтра обещают 34..(сколько будет на солнце?) ;))) быстро ты забыл летнюю жару..видать.. :gun: ))) .. :beer:

Advanced member
Фото: 93
masterr5 Чем же эффективней когда площадка не на весь ГПУ ?

Заблокирован
Заблокирован
S.I.R.Z. Я пробовал ставил один..затем второй..температуры на нём..у меня..получались ниже..

Advanced member
Фото: 93
masterr5 Странно, тогда бы все ватеры так делали, теже фулы :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 27 из 50<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа