Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 27 из 365<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
судя по отчетам о работе АЕ5, владельцы АЕ4 просто счастливые люди. мой АЕ4 (+powerbooster) с плюсовой ддц, 5-ю тайфунами 13-ми и 2-мя ноизблокерами на 1800 (все почти всегда работают менее, чем на 100%) не греется выше 50 С на радиаторе.

по поводу умирания каналов - любыее подключения-отключения желательно делать на выключенном устройстве. всетаки оно не такое и дешевое

Партнер

Member
Из того, что я понял, когда Т одного из усилителей достигнет 95С, он начнёт работать на 100% (12 В), чтобы охладить себя. На сайте hw-lab.com есть обзор контроллера (ссылка). Там написано, что при большой нагрузке температура достигла 90С. Когда же начали его обдувать вентилятором, Т опустилась до 65 С. При охлаждении водоблоком была такая же температура, только радиатор они не стали устанавливать в контур (а ведь ещё помпа воду грела).

White ShadoW
>по поводу умирания каналов - любыее подключения-отключения желательно делать на выключенном устройстве. всетаки оно не такое и дешевое
Я вообще извращался над ним как только мог (до сих пор у меня на столе лежит, ибо пока система не собрана), не задумываясь особо о том, что может произойти. Но теперь буду аккуратнее.

Но пока меня устройство полностью устраивает. Разве что хрупкое (как умер второй тахометр не знаю, но ни разу не сталкивался с подобным на мат. платах).

А ещё дисплей на их месте я бы сделал с изменяемым углом (по вертикали) или что-то в этом роде. А то у меня корпус ПК будет стоять на полу и под таким углом дисплей показывает так себе. Но, с другой стороны, есть же aquasuite 2012 :hi: Грузится и работает быстро, так что можно не держать вкл. всё время.

Junior
хочу купить этот контролер в PRO версии... пока читал накопилось несколько вопросов:
1) Что такое poweredjust2? не могу понять зачем он(((
2) можно ли на контролер повесить 9 вентелей - по 3 на каждый из 3-х первых каналов и в будущем на четвертый канал помпу с ШИМ? хватит ли одного радиатора без обдува?

Member
На вентиляторы хватит наверное, если с помпой хз, думаю обдув желателен. У меня без обдува температуры 66 и 73, хотя, если максимум 100 то может такие температуры допустимы.
Подключено 3 крутилятора к первому каналу и 3 ко второму. Помпа DDC 18 Watt Version подключена к четвертому каналу. (Но она работает у меня постоянно на 9,6v, был бы меньше вольтаж, были бы больше темпы.)

С подключенным к третьему каналу крутилятора для обдува (40мм): 52 и 63.

Тут вообще еще решает то, сколько потребляют крутиляторы.

Добавлено спустя 18 минут:
Выглядит у меня это очень убого, но мне по другому не сделать, я крепления не купил для aquaero. )

Junior
фигово... хочется отказаться от вентиляторов. а ставить на эту штуку водоблок имхо очень зажирно....

Member
Но у меня маленький радиатор, там есть побольше.
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=31781

Member
turumtumtum с нормальным радиатором все ок будет

Junior
спасибо большое за ответы. но остался вопрос по http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=32002 - для чего это?)

Куратор темы
это модуль, который позволяет запитать потребителя мощностью до 25 Вт постоянной нагрузки при напряжении 12 В. Пиковая кратковременная мощность достигает 48 Вт

Junior
большое спасибо) значит пока не нужная штука

Member
turumtumtum
У меня PRO и планирую поставить его в отсек над DVD-R приводом. Для охлаждения радиатора решил прилепить на двухсторонний скотч, прямо на DVD-R, 80 или 92 мм вентилятор, на совсем небольших оборотах. Этого будет более, чем достаточно. Лишь бы вибрация у вентилятора была минимальной, чтобы это никак не влияло на работу DVD.

Но думаю, что и без вентилятора всё было бы нормально. Нормально по моим меркам, это 70-80С, ибо выше уже неприятно, хотя до 90С проблем вообще быть не должно (а защита должна срабатывать на 95С), но мало ли, ресурс штуки будет уменьшаться быстрее).

Member
Фото: 1
No_Name_NPC Честно говоря, штатное крепление под LT нафиг не сдалось, только отсек 5,25 впустую занимать.
Закрепите на дне/боковой стенке... и видно его не будет ;)
ЗЫ: Вы б подобные фотки хоть под споулер прятали (2592x1944, 1.3мб), а то и наказать могут за нарушение правил.
В идеале выкладывать с превьюшкой

Junior
aalxpet, спасибо за идею... может для душевного спокойствия так и сделаю...

Member
Добрый вечер.
Нужна ваша помощь.
Собираюсь купить Aquacomputer aquaero 5 LT для "утихомирования " помпы и регулировки ее в зависимости от температуры в контуре,а так же для уменьшение оборотов вентелей на радиаторе.
Соответственно для осуществления всего этого мне нужно:
1.Aquacomputer aquaero 5 LT
2.Датчики. (как минимум 2 ??или сколько? )
3.штуцера (в каком количестве ?)
4.радиатор для акваеро.
5.что еще нужно ?

В общем помогите,что выбрать и в каком количество.
Моя система в профиле.Закупать буду на aquatuning.

Member
amino писал(а):
Добрый вечер.
Нужна ваша помощь.
Собираюсь купить Aquacomputer aquaero 5 LT для "утихомирования " помпы и регулировки ее в зависимости от температуры в контуре,а так же для уменьшение оборотов вентелей на радиаторе.
Соответственно для осуществления всего этого мне нужно:
1.Aquacomputer aquaero 5 LT
2.Датчики. (как минимум 2 ??или сколько? )
3.штуцера (в каком количестве ?)
4.радиатор для акваеро.
5.что еще нужно ?

В общем помогите,что выбрать и в каком количество.
Моя система в профиле.Закупать буду на aquatuning.

Все правильно, двух датчиков достаточно, только непонятно зачем штуцера, потому как если брать вот эти датчики доп. штуцера не понадобятся. Еще можно добавить разветвитель для вентиляторов, коннекторы для подключения диодов (мелочь которую потом добирать уже не с руки). Ну и может понадобиться дополнительный обдув пассивного радиатора на Акваэро, все таки помпа не слабая.

Member
_SerBB_
Спасибо за ответ.
Штуцера нужны,если бы датчики Т были в форму тройничков.
Разветвитель для ветиляторов уже есть(купил в прошлый раз).
1.Что за разветвитель для диодов.
2.что за мелочь.
3.Какой радиатор на акваеро взять ?

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 44 секунды:
_SerBB_
кстате, для указанного Вами датчика нужны 2 штуцера (вход и выход).То есть на 2 датчика нужно на 2 штуцера больше .Или я что-то неправильно считаю ?
Другие мнения\советы тоже приветствуются;)

Member
amino писал(а):
_SerBB_
Спасибо за ответ.
Штуцера нужны,если бы датчики Т были в форму тройничков.
Разветвитель для ветиляторов уже есть(купил в прошлый раз).
1.Что за разветвитель для диодов.
2.что за мелочь.
3.Какой радиатор на акваеро взять ?

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 44 секунды:
_SerBB_
кстате, для указанного Вами датчика нужны 2 штуцера (вход и выход).То есть на 2 датчика нужно на 2 штуцера больше .Или я что-то неправильно считаю ?
Другие мнения\советы тоже приветствуются;)

Отвечу с конца)
Как раз для указанного датчика не надо ничего докупать, если фиттинги или штуцера уже есть в системе, указанный мной датчик - проходной, выкручиваете штуцер из водоблока (помпы, резервуара, радиатора - нужное подчеркнуть) вкручиваете датчик, а в него вкручиваете штуцер (фиттинг).
В Акваэро есть два выхода по 12 в для подключения подсветки с возможностью регулировки, вот для них и нужны эти коннекторы, а не разветвители))
По радиаторам для Акваэро выбора особого нет, для пассива - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... high-.html
или водоблок - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -G1-4.html
какой брать, решать вам.

Member
читаю всю тему полностью обнаружил,что для подключения моей помпы к акваеро нужен вот такой проводок:
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... pumps.html
Aquacomputer poweradjust or powerbooster connection cable for Laing DDC pumps
Правильно ?
Dupl
Можно фото,где и как вы прикрутили акваеро в корпусе? Думаю покупать крепление под 5.25 или нет.
Спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Поправьте меня,если я не прав или что-то забыл:
1.Aquacomputer poweradjust or powerbooster connection cable for Laing DDC pumps
2.Aquacomputer aquaero 5 LT USB Fan-Controller
3.Радиатор\водоблок на акваеро
4.temperature sensor in / outer thread G1/4 (1-2 шт)
5.Aquacomputer Stecker 3 пин( реле) и 2 пин Aquacomputer Aquaero connector 2pol. for Relay output
6.АТХ кабель для отключения ПК.
7.крепление 5.25 (если нужно).
Правильно или что-то опять забыл ?:))

Member
Фото: 1
amino Да, для подключения ddc нужен переходник на 3-pin коннектор. В остальном вроде всё на месте.
С креплением, у меня вроде как XT. Надо ли вам оно для LT или нет, дело ваше.
У меня сама плата закреплена в 5,25 стойке к боковой стенке, винтами за штатные крепления. Фоткать там особо нечего.

*К тому же пока всё опять снято, ваяю очередной веник.
Нарыл в закромах одножильный медный кабель (0.2мм2), при длине ~46см эффекты те же что и раньше :old_redface:
Укоротил до 36-37 см, будем посмотреть...

Member
Тоже столкнулся с проблемой включения ПК контроллером, после срабатывания реле по сигналу тревоги. Всё как написал No_Name_NPC здесь. Решил сделать именно через включение реле, а не переключением его на 2 или 10 сек. Хоть у меня и Pro.

В конце концов, когда контроллер выключит ПК по тревоге, это как бы необычное событие и лучше, чтобы ПК нельзя было включить без полного обесточивания системы. По-хорошему, у нас такие экстренные выключения должны быть только при первой настройке контроллера и всё, больше никогда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 27 из 365<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа