Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Вопрос к владельцам H100 - какая длина стоковых шлангов? И не пойму что-то в H60, H80, H100 применяется новая помпа, которая действительно эффективнее и тише, чем в H70?
Вот тоже не знаю , что лучше вода или воздух. Решил спросить про H80 несколько вопросов 1)её обязательно использовать с двумя вентиляторами? А то у меня на корпусе 120-ка красивая думал можно ли один снять, а этот поставить , чтоб было один радной другой нет? 2)влезет ли она в корпус AeroCool CyborgX Black . 3) имеет ли смысл её брать если второй вентилятор не нужен , может тогда проще купить H60 и с экономить 1200р? Часто ли они бывают с дефектами и протечками они реально тихие ( например она будет тише Zalman CNPS10X Performa или Cooler Master CI5-9IDSP-PL-GP 4200 об )и эфиктивные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
sobr555 У меня H50, вентиляторы можно любые поставить, можно один оставить, у H80 радиатор толще чем у H60, следователтьно расчитан на большую отводимую мощность, конечно будет эффективнее чем Залман. И что это за бешенный КулерМастер? Влезет практически во все корпуса, и в твой тоже. Я вот жалею теперь что купил не H70(радиатор по толщине у нее как у H80), а H50, думаю получше было бы.
не совсем как пылесос , если смотреть телевизор или слушать музыку, то я даже забываю про шум куллера , может привык конечно H70 имеет отличие от H80 кроме регулировки скорости вращения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодарский
Всем привет! Может кому интересно будет, разобрал свою помпу #77 #77помпу подключил к реобасу, появилась возможность увеличивать обороты помпы до 4200 об/м . Кстати штатные 2100 я так понял это минимальные обороты помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Там еще термодатчик есть, можешь тоже подключить, если есть куда. А обороты реобас показывает? На глаз они не сильно возрастают при прямом подключении.
Junior
Про термодатчик думал, но что нам даст температура воды? Реобас обороты показывает и изменяет в пределах 2100-4200, на слух разницу почти не отличить, работает тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
navigator777 писал(а):
Всем привет! Может кому интересно будет, разобрал свою помпу. Помпу подключил к реобасу, появилась возможность увеличивать обороты помпы до 4200 об/м . Кстати штатные 2100 я так понял это минимальные обороты помпы.
напишите на сколько понизилась температура на максимальных оборотах помпы
Junior
]ackal78 напишите на сколько понизилась температура на максимальных оборотах помпы На сколько понизилась сложно сказать т.к. у меня модифицированная система, родной водоблок, радиатор +радиатор от Corsair H-50 вентиляторов два 2500 и 1700 об . На низких оборотах помпа вообще не прокачивает такой контур, могу сказать что с повышением оборотов помпы температура падает. У меня проц в разгоне 4200 1.55В под LinX по ядрам выше 58-59 градусов небыло. Кстати подключил термодатчик помпы к реобасу все отлично работает.
вот и я купил , мучался часа три с установкой установил и не как , установил, а температура как взлетела при старте под 68 я сразу вырубил, открутил, а след от термопасты был только на верхней тчасти проца с 1см, думаю , что такое некак не прилигает, в итоге повернул водоблок другой стороной, посматрел вроде отпечаток полный, премазывать не стал, устал поставил прикрутил и вот температура 1- в простои 2-ое в нагрузке 10 мин, что скажите правильно я всё сделал или нет?
Сейчас этот форум просматривают: tourer2jz и гости: 8