Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
and00 писал(а):
Конечно будет Вопрос только в том,как) С сенсорами от Аквы всё понятно,а вот что будут показывать китайцы,это не известно ))
Ну вот потому и спросил, может есть владельцы из того, что предлагает этот магазин. Чет влом заказывать и ждать месяц посылку из-за бугра)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Tipa_Tip писал(а):
and00 для чего применяют датчики потока?
Очевидно, чтобы знать скорость потока жидкости в контуре)) Например чтобы настроить аларм в случае остановки помпы или слишком низкого потока или чтобы рассчитать рассеиваемую мощность) Наверное есть и другие "кейсы")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Auroson1c писал(а):
С трещащей аквой
У меня такой датчик. https://www.evopc.ru/catalog/sistemy_up ... oka/30403/ Две помпы на 2600-163л/ч., контур на фото, "треска" нет. Если поднять обороты до потока 200л/ч.+, появляется лёгкий "треск" от датчика. Но т.к. помпы выше 2600 тоже становится слышно, обороты я не поднимаю. В итоге тишина)
У меня был этот датчик, самый мой первый поточник. Треск стоял такой, что оглохнуть можно. Причем даже на 100лч. Потому пришлось от него избавляться и брать high flow mps400. Но ему уже хана настала, мембрана порвалась и он показывает от балды. Поэтому ищу снова механику, но тихую) акву больше не хочу) a barrow и bykski - для меня неизведанное. Видимо все же придётся Куланс заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Shad писал(а):
TCWD-V1 термопару можно же на материнку пихать?
Можно, что-то даже будет показывать, округляя выходные значения до целых градусов ) Специальные контроллеры позволяют не только точнее показывать, но и что-то делать со считанными данными. Тем не менее если цель просто смотреть в hwinfo на температуру по этому датчику, то достаточно и такого сетапа.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Auroson1c писал(а):
Но ему уже хана настала, мембрана порвалась и он показывает от балды.
mps400 может капризничать от неудачной установки. Разными юзерами опытным путём найдено, что наименьшее число капризов у этого датчика проявляется если не только соблюдать рекомендованные в инструкции правила (5+см прямого потока перед и после датчика) но и ориентировать его корпусом вниз Примерно так. По крайней мере, стабильность показаний и стабильность изменений "калибровки нулевого потока" повышается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
Разными юзерами опытным путём найдено,
Вообще то это прописано в инструкции по установке к любому проточному датчику.
k2viper писал(а):
рекомендованные в инструкции правила (5+см прямого потока перед и после датчика
На самом деле - не менее 10 внутренних диаметров подводящей трубы/шланга.
k2viper писал(а):
ориентировать его корпусом вниз
Поясню - при таком положении сильно облегчается деаэрация датчика из за того, что вводные и выводные трубки датчика смотрят вверх и воздух из них выходит практически сразу. Когда же корпус mps смотрит вверх, то показания датчика из-за завоздушивания могут появляться только через несколько часов. Поэтому какое то время, после установки датчика, не надо биться в истерике и звонить в спортлото, если датчик показывает проток равный нулю. Ну и любителям низких оборотов помп не надо забывать о том, что показания будут равны нулю при протоке меньше 80 л/час (в случае mps400). Хотя при желании и наличии мозгов и рук из нужного места, можно сделать видимыми показания практически с нуля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16