Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
возвращаясь к старой теме выбора радиатора (и пол года не прошло..). привез я все таки BlackIce Pro II, поставил... 2 вентиля 120мм от глациала по 37CFM при 950об/мин. каждый (до этого стоял алюминиевый от ВАЗ 2109..) получил разницу в темпе на проце 5-6 реальных градусов... чтож, считаю результаты вполне удовлетворяющими ) доволен как суслик что не переплатил за Extreme, но планирую в ближайшем будущем все таки протестировать оба эти радиатора на своей системе, чтобы окончательно решить спор, разгоревшийся в начале июня в этой ветке
именно медная модель была у меня. Очень понравился, но на прескот+видео летом его либо не хватит, либо "на грани" и только с вентилями с обеих сторон.
А если в контур два таких радиатора - потянет прескотт + нб, но прескотт очень горячий(с сильным разгоном...а не популярным тут - что и воздушного куллера хватило бы) ?)
Потому что купить в Москве нормальный радиатор - проблема...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Tasselhof Думаю 2 будет нормально, но уже дороговато. Вообще очень много зависело от обдува этого радиатора. 2 ещё разместить надо. Я бы взял если посадочные места имелись бы в корпусе по 92мм, а так лучше 1 и другого типа
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Tasselhof Думаю 2 будет нормально, но уже дороговато. Вообще очень много зависело от обдува этого радиатора. 2 ещё разместить надо. Я бы взял если посадочные места имелись бы в корпусе по 92мм, а так лучше 1 и другого типа
А если их снаружи на боковую стенку прикрутить и воздух на выдув из корпуса сделать ?
92мм вентилятор на оборотах не более 1500-1800 - обдув...
Просто купить BI 120мм у нас...кхм...я был бы признателе если бы вы мне подсказали соответствующий магазин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Москва Юг
короче
у меня истерика
я заделал все дырки на этом радиаторе ( от ваза 2107 - не от печки )
так его при тесте в ванной с давлением из крана пробило сверху
там где крышка
а в помпе давление больше в полтора раза !!!!!!!!!!!!!!!!
это нечестно
и побокам потекло
сечас всё загермечу
а так написал для предупреждения всех кто собрался брать что то подобное
_________________ ...когданеть
да когданеть я всё таки доберуся до фриона =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Tasselhof писал(а):
Потому что купить в Москве нормальный радиатор - проблема...
Истинная правда. Единственное, что нашел и купил в столице - Thermaltake Big Radiator (в Ультре). На выходных собираюсь поставить его в пару к пассивному залмановскому радиатору от Reserator-а, посмотрим, что получится.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Dirt malakas от помпы давление низкое, его обычно (косвенно) указывают как высоту столба.
По своему опыту: лучше доплатить и взять новый радиатор. Был старый медный б/у от печки, так проманался немало пока кое-как промыл, плюс трубки (вх/вых) у него были не медные, заржавели со временем, ржавчиной покрыло всё, включая ВБ. Вобщем, выкинул его нах, сейчас радиатор печки Опеля (вроде) (брал у Gektor) - и новый, и симпатично выглядит, и пока не заржавел
кстати, мааленькую течь на старом радиаторе залил герметиком - год продержалось без протечек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Боровичи
Народ привет! Прошу сразу не пинать в другие темы и прочее... Я тут думаю о сборе самопальной водянки кто мне скажет что нужно купить а именно для охлаждения проца,мать,видяха, и каждая по своему каналу. И во скоко это обойдется может это вообще нецелесообразно!!
На ответ полагаюсь и жду дельных советов!
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 12