Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 27 из 131<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Oleg75 а к фесто и камоцци в москве можно прийти в офис и сказать "мне 1,5 метра шланга и 2 штуцера" ? =)

Партнер

Member
Не стоит привязываться только к этим производителям быстросъемных разъемов - есть джони гест, пластмассовые разъемы, шланги, углы, тройники и т.д. Принцип работы фитингов одинаков - используются в системах очистки питьевой воды. Купить не состовляет проблем. Главное дешевле. Использую третий год - одно удовольствие.

Member
А есть ли статистика надёжности соединений (отсутствие протечек) при использовании фитингов Камоцци и Фесто в СВО компьютеров? Ведь их конструкция обеспечивает надёжный зажим трубки в цанге только при наличии давления в системе. В СВО давление слишком малО, чтобы о нём говорить. Вот, ваяю сейчас водоблоки, думаю, какие штуцеры выбрать. Что-то сомнения меня гложут насчёт Камоцци и Фесто. Убедите в обратном, а то поставлю "ёлочку" :)

Member
Крайне извиняюсь, что не появлялся в ветке уже неделю.

1. Вторая ревизия проходит тестирование, успешно проходит.
2. Блоки будут поставляться в собранном виде.
3. Всем "недовольным" - ультра возвращает деньги за неисправные блоки. Так что все, кто нам не верит - зеленый свет в гарантийку.
4. Комплекты и вторая ревизия затянется, видимо, до середины августа - извините уж, но июль "мертвый месяц" ;) Опять же, всем недовольным - в Ультру.
5. Заменены крышки будут ВСЕМ, кто УЖЕ купил наши блоки, не только тем, у кого треснули крышки.

Извиняюсь, если какие-то вопросы оставил без ответа.

Member
Be'Wize ВБ закончились? В ультре нет :(

Member
RuS.nnov уже говорил. Продажи блоков временно приостановлены (из-за крышек). Вторая ревизия появится примерно в серединке августа.

Забыл добавить:
1. В продаже будут отдельно фитинги (прямые, уголки, Т-образные тройники);
2. Если не упоминал, то цены на блоки немного понизятся (удалось снизить цену изменив крышки):
CPU - 45 USD
GPU - 40 USD
NB - 37 USD

Member
Be'Wize писал(а):
2. Блоки будут поставляться в собранном виде.

Be'Wize писал(а):
5. Заменены крышки будут ВСЕМ, кто УЖЕ купил наши блоки, не только тем, у кого треснули крышки.

Гхм. Уже купившим блоки будет заменена только крышка, которую придется устанавливать самому, или весь блок (см. пп 2) ???

PS: Тут пролетала агентурная информация, что блоки с крышками второй ревизии имеют другое крепление к месту установки. Это соответствует действительности ?

Member
DarkShaman писал(а):
PS: Тут пролетала агентурная информация, что блоки с крышками второй ревизии имеют другое крепление к месту установки. Это соответствует действительности ?

Угу.

Member
В таком случае замена только крышки решит одну проблему, но добавит новую. И правильнее было бы говорить о замене всего блока. Вместе с креплением.
Be'Wize
Или я чего-то не так понимаю ?
Единственное, что кристально ясно - это, что все недовольные идут в сад, то бишь в ультру.

Member
DarkShaman
чего не ясно-то?
отдаёте старые крышки-получаете и прикручиваете новые
DarkShaman писал(а):

-это глупость

Последний раз редактировалось OGAN 30.07.2005 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
OGAN
А я то тут причем? Крепления другие, крышка одна...

Member
DarkShaman уважаемый, я могу лично Вам повторить - можете сдать блоки в Ультру, а потом купить новый или НЕ купить - это ваше дело.

Заменяться будут только крышки. Еще раз объясню, что это будет: плексовая крышка по форме ватерблока 15мм высотой. Сверху на эту крышки прикручивается стальная пластина 2мм толщиной с отверстиями под винты.

Member
Be'Wize
Хоть бы вотки выложил.
Пафосный вид сохранился?

Member
Be'Wize писал(а):
я могу лично Вам повторить - можете сдать блоки в Ультру

Блоки брались в ультре по безналу и сдать их месяц спустя с претензией на дефекты изготовления весьма и весьма проблематично. Надо попробовать пообщаться с ультровской корпаративной гарантией хотя бы раз, что бы прочувствовать ситуацию.

Be'Wize писал(а):
плексовая крышка по форме ватерблока 15мм высотой. Сверху на эту крышки прикручивается стальная пластина 2мм толщиной с отверстиями под винты.

Высота текущих крышек так же 15мм. Толщина основания блока 5мм. Сейчас винты, которыми кретиться крышка, входят в основании где-то на 3-4мм. Если еще добавить 2мм стальной пластины, то останется всего 1-2мм. Мягко говоря не густо.
Но это еще полбеды. Сейчас фистинги вкручиваются в крышку и герметезируются резиновым кольцом в своем основании. Куда они теперь вкручиваются и как обеспечивается герметичность ? Ибо про герметичность между крышкой и стальной пластиной ни кто не заикался.
Так же очень интересен внешний вид блоков с крышкой закрытой стальной пластиной. Что-то мне подсказывает, что вид блоков кардинально изменился...

PS: Сталь, как я понимаю, обычная ? Это которая через некоторое время покроется бурыми пятнами ржавчины, да ?

Member
DarkShaman Повторю: сдайте блоки по гарантии - их возьмут тк у нас договоренность с их отделом.

По поводу остальных Ваших "претензий" основанных на "я подумал": сталь покрыта порошковой краской (оранж), в металлическом прижиме вырезана окружность прекрасно показывающая все внутренности блока, фитинги точно таким же образом герметизируют, винты вкручиваются без шайб и их длины вполне хватает.

PS: Прошу в дальнейшем не выражать так агрессивно свое мнение не основанное на фактах. Спасибо.

Credo_S фотки будут позже. Все, кто видили новую ревизую отзывались крайне позитивно о внешнем виде.

Member
DarkShaman
- В приципе, это уже поздно, но все же...
- кроме теплотехники, которая вообще-то наука/специальность все же...
-существует еще и такая наука/специальность, ка сопротивление материалов (сопромат - после которого студент мог жениться - народная мудрость)
- так вот, в ней рассчитывались нагрузки чертились графики этих нагрузок на различных конструкциях: цилиндр, консоль, ферма..
- например, отверстия всегда считались концентраторами напряжений, к выбору их расположения предлагалось уделять повышенное внимание...
- этоя к тому, что судя по всему, дело не в партии некачественного акрила, а в том, что сам водоблок неудачно спроектирован, а точнее - его проектировали те, кто никогда ничем подобным не занимался ...
- разумеется, можно решить проблемы, усиливая металлом места, где нагрузка оказалась чрезмерной для акрила
- только это, конечно, надо было продумать до широкомасштабной компании - все же вода в ПК требует большего внимания, чем всякого рода моддинговые финтифлюшки...
P.S. Кстати, почти уверен - применить не плоскую металлическую накладку, а профиль - даже не думали - а ведь это резко увеличит жесткость конструкции и/или уменшит вес этой накладки при той же прочности...
- Я, в свое время, для одной из конструкций подобного типа, пробовал применить крышку бензобака от авто - она как раз профилирована, имеет 4 "лапки" для расположения отверстий, за счет чего прочная даже при том, что сделана из металла толщиной всего около миллиметра..

Member
Be'Wize писал(а):
Сверху на эту крышки прикручивается стальная пластина 2мм толщиной с отверстиями под винты.

Be'Wize писал(а):
сталь покрыта порошковой краской (оранж), в металлическом прижиме вырезана окружность прекрасно показывающая все внутренности блока, фитинги точно таким же образом герметизируют, винты вкручиваются без шайб и их длины вполне хватает.

Как говорится - найди десять отличий. На основании первого можно предположить второе, а ?

Be'Wize писал(а):
По поводу остальных Ваших "претензий" основанных на "я подумал"

Это не претензии, а здравый взгляд бывшего техника-технолога на весьма скупое и неточное описание.

PS: Толщина шайб всего 0.5мм и их отсуствие практически не скажется на общей толщине конструкции. А если вспомнить, что основание блока медное, а не стальное, то крепеж с использованием 1.5-2 мм надежным признать нельзя. Да, оно не отвалиться сразу. Но по прошествии нескольких месяцев существует весьма не нулевая вероятность того, что нитки резьбы сомнутся и крышка разгерметезируется. Только не надо сразу кричать, что подобного ни когда не произодет. Про крышки к блокая 2-й ревизии это уже кричали.

PSS: Обычно в медные детали запресовывается стальная втулка, в которой нарезают резьбу...

Member
DarkShaman
Ну для начала высота шайбы - 1мм.
Во-вторых я никого не заставляю и не принуждаю покупать продукцию. Если вы в ней не уверены - не берите.

Member
Be'Wize
Нет, лучше сказать, если вы уверены, что конкуренты могут предложить более надежную конструкцию при меньшей цене, с оптимальным дизайном и с максимальной теплоотдачей, пожалуйста.

Junior
DarkShaman писал(а):
...
А если вспомнить, что основание блока медное, а не стальное, то крепеж с использованием 1.5-2 мм надежным признать нельзя. Да, оно не отвалиться сразу. Но по прошествии нескольких месяцев существует весьма не нулевая вероятность того, что нитки резьбы сомнутся и крышка разгерметезируется
....

В крепежной пластине 2 мм не будет нарезана резьба, ты неправильно все понял.

Появятся новые фотки блоков и все сразу станет ясно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 27 из 131<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа