Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Посоветуйте пожалуйста, хочу сделать водоблок, у меня есть медный брусок шириной 4см, толщиной 3см длина, 7см. Из него сверлением хочу изготовить водоблок, но ширирина всего то 4см, а проц АМД
квадратный 4*4 см, то-есть получается в притык. Я посмотрел конструкции описаных в нете водоблоков, то там размеры где-то 6*7см.
Как думаете хватит ли площади?
Второй вопрос у меня есть ещё один брусок такого же размера в них можна насверлить каналов и спаять вместе что б получилось 8*7см (4+4). Но спайка будет проходить через середину проца, да и на стыке металлов
будет паденее теплоотдачи (хотя паденее бывает если один на другой сверху, а если они боками соеденены то но должно быть никакого перехода). Паять буду естественно серебром. Посоветуйте плиз какой вариант лучше первый или второй.
his SHADOW а ты смотрел чертежи на liquidcooling.ru? Там есть блок 58х36. У меня такой стоит в настоящий момент. Его можно переделать в 58х40, например. Спаивать бруски, ессно, не надо.
Четыре секции. Посмотри на моей ПС.
Большие. Маленькие и большие стоят примерно одинаково, кстати.
Температуры - 4.1ГГц под S&M выше 55С не нагревается. Водоблок самодельный, алюминиевый.
Или ты про температуру воды? Я её никогда не замерял
просто зашел в маг. , а там секции длиной 30 см. и 60 см. вроде такие размеры, и естественно хорошоб те которые маленькие, да а разница в стоимости 15 руб. интерестно эти 30см. которые 2-секции, заменят автомобильный от 10ки+вентилятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
_derby писал(а):
думаю, что не заменят. радиатор от десятки+ вентилятор эффективней будет
Полностью согласен. Тем паче на это радиатор можно 2 вентиля на 120 поставить. Тут уж эффективность будет выше крыши.
А пассив - есть пассив. Общая площадь теплоотдачи у него меньше будет.
интерестно эти 30см. которые 2-секции, заменят автомобильный от 10ки+вентилятор
Нет конечно.
А примерно прикинуть можно так: 10-кин радиатор с правильным обдувом (в тихом режиме) рассеивает около 150Вт. Смотришь теплоотдачу на одну секцию у батареи, делишь её на 3, считаешь сколько секций нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
я как закоренелый воздухомэн последний раз интересовался СВО года полтора назад(и то безуспешно) но недавно прочитал обзор СВО от Про_Модз и по сему возникло пару вопросов:
...
4) прокачает ли помпа Hydor Seltz L20 (700л/ч) 3 ватера+радиатор аля батарея центр. отопления(3-5 секций) или лучше взять помпу 1200л/ч?
5) как лучше замутить контур? (радиатор->помпа-> резервуар-> ватеры-> радиатор) и есть ли разница?
6) можно ли использовать тосол без примесей?
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Последний раз редактировалось Roman16 18.03.2006 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
Roman16 будет незаметным, помпа выделяет сколько? ват 10 а проц все 150.
насчет тосола, то я не стал бы уж лучче спиртом,
и нафиг тебе этот гимор с батареей? у меня висит радиатор (примерно 24х26см) от краматорца под столом , обдувается четырьмя 12см вентилями и то меня эта хрень кумарит, больно здоровая, хоть и тихая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Roman16 писал(а):
я имелл ввиду тосол ничем неразбавленный
- А зачем, Вы при отрицательных температурах будете СВО использовать?
- ведь неразбавленный тосол хуже воды охлаждает, а разбавленный - коррозию вызывает:
«Пробовал смесь дистиллированной воды с тосолом. Но чем больше воды, тем быстрее вода рыжеет. Чем меньше, тем медленнее. Коррозии нет только при чистом тосоле.»
http://www.overclockers.ru/lab/18204.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Roman16 L30 естественно лучше. У меня именно такая стоит.
С тосолом заморачиваться не советую. Лучше дистилированной воды пока никто ничего не придумал. В нее можно добавить серебро или какой-нибудь абсорбент. Контур делай такой, как тебе удобней трубки расположить. Разницы практически ни какой не будет.
Сейчас этот форум просматривают: El_Chamu, Frost, TOS и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения