Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Посоветуйте пожалуйста, хочу сделать водоблок, у меня есть медный брусок шириной 4см, толщиной 3см длина, 7см. Из него сверлением хочу изготовить водоблок, но ширирина всего то 4см, а проц АМД
квадратный 4*4 см, то-есть получается в притык. Я посмотрел конструкции описаных в нете водоблоков, то там размеры где-то 6*7см.
Как думаете хватит ли площади?
Второй вопрос у меня есть ещё один брусок такого же размера в них можна насверлить каналов и спаять вместе что б получилось 8*7см (4+4). Но спайка будет проходить через середину проца, да и на стыке металлов
будет паденее теплоотдачи (хотя паденее бывает если один на другой сверху, а если они боками соеденены то но должно быть никакого перехода). Паять буду естественно серебром. Посоветуйте плиз какой вариант лучше первый или второй.
his SHADOW а ты смотрел чертежи на liquidcooling.ru? Там есть блок 58х36. У меня такой стоит в настоящий момент. Его можно переделать в 58х40, например. Спаивать бруски, ессно, не надо.
Четыре секции. Посмотри на моей ПС.
Большие. Маленькие и большие стоят примерно одинаково, кстати.
Температуры - 4.1ГГц под S&M выше 55С не нагревается. Водоблок самодельный, алюминиевый.
Или ты про температуру воды? Я её никогда не замерял
просто зашел в маг. , а там секции длиной 30 см. и 60 см. вроде такие размеры, и естественно хорошоб те которые маленькие, да а разница в стоимости 15 руб. интерестно эти 30см. которые 2-секции, заменят автомобильный от 10ки+вентилятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
_derby писал(а):
думаю, что не заменят. радиатор от десятки+ вентилятор эффективней будет
Полностью согласен. Тем паче на это радиатор можно 2 вентиля на 120 поставить. Тут уж эффективность будет выше крыши.
А пассив - есть пассив. Общая площадь теплоотдачи у него меньше будет.
интерестно эти 30см. которые 2-секции, заменят автомобильный от 10ки+вентилятор
Нет конечно.
А примерно прикинуть можно так: 10-кин радиатор с правильным обдувом (в тихом режиме) рассеивает около 150Вт. Смотришь теплоотдачу на одну секцию у батареи, делишь её на 3, считаешь сколько секций нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
я как закоренелый воздухомэн последний раз интересовался СВО года полтора назад(и то безуспешно) но недавно прочитал обзор СВО от Про_Модз и по сему возникло пару вопросов:
...
4) прокачает ли помпа Hydor Seltz L20 (700л/ч) 3 ватера+радиатор аля батарея центр. отопления(3-5 секций) или лучше взять помпу 1200л/ч?
5) как лучше замутить контур? (радиатор->помпа-> резервуар-> ватеры-> радиатор) и есть ли разница?
6) можно ли использовать тосол без примесей?
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Последний раз редактировалось Roman16 18.03.2006 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
Roman16 будет незаметным, помпа выделяет сколько? ват 10 а проц все 150.
насчет тосола, то я не стал бы уж лучче спиртом,
и нафиг тебе этот гимор с батареей? у меня висит радиатор (примерно 24х26см) от краматорца под столом , обдувается четырьмя 12см вентилями и то меня эта хрень кумарит, больно здоровая, хоть и тихая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Roman16 писал(а):
я имелл ввиду тосол ничем неразбавленный
- А зачем, Вы при отрицательных температурах будете СВО использовать?
- ведь неразбавленный тосол хуже воды охлаждает, а разбавленный - коррозию вызывает:
«Пробовал смесь дистиллированной воды с тосолом. Но чем больше воды, тем быстрее вода рыжеет. Чем меньше, тем медленнее. Коррозии нет только при чистом тосоле.»
http://www.overclockers.ru/lab/18204.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Roman16 L30 естественно лучше. У меня именно такая стоит.
С тосолом заморачиваться не советую. Лучше дистилированной воды пока никто ничего не придумал. В нее можно добавить серебро или какой-нибудь абсорбент. Контур делай такой, как тебе удобней трубки расположить. Разницы практически ни какой не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения