Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Здравствуйте. Задумал перейти на водяное охлаждение. Прошу помощи у мастеров. Вопросов очень много. Но faq так ничего и не пояснил. Есть i7 6700 k и gtx 780 ti. Хочется поставить все это на воду, уместить в минимальный корпус, минимальный бюджет и может немного разогнать. Наверное я слишком много хочу, объясните где я не прав. В планах 3х секционный алюминиевый радиатор толщиной 3 см на 12 см вентиляторы . Помпа литров на 600/ч, и небольшой разгон. Оно того стоит? Будет ли хоть какой-то эффект? Корпус будет еще и переносной. Это большой риск?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Владивосток Фото: 4
Owerclocker писал(а):
Расскажите нам, чем ваша система может похвастать? Тишиной? Показателями температуры? Или внешним видом в конце концов?
Фотки могу и выложить, хотя чего там интересного если сами радиаторы, помпа и раз стоят между столом и стеной.Замеры темпы?Ок, пишите чем поместить.Замеры шума?Шумометра у меня нет, вентили крутятся 400-500 оборотах и единственное что слышно в пк так это бп под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Поменял 6970 на 780ти, с 4х120 на 500-600 оборотах имею в нагрузке на вк ~60-65 градусов, жидкость 39, комнатная 20-23. Как считаете, дельты для данных условий нормальные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Я считаю что у вас в комнате температура низкая, обычно 24-27, а температура на ВК слишком большая. 780ti имею 2 штуки в 1м контуре, цп i7 4930к(3900 без разгона), D5 vario на 80%, 3*140 карлсоны работают на 980 об/м, температура видях в нагрузке редко валит за 45 и это на пропиленгликоле.
Корпус будет создаваться под конкретные размеры системы. Китайские водоблоки и не фулл ковер на видеокарту не рассматривать?
CrownA писал(а):
Ориентировочно рассеет 300 ватт - из этого можешь рассчитывать свой разгон.
Но радиаторы бывают разной высоты, да и вентиляторы с разными воздушными потоками, за счет этого можно увеличить рассеивание? На сколько идентичных размеров медный радиатор лучше аллюминиевого?
CrownA писал(а):
Это отстойный и шумный китай.
Китай вообще не рассматривать?
CrownA писал(а):
Переносной или носимый? Перенести с места на место можно любой корпус.
Я переношу, перевожу его 10 раз в неделю, во время работы комп не ношу.
Спасибо за ответы, да, я совершенный профан. Если я совсем плох, то лучше скажите мне об этом, буду на воздухе сидеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
fro11ym В принципе поддержу камрада Owerclocker... Но всё-же задам уточняющий вопрос... А зачем Вы желаете перевести железо на воду, какая цель преследуется..?
p.s.
fro11ym писал(а):
Но faq так ничего и не пояснил. Есть i7 6700 k и gtx 780 ti.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
А что там с разморозившейся МОРой было? Когнитивный диссонанс у меня возникает уже на выделенном слове, т.к. ранее произошла бы закупорка контура с остановкой потока... Или все вытекло через разорвавшиеся от льда трубки и без залития железа...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
atlonn просто было интересно попробовать что-то новое. Сначала думал что будет компактно, потом начал читать, понял, что не компактно, а теперь понял, что и вообще лучше не лезть в это дело
про ссылку, которую Вы скинули - думал что информация старовата, все-таки техпроцесс уменьшается, падает тепловыделение, и можно собрать водянку поменьше. видимо ошибался. пойду думать, что делать с воздухом. Спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Artunkin Нуууу... Повысить обороты раб.колеса насосного агрегата - как вариант... Иль положить СБ на бок... Можно потрясти весь СБ... Ну или как вы предлагаете... Да как угодно, как удобно... Ну или ни чего не делать - само рассосётся... ))
fro11ym Угу... Можно собрать очень компактный контур... Но вот радиаторы "портят" понятие компактности... Хотяяяяяяя...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Leonator Перекосило слегка угловой фит enzo на вк когда я ее снимал и 1-2 капли, капнули аккурат на микруху в новенький килограммовый БП Seasonic, если бы то была вода, было бы
Последний раз редактировалось Owerclocker 28.12.2016 12:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: AggroShkolyar и гости: 4