Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Urez У 3080ти только у хоф. У ЕВГА 450 ватт. Потому что ЖМ ничего не дает на рекорды РЕкорды на холодной воде ставятся, а там уже без разницы. Там предел чипа в районе 2235-2250.
Добавлено спустя 34 секунды: ALSTERUrez ЖМ выедает надписи на чипе, краску вот эту с маркировкой.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ALSTER писал(а):
Ничего особенного. Блок - китаец, бикски, в профиле фотки. ЖМ, да.
Ну ладно уж скромничать) Ну и получается, что градусов 5 на хорошем потоке с 2 помпами снять можно с помощью ЖМ. Сейчас замерил в комбасторе - 16 гр дельта при 430 Вт, выше мониторинг не кажет. Хотя должно быть 450 по спекам. Может и ошибается, фиг знает. И таки Мора решает, да... Дельта в 3 градуса - это что-то с чем-то)
По поводу разворота радиков надо подумать, все же больно сложно... Дельта воздуха снаружи/внутри стабильно 3 градуса в играх, мне кажется, что это хорошо.
Сейчас проверил в комбасторе с закрытым отсеком шкафа, для жути. Получилось так: Т снаружи - 30, Т внутри - 32, жижа - 38, чип 54. И самое интересное: Т воздуха на выхлопе из корпуса - 36. Итого: дельта Т воздуха снаружи/внутри - 2 гр, дельта Т внутри/выхлоп - 4 гр. То есть, разворот, в теории, будет горячее на 2 гр. из-за прогрева железа на 4 гр выше, чем есть сейчас. Ну, как минимум холоднее не получается... Поправьте, если моя гипотеза и сохранении количества тепла не состоятельна. Плюсом, имеем при большем нагреве железа большее потребление. Чуть, но все-таки.
Есть еще нюанс: поскольку выхлоп сейчас 6, против 4 на выхлоп при развороте, то продувку не организовать. Ну, типа для стресс тестов на высоких оборотах. Просто 4х выхлопа не вынесут тепло от 6х горяченького. Над ЖМ надо подумать, велик соблазн
Urez писал(а):
у Евги же тоже вроде родной 1000 Вт.
Только на кингпин 3090. И больше нигде. Так что увы, нету.
Только на кингпин 3090. И больше нигде. Так что увы, нету.
Я про нее, да (думал на гибриды и ftw3 его тоже шьют). Так какая разница то, HOF 3090 же тоже только одна модель Galax (Palit). Я про само утверждение что безлимитный тысячник только одним вендором выпущен. Не берусь утверждать, но у Евги он по-моему лишает заводской гарантии, лень рыть их форум.
Alzov писал(а):
Дак наносят надпись краской
Понял, я был в полной уверенности что это лазер по кремнию маркирует.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Urez писал(а):
Я про само утверждение что безлимитный тысячник только одним вендором выпущен.
Конечно, нет. Более того, евга первой и была. Но зажала 500 Вт для тишки. 3090 на 1000 Вт не прошить в нее, а 450 - мало. И евга козлы в том смысле, что 450 Вт там... корявые. На 3080 реально 450-460 по монитору, а тут выше 440 не видел ни разу, обычно 430, хоть где. И главное - кривое распределение по разъемам, это реально косяк.
Member
Alzov Просто пойми, что у нас совершенно разные цели и взгляды. Мне неважны последние 3-5 фпс при жоре +100 Вт, ну неинтересно, тем паче Моры у меня нет и не предвидится. И ватер на руках. Убить евгу - надо постараться, единственная карта с предохранителями на рсв. ВРМ 42 градуса в полной нагрузке. Вот это запас по питанию. Если меня перекосит, и я поставлю опять 1000 биос, тогда для интересна посмотрю пик по частотам. Сейчас 2160/1,025 спокойно работает, где в лимит не упирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Alzov писал(а):
ALSTER Откручиваешь через бархат болты , снимаешь пинцетом термопрокладки, убираешь все в бокс, фоткаешь как было, какой цвет пасты итд Ставишь ватер. Если нужно назад собираешь. На HOF нет пломб.
на EVGA покупаешь Extended RMA на 5лет, спокойно разбираешь - потом если по гарантии собираешь обратно, так как снятие родного охлада ее не лишает. но согласен HOF топчик у меня была на 1080 карта от них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Alzov писал(а):
Почитай чико, вот уже чип 54 зимой 60 летом не далеко.
Я не вижу ничего страшного в этом. Да контур объективно недостаточен для разгона, но не всем это нужно. В тяжелых условиях замкнутого пространства вода до 40 градусов это совсем неплохо.
Ты же собрал себе контур из ~15 секций у окошка и начал все результаты хуже твоего поливать говном. Если хотел кого то удивить своими температурами - то это тебе в ветку 3080/3090. Тут в разделе есть пара балконных контуров и сверх низкие температуры не что то диковинное.
CHiCHo писал(а):
Над ЖМ надо подумать, велик соблазн
Вначале выясни все ли там нормально с температурным датчиком GPU. Я насколько помню у ALSTER'а в полном простое чип GPU показывает температуры ниже температуры воды. Т.е. возможно реальная дельта на пару градусов выше. И в этом случае соблазн уже не такой большой.
ALSTER если вдруг оговорил выше, то исправь меня. Трудно запомнить все что в ветке обсуждается.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
CHiCHo писал(а):
Ну и получается, что градусов 5 на хорошем потоке с 2 помпами снять можно с помощью ЖМ.
Существует предание, что влияние скорости потока на температуры преувеличивается водяными, я все же сказал бы, что желательно иметь его на уровне не менее 150 л/ч для получения приемлемого температурного режима. Проверено. Если удастся сделать его под 200 л/ч, то будет еще лучше. Насчет ЖМ не скажу, сколько он позволит снять в сравнении с ТП, но, думаю, градуса 2-3 гарантированно, а это немало для меня лично.
CHiCHo писал(а):
Сейчас замерил в комбасторе - 16 гр дельта при 430 Вт, выше мониторинг не кажет.
С твоими радами это в пределах нормы. Хочется видеть меньше дельту - снижай температуру теплоносителя, знаешь как.
CHiCHo писал(а):
Поправьте, если моя гипотеза и сохранении количества тепла не состоятельна
хз, надо пробовать и сделать замеры до и после и потом понять даст ли это что-то или нет. Я думаю, что должно дать снижение.
kruger писал(а):
у тебя один 140мм вентиль нормально выдувает теплый воздух от двух 280мм радиаторов?
У меня в корпусе две 360-ки со вдувом внутрь корпуса. Разница между Т внешнего воздуха и внутри корпуса порядка 3-4-5 гр. Температурами компонентов доволен, кроме памяти, она, конечно, греется очень сильно кроме причины разгона и вольтажа еще и потому, что находится прямо под верхним радом и поток от обдува рада идет прямо на нее.
tonygks писал(а):
в полном простое чип GPU показывает температуры ниже температуры воды.
Да, в простое -1-1.4 гр. Не только у меня так. Возможно реальная дельта на градус-два выше из-за особенностей калибровки датчика чипа, я смотрю на саму Т чипа в нагрузке и по ней делаю выводы.
ALSTER, напомни пожалуйста мне беспамятному, какой крепёж для стяжки Bykski active backplate с основной для 3090 дополнительно купить? Стандарт коротковат говорят, или я путаю. В праздники обслужил и забрал с собой из дома резервную 1080ti (Palit gamerock premium), вскрыл оригиналы (купленные у них на сайте) Gelid ultimate - я бы не сказал что они дубовые, не пойму откуда такая инфа, ну или это в сравнении с extreme, я в руках не держал, может они супер мягкие, нарезал, поставил, чип на mx-4. Nicehash на *среднем и воздухе:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Urez писал(а):
напомни пожалуйста мне беспамятному, какой крепёж для стяжки Bykski active backplate с основной для 3090 дополнительно купить? Стандарт коротковат говорят, или я путаю.
Я комплектным только воспользовался. Не в курсе про дополнительный.
tonygks Весь прикол в том что у меня на 2х радиаторах в корпусе фрактал были температуры почти такие же 1-2 градуса разницы, как с МОрой на окне, мора просто позволяет сделать тишину, а так и 2 радика на пуш пул с продувом могут справится, просто вы криворукие теоретики, считаете 40 градусов воду нормой и 55 по чипу, при 1400 оборотах якобы ТИШИНЫ ALSTER Ну с кривым датчиком на чипе такое себе конечно сравнивать с нормальным В простое чип +2 градуса где-то от жижи, т.е у тебя если минус, то нужно +3 градуса добавлять и вот уже реальные дельты как у всех .
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Фото: 4
ALSTER писал(а):
У меня в корпусе две 360-ки со вдувом внутрь корпуса. Разница между Т внешнего воздуха и внутри корпуса порядка 3-4-5 гр. Температурами компонентов доволен, кроме памяти, она, конечно, греется очень сильно кроме причины разгона и вольтажа еще и потому, что находится прямо под верхним радом и поток от обдува рада идет прямо на нее.
Я имел в виду удалось ли тебе выровнять воздушный поток на впуск и выпуск с помощью одного 140 вентилятора или у тебя положительное давление в корпусе?
Alexey1977 В России официально ЕВГА нет, это потом на экспертизе в суде доказывать, что не повлиял разбор, или в магазине, мол 5 лет расширено, все дела, снимать можно НУ или отправлять им , ждать хз сколько, ПОШЛИНУ таможенную все дела.