Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ex-trim писал(а):
В этом всё дело. Я и обратился за советом к опытным товарищам исключительно потому, что пока не очень понимаю нужен ли мне настолько широкий функционал. Пока хочется иметь возможность мониторить температуру жидкости в контуре.
Я бы на вашем месте смотрел в сторону контроллера OCTO. Перекроет все ваши потребности, в том числе по работе с аларм. Еденственное, он может работать только с PWM вентиляторами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Откуда: Петрозаводск
nag77 писал(а):
OCTO
Я смотрел по ценам у немцев и на evopc, и с учётом доставки полагаю, что проще заказать у нас, нежели тащить через таможню?!
И опять же, по цене octo и 5 lt по цене не далеко друг от друга. Подумываю, в свете вышесказанного уважаемыми форумчанами, смотреть в сторону 5/6 lt версии
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
k2viper писал(а):
желание вообще запускать бесплатный мониторинг вроде hwinfo совсем пропадёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Прикольно, а для акваеро такого кабеля нет )
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ex-trim писал(а):
Я смотрел по ценам у немцев и на evopc, и с учётом доставки полагаю, что проще заказать у нас, нежели тащить через таможню?!
Ну учтите что один девайс вы вряд ли купите поскольку аппетит приходит во время еды ) Почтовая доставка с аквы стоит 37,9 евро. С акватюнинга примерно столько же. Как минимум для контроля воды понадобится 1 или 2 проточных термопары. Опционально купить датчик потока mps 400. Для акваеро ещё берут обвес в виде пассивного радиатора и аквабас хаба, но это опционально, и без них будет всё ок.
Member
nag77 писал(а):
Окто пакуют за пять евро безтреком. Кстати заказал недели две назад).
Ну тогда без вариантов, надо брать ) Этот безтрек вполне трекается, просто они номер отслеживания не говорят. Мне в феврале за 5 дней пришло и ещё 5 дней я ждал пока извещение донесут, т.к. трека не было )
Member
ex-trim писал(а):
подойдут такие?!
Подойдут, если есть куда их вкручивать где они будут в контакте с водой. Лучше вариант https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... mber=71227 Т.к. проточный можно установить буквально в любое место контура, а "пробку" только в некоторые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
k2viper писал(а):
Лучше посмотри какая красота у меня есть.
ооо... да там не паханное поле настроек)) но мне б сначала с разгоном разобраться - материнка просит замены, а потом обязательно куплю такой контроллер и кучу датчиков... ПС. а я то думаю - куда все бесконтактные термометры подевались - а это водянщики всё скупили для своих мистических опытов...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
aquasuite X.18
Вложение:
aquasuite-X.18.png [ 23.14 КБ | Просмотров: 446 ]
aquasuite X.18 (Insider) (20-MAY-2020) Update: Hardware monitoring Bugfix: Vision software sensor configuration Bugfix: RGBpx datasource settings Bugfix: Overview pages, display of the average value
farbwerk 360 Firmware 1011: farbwerk nano Firmware 1008: New: Effect scanner, laser and wave have an option for rotation and delay New: Effect Sound firework New: Effect firework New: Effect shutter New: Effect balls New: Effect highlight New: Effect stars
QUADRO Firmware 1022: OCTO Firmware 1008: New: Effect scanner, laser and wave have an option for rotation and delay Bugfix: Profile function Bugfix: Start-up behaviour
D5 NEXT Firmware 1016: New: Effect scanner, laser and wave have an option for rotation and delay Bugfix: Profile function Modification: Improved display brightness gradation
По итогу кажется снизили яркость дисплея на Low, теперь для той же яркости что была на Low, пришлось включить Medium. Новые эффекты farbwerk360 некоторые ничего.
Кто нибудь знает что за мистика? Плата аквааэро 5(6?) про помпа подключена в первый разьем fan, все работало пол года и последние пару дней при включении компьютера помпа работает на максимальных оборотах не реагируя на плату аквааэро. Помогает только переподключить датчик температуры и обороты приходят в норму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Elnur86 мож попробовать параметры скинуть у контроллера на заводские и заново настроить? Хрен знает, что там в мозгах могло свернуться) Переключение помпы на другой порт испробовано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
k2viper писал(а):
Сброс на заводские не откатит ли прошивку на старую? Впечатление что у пользователя нет доступа к обновлениям, возможно акваеро купленная с рук.
Чтобы сбросить прошивку, там есть совсем иная процедура (с замыканием контактов термодатчика, рекавери модом и т.д.). Я же говорю просто о сбросе настроек на заводские. Прошивки это не касается.
мож попробовать параметры скинуть у контроллера на заводские и заново настроить? Хрен знает, что там в мозгах могло свернуться) Переключение помпы на другой порт испробовано?
Сегодня попробую с сбросом... В другие порты фана пробывал...
k2viper писал(а):
Впечатление что у пользователя нет доступа к обновлениям, возможно акваеро купленная с рук.
Покупал с рук, но прошивку обновлял вроде как.. Софт старый как я понял не платный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5