Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Сейчас один контур: помпа EK DDC 3.2, радики – в сумме 6 секций 30мм (barrow/bykski) Будет: 12 секций, 60мм (2x Phobya G-Changer 480 + XSPC Xtreme Radiator RX480) Думаю: - оставить EK DDC 3.2 на 2x 480 + докупить помпу на 1x480 - купить две новых помпы и так же раскидать (1 – 2x480, 1 – 480)
Немного прошерстил форум, явных сравнений этих помп не нашел. Так понимаю, что, по сути, это клон EK (по крайней мере по тех. характеристикам), но что по факту – вопрос
Аргументы за Barrow: 1) Питание от molex, точно хватит мощности (хотя это и минус, лишние провода) 2) Возможность в ручном режиме задать установить мощность (а надо ли? Лишние провода опять же) 3) Две помпы можно повесить на один PWM, удобно регулировать скорость сразу двух. 4) Странно, но помпа и колбы от Barrow дешевле стоят. Аргументы против Barrow: 1) Мало инфы и сравнений 2) Целая куча проводов 3) Нет дырок сбоку, чтобы можно было прикрутить через крепление к вертикальному радиатору Аргументы за Bykski: 1) Более раскрученный бренд 2) Меньше проводов 3) Универсальность в креплении
Аргументы против Bykski: 1) Две помпы займут два PWM разъема. Либо придётся колхозить: питание – sata, оброты – на pwm, т.е по сути, что у Barrow
А, да, выбор между этими моделями обусловлен наличием подсветки и поддержкой ARGB. Какая будет работать тише и стабильней – вот вопрос? Интересно почитать ваше мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
alexcit для начала это клоны не ЕК а Лэинг (она-же ксилем) ЕК как и немци как и все остальные водяные производители сами помпы не делают также и барроу и букски помпы НЕ ДЕЛАЮТ а значит с вероятностью в 99% внутри у них одинаковые помпы, а значит разница только в топе и распайке хвостов "тишина и стабильность" увы что у оригинальных лэингов что у китайских клонов сильно плавает от экземпляра к экземпляру так что в этом отношении - лотерея, но оригиналы в среднем ходят сильно дольше.
и да с чего вы решили что барроу менее известный брэнд? так то они на рынок вышли раньше и качество у них в среднем выше (про визуал молчу ибо на вкус и цвет)
так то при прочих равных из этих вариантов я бы взял барроу, а кабеля в любом случае надо переделывать под себя (как минимум натянуть оплётку и одеть удобный конектор питания я за черные молексы, ну и длинну можно увеличить/сократить) а т.к. она ещё и с выносным регулятором то тем более выбор очевиден.
Однако возможно стоит задуматься и о альтернативных вариантах той-же оригинальной Laing DDC+ 3.2 PWM + хороший топ или вообще в сторону Д5 варио уйти.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
Про spb17 я тут уже ворчал. Хлам редкостный. Убедился, что с китайскими ddc лучше не связываться. В отличии от китайских Д5, к которым претензий (лично у меня) нет. Могу подарить свою spb17 , но только при условии самовывоза из С-Пб. UPD: подарено
Последний раз редактировалось r-bear 01.02.2024 5:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008 Откуда: Moscow
SERO91988, понял, спасибо за разъяснение. Буду думать, мб и прада D5 рассмотреть. Просто с DDC как-то проще и красивее. И топы с подсветкой, и крепеж беспроблемный. Да, я знаю, что подсветка, это не то, за что стоит брать помпу Но как-то в голове уже картинка системника сложилась.. Буду думать, смотреть что есть, спасибо.
r-bear, спасибо за ответ. А в чем выражается хламность? Шуршит\шумит? Сейчас в системе от EK помпа (ну т.е Laing DDC). Крутиться на 2000 тыс, вообще не слышно, нареканий нет.
alexcit Фирменные D5 тоже лотерея. Покупал и отдельно моторчик от lowara и систему в сборе от TT и оба раз брак. Вибрации и гул начиная с 2000 оборотов. Хорошо хоть что оба раза брак признали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008 Откуда: Moscow
r-bear писал(а):
Китайская громыхает на любых оборотах
Понял. Блин.. мб и правда тогда в сторону D5 поглядеть..
iamgreen писал(а):
Фирменные D5 тоже лотерея. Покупал и отдельно моторчик от lowara и систему в сборе от TT и оба раз брак. Вибрации и гул начиная с 2000 оборотов. Хорошо хоть что оба раза брак признали.
В общем, никто ни от чего не застрахован. Надо экспириментировать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
alexcit писал(а):
Просто с DDC как-то проще и красивее. И топы с подсветкой, и крепеж беспроблемный.
Вот только сама помпа DDC с проблемами. Причём любая, не только китайская. Как только они начнут у тебя течь или гореть, сразу вспомнишь добрым словом про простоту, крепёж и подсветку .
Сейчас один контур: помпа EK DDC 3.2, радики – в сумме 6 секций 30мм (barrow/bykski) Будет: 12 секций, 60мм (2x Phobya G-Changer 480 + XSPC Xtreme Radiator RX480) Думаю: - оставить EK DDC 3.2 на 2x 480 + докупить помпу на 1x480 - купить две новых помпы и так же раскидать (1 – 2x480, 1 – 480)
Немного прошерстил форум, явных сравнений этих помп не нашел. Так понимаю, что, по сути, это клон EK (по крайней мере по тех. характеристикам), но что по факту – вопрос
Аргументы за Barrow: 1) Питание от molex, точно хватит мощности (хотя это и минус, лишние провода) 2) Возможность в ручном режиме задать установить мощность (а надо ли? Лишние провода опять же) 3) Две помпы можно повесить на один PWM, удобно регулировать скорость сразу двух. 4) Странно, но помпа и колбы от Barrow дешевле стоят. Аргументы против Barrow: 1) Мало инфы и сравнений 2) Целая куча проводов 3) Нет дырок сбоку, чтобы можно было прикрутить через крепление к вертикальному радиатору Аргументы за Bykski: 1) Более раскрученный бренд 2) Меньше проводов 3) Универсальность в креплении
Аргументы против Bykski: 1) Две помпы займут два PWM разъема. Либо придётся колхозить: питание – sata, оброты – на pwm, т.е по сути, что у Barrow
А, да, выбор между этими моделями обусловлен наличием подсветки и поддержкой ARGB. Какая будет работать тише и стабильней – вот вопрос? Интересно почитать ваше мнение
бикски из вашего списка до 2000 оборотов вобще непонятно работает ли ( по шуму имею виду). 3000+- оборотов наверное можно распознать по каким -то косвенным признакам. Ну следовательно от 3200 где то начинает выделяться на фоне тихой системы.
пока самые тихие для меня - это китайская D5 на 3000 оборотов из комплекта barrow SPG40A-X и vpp apex - пока тестирую, но на первый взгляд она еще тише
почему не прикрутить, у меня норм, есдинственная проблема в том, что в верхней крышке отверстия расположены так, что фитинг от того же барроу соприкасается с заглушкой
Последний раз редактировалось iamgreen 30.08.2024 11:08, всего редактировалось 1 раз.
почему не прикрутить, у меня норм, есдинственная проблема в том,
Ну я как-то пробовал туда вкручивать 10/16 от букски - они просто не пролазят в выемки. На топах букски нормально выпилили ровную площадку - туда хоть что вкручивай, а тут довольно узкое отверстие около резьбы...
Member
Grade86 ага примерно как 10 лет назад новые супер платы для ДДС продвигали... и что-то тема как-то стухла ИХМО в нормальном обвесе и правильном монтаже любая Д5 варио - норм, да шумность от экземпляра к экземпляру плавает, но не критично, единственная помпа в которой я слышал нечто похожее на на звуки электроники, на деле цепляла импеллером топ... потому как родная резинка после переборки окончательно сплющилась и высота полости в топе уменьшилась, замена резинки проблему решила ИХМО 2/3 проблем с помпами у людей либо от собственного рукожопия либо от конструктивных просчетов производителей водяных запчастей, те же сплющивающиеся со временем резинки в немецких топах... Единственная сносная альтернатива и то только для покупки с нуля - апексы, но менять на них уже имеющиеся Д5 - глупость. альт варианты Д5 либо слишком специфичны (Д5 под топ-рез 4й моры) либо слишком дороги (аквовская Д5 с экранчиком и подсветкой) либо это больше визуал чем реальная модернизация относительно ксилема
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
SERO91988 писал(а):
ИХМО в нормальном обвесе и правильном монтаже любая Д5 варио - норм, да шумность от экземпляра к экземпляру плавает, но не критично, единственная помпа в которой я слышал нечто похожее на на звуки электроники, на деле цепляла импеллером топ...
не норм. было 3 экземпляра d5 от лошары, только одна более менее и то пищала. остальные нещадно вибрировали и пищали. при том что висели на аквакомпутерском подвесе (а он действительно имеет хорошую виброразвязку. круче только на шлангах подвесить)
ddc в этом плане гораздо стабильнее.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Grade86 тут три варианта либо вы человек паук, либо вам просто сказочно не везло и 3й неверный монтаж топа, и неприятные призвуки давала не столько сама помпа сколько недостаточно жесткий и толстый металл корпуса... я на 900Д всё пробовал и топы менял и помпы, но пока не воткнул под поддон за топ рез стальную плиту да ещё и с битумной шумкой всё было без толку, ибо звенел поддон материнки... и корзины дисков (тоже были побеждены добавлением общей стальной рамки) щас в изначально сделанном из 2мм листа и профилей корпусе 4х Д5 работают без шума и каких то заметных вибраций.
тут три варианта либо вы человек паук, либо вам просто сказочно не везло и 3й неверный монтаж топа, и неприятные призвуки давала не столько сама помпа сколько недостаточно жесткий и толстый металл корпуса... я на 900Д всё пробовал и топы менял и помпы, но пока не воткнул под поддон за топ рез стальную плиту да ещё и с битумной шумкой всё было без толку, ибо звенел поддон материнки... и корзины дисков (тоже были побеждены добавлением общей стальной рамки) щас в изначально сделанном из 2мм листа и профилей корпусе 4х Д5 работают без шума и каких то заметных вибраций.
Мне с европйскими тоже ни разу не везло, что лоwары, что ЕК все имели заметную вибрацию, гул, а ЕК еще и пищали. Китайские изделия от букски и то были лучшего качества, там на средних оборотах они были в целом не громче средненького жесткого диска. Первая практически бесшумная помпа в формате Д5 мне попалась только от альфакула Apex. Ее можно просто жестко прикрутить к стенке корпуса и не получить при этом вообще никакой вибрации. Только на максималке есть некий гул и вибрация, но там уже начинается и кавитация, так что может из-за нее и шум.
Здравствуйте, комрады Пришла сегодня помпа Barrow D5 на 18вт, однако я столкнулся со странной проблемой При подключении питания просто к ней (у неё molex + pwm), она работает секунды две быстро, а потом вырубается, потом снова включается. Попробовал присоединить PWM контроль к материнке в pump 4 pin (у помпы на этом разъёме два контакта) - обороты как будто не видит комп, и даже если вручную выставлять 100%, то помпа как-то слабо крутит, потребляя около 7-8 Вт (питание к молексу подтянул от лабораторного блока питания). Или 18 Вт это она будет жрать при большом сопротивлении гидравлическом, а не когда я сам на себя её замкнул?